Autore Topic: Consiglio layout  (Letto 418 volte)

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Consiglio layout
« il: 17 Gennaio 2014, 20:23:34 CET »
0
ciao a tutti. ho un problema su un layout da realizzare e vorrei un consiglio da qualcuno più esperto di me.
ho dei dati in un database che devono essere presentati nel modo seguente:

marmellate   2.40  3.23    3.34   .......
cipolle           1.00  1.12     1,23   1.32.....
pasta            2.10  ........
.........
........

il problema è che in partenza non posso sapere quanti prodotti e quanti prezzi ci sono quindi dovrei avere una griglia che a run time viene modificata e popolata con questi dati.
Che tipo di layout mi conviene impostare? è da dire che vorrei inserire la possibilità che clickando su una cella della griglia si potesse modificarne il contenuto(anche nel db ovviamente)
grazie per l'attenzione.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Consiglio layout
« Risposta #1 il: 18 Gennaio 2014, 09:27:15 CET »
0
Il fatto di non sapere quante colonne prezzi puoi avere (da 1 a infinito) crea un problema enorme. Sicuro non sia possibile fissare un limite umano, tipo 8 ?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Consiglio layout
« Risposta #2 il: 18 Gennaio 2014, 11:59:28 CET »
0
Basta che ti normalizzi il DB, una tabella prodotti,una con la lista delle colonne prezzi e una coi prezzi effettivi,fai ampio uso di foreign key

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia