Autore Topic: chiusura di un db  (Letto 449 volte)

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
chiusura di un db
« il: 25 Gennaio 2014, 12:56:47 CET »
0
ciao a tutti, durante il debug mi viene continuamente restituito questo errore:

01-25 11:42:10.694: E/SQLiteDatabase(587): close() was never explicitly called on database '/data/data/com.rino.testdatabase/databases/testdatabasedb'

che però non blocca l'applicazione. come si può evitare questo fastidiosissimo (e preoccupante) messaggio di errore?
grazie per l'attenzione.

Offline Reinhard

  • Utente junior
  • **
  • Post: 85
  • Respect: +16
    • Google+
    • rspisser
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 Lollipop 5.1
  • Play Store ID:
    rspisser
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:chiusura di un db
« Risposta #1 il: 25 Gennaio 2014, 16:43:07 CET »
0
io ho avuto un problema simile e derivava dal fatto che usavo il db in due activity diverse.

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:chiusura di un db
« Risposta #2 il: 29 Gennaio 2014, 17:17:20 CET »
0
si,anch' io faccio una cosa simile

Offline mirkus87

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
  • Play Store ID:
    Mirko Vitiello
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:chiusura di un db
« Risposta #3 il: 29 Gennaio 2014, 18:37:08 CET »
0
Non so se sia la soluzione più corretta (a livello di prestazioni) ma io ogni volta che devo accedere al database, dopo aver fatto quello che mi serve(aggiornare,leggere record) invoco il metodo close() della classe che implementa il database. Cosi quel messaggio sul log non mi è più uscito

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:chiusura di un db
« Risposta #4 il: 29 Gennaio 2014, 19:02:59 CET »
0
ho provato a mettere il db.close() dopo aver utilizzato il db e chiuso il cursore ma continua a darmi lo stesso errore. forse dipende dal fatto che apro il db nell' on create e lo chiudo altrove?

Offline mirkus87

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
  • Play Store ID:
    Mirko Vitiello
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:chiusura di un db
« Risposta #5 il: 29 Gennaio 2014, 19:38:19 CET »
0
Può essere..io apro e chiudo sempre nello stesso blocco di codice...