Autore Topic: Problema banner admob  (Letto 1425 volte)

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Problema banner admob
« il: 18 Novembre 2013, 21:54:28 CET »
0
Ciao a tutti, ho un problema con la visualizzazione di un banner AdMob sulla mia app

Praticamente ho una ListView con ogni riga formata un’immagine a sinistra e due righe a destra, alla fine della listview vorrei mettere il banner della pubblicità, purtroppo ho fatto varie prove ma me lo sovrappone sempre all’ultima riga della listview, di seguito vi posto il mio xml, potete darmi un consiglio su come modificare il layout?

Scusate avevo sbagliato al mettere il file xml, questo è quello con cui gesstisco la listview e il banner

Codice (XML): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   tools:context=".SoundActivity" >

    <ListView
       android:id="@+id/listview"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content" />

    <RelativeLayout
       android:id="@+id/AdMobLayout"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_alignParentBottom="true" >

        <com.google.ads.AdView
           xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
           android:id="@+id/ad"
           android:layout_width="match_parent"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:layout_alignParentBottom="true"
           android:layout_gravity="center"
           android:layout_marginTop="8dp"
           ads:adSize="BANNER"
           ads:adUnitId="@string/admob_unit_id"
           ads:loadAdOnCreate="true" />
    </RelativeLayout>

</RelativeLayout>

Grazie
Fabrizio

Post unito: 19 Novembre 2013, 18:49:29 CET
Scusate, avevo sbagliato a inserire il file xml, adesso l'ho aggiornato!
« Ultima modifica: 19 Novembre 2013, 18:49:29 CET da ilprofugo, Reason: Merged DoublePost »

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema banner admob
« Risposta #1 il: 20 Novembre 2013, 11:04:00 CET »
0
prova  ad aggiungere questo al banner


Codice (Java): [Seleziona]
android:layout_below ="@+id/listview"

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #2 il: 20 Novembre 2013, 16:32:08 CET »
0
Ciao, ho provato ad inserire quello che mi hai detto sia nel secondo relativelayout, sia ad eliminare il secondo relativelayout e metterlo direttamente nelle impostazioni del banner, ma in entrambi i casi mi visualizza la listview ma non mi visualizza i banner.

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2


Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #3 il: 23 Novembre 2013, 19:33:25 CET »
0
alla fine ho risolto, inserendo  android:layout_above="@+id/adView" nella listview invece che lavorare su com.google.ads.AdView

vi allego il file xml

Codice (XML): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   tools:context=".SoundActivity" >

    <ListView
       android:id="@+id/listview"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_above="@+id/adView"
       android:layout_height="wrap_content" />

        <com.google.ads.AdView
           xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
           android:id="@+id/adView"
           android:layout_width="match_parent"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:layout_alignParentBottom="true"
           android:layout_gravity="center"
           android:layout_marginTop="8dp"
           ads:adSize="BANNER"
           ads:adUnitId="@string/admob_unit_id"
           ads:loadAdOnCreate="true" />
       
</RelativeLayout>

ciao
Fab

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema banner admob
« Risposta #4 il: 24 Novembre 2013, 11:21:31 CET »
0
perfetto si o below da una parte o above da un altra.

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #5 il: 24 Novembre 2013, 18:04:15 CET »
0
Si dovrebbe essere uguale ma ancora non mi spiego perchè uno funziona e l'altro no!

Invece avete idea di come fargli cambiare le dimensioni?
Quando viene visualizzato su un tablet si vede sempre il banner piccolo come se fosse su un telefono!

Grazie
Fab

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2


Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema banner admob
« Risposta #6 il: 24 Novembre 2013, 19:33:44 CET »
0
Si dovrebbe essere uguale ma ancora non mi spiego perchè uno funziona e l'altro no!

Invece avete idea di come fargli cambiare le dimensioni?
Quando viene visualizzato su un tablet si vede sempre il banner piccolo come se fosse su un telefono!

Grazie
Fab

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2

non sono standard le dimensioni?

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #7 il: 24 Novembre 2013, 19:39:35 CET »
0
Lo pensavo anche io, ma vedendolo sul tablet della mia ragazza si vede piccolissimo, come moltissime altre app. Invece vedendo il banner pubblicitario dell'app ilmeteo questo occupa tutto lo spazio in larghezza disponibile.

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2


Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema banner admob
« Risposta #8 il: 25 Novembre 2013, 08:17:56 CET »
0
Dipende da questo la dimensione del banner:

ads:adSize="BANNER"

Mi sembra che hanno introtto lo SMART_BANNER o qualcosa del genere.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #9 il: 28 Novembre 2013, 13:01:13 CET »
0
Infatti io ho settato ads:adSize="BANNER" il problema è che rimane sempre piccolo e non varia a seconda se il dispositivo si un tablet o uno smartphone.

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2


Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema banner admob
« Risposta #10 il: 28 Novembre 2013, 15:05:05 CET »
0
Infatti devi mettere SMART_BANNER
I numeri contano molto di più del seme.

Offline ilprofugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Fabrizio Consalvi
Re:Problema banner admob
« Risposta #11 il: 28 Novembre 2013, 16:11:32 CET »
0
Grazie era proprio quello che cercavo!

Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2