Autore Topic: Barra record ListView  (Letto 1316 volte)

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Barra record ListView
« il: 30 Ottobre 2013, 23:08:31 CET »
0
Ho una ListView popolata da database con valori numerici.....

ora per ogni record vorrei visualizzare una barra orizzontale colorata (cioè se ad esempio il valore è 90 la barra dovrà essere larga circa il 90% dello schermo...e così via tutti gli altri valori)

Credo non ci sia bisogno di utilizzare una libreria tipo aChartEngine per raggiungere lo scopo.....

Avete notizie in merito????
Grazie

Per far capire meglio...una cosa del genere:
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2013, 23:33:07 CET da Geng »

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Barra record ListView
« Risposta #1 il: 31 Ottobre 2013, 09:03:40 CET »
0
usa una progress bar
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #2 il: 31 Ottobre 2013, 09:09:54 CET »
0
Altro metodo più complicato è creare

- LinearLayout orientamento orizzontale e un     android:weightSum="100"

- all' interno metti 2 View che hanno come layout_width="0dip" background diversi e   android:layout_weight="50"

50 sta per 50%. Puoi mettere anche solo una view se impostare una percentuale. La progress Bar è immediata ma forse devi skinnarla :)
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Barra record ListView
« Risposta #3 il: 31 Ottobre 2013, 17:18:26 CET »
0
Vorrei utilizzare una progress bar "statica"

Come la inserisco nel metodo getView??? un esempio???

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #4 il: 31 Ottobre 2013, 17:27:49 CET »
0
devi metterla nel layout dell' item
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Barra record ListView
« Risposta #5 il: 31 Ottobre 2013, 17:34:09 CET »
0
e fin qui ci siamo....

ma come faccio il calcolo per la larghezza della progress bar in base al valore del record???


Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #6 il: 31 Ottobre 2013, 17:36:49 CET »
0
non devi variare la larghezza della progressbar ma gli devi dare una percentuale..  mProgress.setProgress(perc); cosi mostrerà colorato solo la porzione in base alla percentuale
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Barra record ListView
« Risposta #7 il: 31 Ottobre 2013, 17:48:53 CET »
0
Attualmente visualizzo il calcolo % così:
Codice (Java): [Seleziona]
value = valore / totale *100;           poi setto una textView
Codice (Java): [Seleziona]
tvPercentuale.setText(value+"%");ora devo visualizzare la progress bar in base a quel valore (di ogni record naturalmente)

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #8 il: 31 Ottobre 2013, 17:49:56 CET »
0
mProgress.setProgress(value);
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Barra record ListView
« Risposta #9 il: 31 Ottobre 2013, 18:01:27 CET »
0
sembra che non voglia dati double
Codice (Java): [Seleziona]
The method setProgress(int) in the type ProgressBar is not applicable for the arguments (Double)dovrei trasformarlo in int ma coem trasformo un double in int??
Scusa ma non ci stà riuscendo O:-)

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #10 il: 31 Ottobre 2013, 18:17:28 CET »
0
scusa ma fai un giro su google prima di scrivere qui nel forum...
il forum non si usa in questo modo.
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline JCC

  • Utente junior
  • **
  • Post: 99
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Barra record ListView
« Risposta #11 il: 31 Ottobre 2013, 18:20:04 CET »
0
scusa, io ho semplicemente risposto ad una tua indicazione per risolvere.


Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Barra record ListView
« Risposta #12 il: 31 Ottobre 2013, 18:29:20 CET »
0
la mia soluzione era il metodo setProgress, poi non so il tuo codice e i tuoi valori.
per il cast di un double in int troverai milioni di righe sul web basta che fai una piccola ricerca.

https://www.google.it/search?q=android+java+cast+Dobule+in+int&oq=android+java+cast+Dobule+in+int&aqs=chrome..69i57j0l2j69i64l2.8662j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Barra record ListView
« Risposta #13 il: 31 Ottobre 2013, 18:57:49 CET »
0
scusa, io ho semplicemente risposto ad una tua indicazione per risolvere.

Giuseppesorce ti stava dicendo che i quesiti che poni possono essere molto più facilmente e rapidamente risolti andando a leggere le basi del linguaggio Java. E che questo forum è dedicato ad Android, non a quesiti sul Java.

E' chiaro che una risposta non viene mai negata, se c'è il tempo. Ma se tutti facessero continuamente domande sul Java, le domande riguardo Android sui perderebbero nel caos e finirebbero per non ricevere risposte. Quindi, per non abusare della disponibilità e della gentilezza di chi risponde sul forum, è sempre buona norma cercare prima le risposte su manuali o su google, poi si può passare al forum. Non viceversa.  ;-)

Qua trovi due manuali di java:
http://pervasive2.morselli.unimo.it/~nicola/courses/IngegneriaDelSoftware/java/ThinkingInJava.pdf
http://www.iismarconi.net/inside/materiale/java/javamattone.pdf
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store