Autore Topic: Formato data  (Letto 1655 volte)

Offline Michele77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc desire hd
  • Sistema operativo:
    windows
Formato data
« il: 15 Novembre 2013, 23:04:24 CET »
0
Salve a tutti, mi date una mano per favore?
Ho un database sqllite e una casella di testo dove imposto la data da un DatePicker.
Inserisco la data nel db prendendola dall EditTet

//editText
corsoData= (EditText) findViewById(R.id.corsoData);
//inserisco la data dal DatePicker
corsoData.setText(""+day+"/"+month+"/"+year);
//inserisco nel DB
queryValues.put("corsoData", corsoData.getText().toString());


Il problema e' che non riesco a fare un Order by data
SELECT * FROM lezioni ORDER BY corsoData ASC

allora ho provato ad impostare la data nel formato year+month+day+
corsoData.setText(""+year+"/"+month+"/"+day);
 
e l'order funziona.
Pero' nella list non mi piace questa visualizzazione, come faccio a formattare per visualizzare la data nel formato italiano?
Spero di essermi spiegato bene,
Grazie


Offline Paso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +17
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy sIII mini
  • Sistema operativo:
    Linux Mint 17 64-bit
Re:Formato data
« Risposta #1 il: 15 Novembre 2013, 23:26:51 CET »
0
Nel primo caso l'ordine te lo dà mettendo prima in ordine i giorni poi i mesi e infine gli anni per quello che non sono in ordine temporale.
L'unica cosa che mi viene in mente è salvare due volte le date, sia gg/mm/aa che aa/mm/gg, visualizzare la prima e ordinare in base alla seconda.
Non è granchè come metodo ma dovrebbe funzionare, almeno in modo provvisorio se non devi salvare tantissimi record.

Offline Michele77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc desire hd
  • Sistema operativo:
    windows
Re:Formato data
« Risposta #2 il: 15 Novembre 2013, 23:50:15 CET »
0
Purtroppo ho provato a fare

 corsoData.setText(""+year+"/"+month+"/"+day);
queryValues.put("corsoData", corsoData.getText().toString());
corsoData.setText(""+day+"/"+month+"/"+year);

ma nella list li vedo sempre allo stesso modo anno/mese/giorno

Offline Paso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +17
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy sIII mini
  • Sistema operativo:
    Linux Mint 17 64-bit
Re:Formato data
« Risposta #3 il: 16 Novembre 2013, 00:37:58 CET »
0
Non hai capito la mia idea, nel database aggiungi un campo in cui salvi la data in formato aa/mm/gg e quando fai ORDER BY lo dai da quello.
Nel textView invece il testo lo cambi con il campo gg/mm/aa.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Formato data
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2013, 11:01:23 CET »
0
ma salvate la data in long (millisecond) nel db e quando la mostri usi un date formatter....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Formato data
« Risposta #5 il: 16 Novembre 2013, 11:14:18 CET »
0
ma salvate la data in long (millisecond) nel db e quando la mostri usi un date formatter....

quoto io faccio sempre così :-)

Offline jagam

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Formato data
« Risposta #6 il: 16 Novembre 2013, 13:19:19 CET »
0
ma salvate la data in long (millisecond) nel db e quando la mostri usi un date formatter....

Quoto pienamente.
Per ulteriori info cercare timestamp.

Inviato dal mio citofono


Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Formato data
« Risposta #7 il: 16 Novembre 2013, 13:46:17 CET »
0
Oppure,specificatamente su android, guardare android.text.format.DateUtils

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline jagam

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Formato data
« Risposta #8 il: 16 Novembre 2013, 14:01:19 CET »
0
Oppure,specificatamente su android, guardare android.text.format.DateUtils

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Giustissimo, il fatto è che non mi piace molto scrivere con il cellulare e sono stato troppo sintetico.
:D

Inviato dal mio citofono


Offline Michele77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc desire hd
  • Sistema operativo:
    windows
Re:Formato data
« Risposta #9 il: 16 Novembre 2013, 14:18:16 CET »
0
Non riesco ad uscirne...avete qualche esempio?

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Formato data
« Risposta #10 il: 16 Novembre 2013, 16:43:49 CET »
0
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia