Autore Topic: Package name  (Letto 3808 volte)

Offline pivot

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
  • Sistema operativo:
    Windows
Package name
« il: 21 Marzo 2010, 19:21:27 CET »
0
Non so voi, ma io mi trovo sempre in difficoltà ogni qualvolta inizio un nuovo progetto e devo stabilire il package name.

Seguendo le direttive di Sun si dovrebbe procedere in base al dominio registrato in modo che il package abbia nome univoco.

Ma.... se non si ha alcun dominio registrato? Ci sono direttive in proposito? Voi come procedete?

Non so tld.nome.*, dove tld sta per Top Level Domain?

Offline Mikhael

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • TuttoAndroid.net
  • Dispositivo Android:
    Nexus One, HTC Dream
  • Play Store ID:
    Costa Mikhael
  • Sistema operativo:
    Windows Vista, Mac Os X
Re:Package name
« Risposta #1 il: 21 Marzo 2010, 19:26:19 CET »
0
io metto sempre:
it.nomeapp.app o it.nomeapp.widget

Offline ciso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 71
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
    • AndroidWorld.it
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Re:Package name
« Risposta #2 il: 21 Marzo 2010, 19:28:25 CET »
0
Sinceramente ho visto roba scritta completamente a caso, quindi se uno segue le direttive bene, ma in generale penso che non ci sia quasi nessun limite.
Aspetto conferme o smentite.

Offline pivot

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Package name
« Risposta #3 il: 21 Marzo 2010, 19:31:27 CET »
0
@Mikhael: così facendo potresti incappare in domini già registrati da altri. Magari se distribuisci software rischi anche problemi di diritti

@ciso: ma ci sono direttive per questo caso? Io ho cercato sulla documentazione di Sun, ma trovo solo se si hanno domini, in altri casi non ho trovato alcuna specifica.

Offline icobasco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone
  • Play Store ID:
    Zirak
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Package name
« Risposta #4 il: 22 Marzo 2010, 22:49:07 CET »
0
Le direttive danno indicazione, ma come dice giustamente Ciso....ognuno fa quel che gli pare ;)

Occhio solo ad una cosa nelle app Android. Il package è il modo con cui vengono anche identificate le app (ad esempio sul market) e se gli cambiate nome, rifate l'app e tentate di rimetterla sul market...beh...il signor market si infastidisce il giusto ;)
Una volta scelto il nome, rimane quello. L'ho visto per il widget di AndroidWorld.it :)

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Package name
« Risposta #5 il: 23 Marzo 2010, 13:57:40 CET »
0
Vabe basta cambiare il nome del package
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline icobasco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone
  • Play Store ID:
    Zirak
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Package name
« Risposta #6 il: 23 Marzo 2010, 14:16:56 CET »
0
Vabe basta cambiare il nome del package

Certo, ma significa che stai creando una nuova app e che i tuoi vecchi utenti non vedranno l'aggiornamento.

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Package name
« Risposta #7 il: 23 Marzo 2010, 15:08:12 CET »
0
Comunque se si vuole cambiare solo il nome visualizzato, basta prendere l'app e cambiare solo il nome, senza cambiare package o nient'altro. E il package riamarrá quello vecchio, ma gli utenti vedranno il nome nuovo
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat