Autore Topic: Problema A. Studio 0.3.1  (Letto 655 volte)

Offline Paso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +17
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy sIII mini
  • Sistema operativo:
    Linux Mint 17 64-bit
Problema A. Studio 0.3.1
« il: 28 Ottobre 2013, 10:09:21 CET »
0
Ieri sera (27/10/'13) ho aggiornato Android Studio e da quel momento dopo che aprivo un nuovo progetto non mi autogenerava più i dati del file R dove ci sono tutti i riferimenti per gli id, style, ecc. inoltre i nuovi progetti aperti sono tutti dei fragmentLayout come layout della activity_main con annesso layout "hello wolrd" e file java per far funzionare tutto correttamente...i fragments ci possono anche stare visto che sono diventati quasi obbligatori per l'adattabilità ma se non genera i i dati in R direi che non va bene! Opinioni, consigli, aiuti?

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Problema A. Studio 0.3.1
« Risposta #1 il: 28 Ottobre 2013, 11:02:13 CET »
0
Servono altre info:
- stai usando gradle?
- se si quale versione di gradle e quale versione di plugin?
- hai controllato nel log di AS?
- da quale versione hai aggiornato e su quale sistema operativo?

Offline Paso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +17
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy sIII mini
  • Sistema operativo:
    Linux Mint 17 64-bit
Re:Problema A. Studio 0.3.1
« Risposta #2 il: 28 Ottobre 2013, 11:04:02 CET »
0
Bene! risolto un problema eccone un'altro! Ho creato un nuovo progetto per fare delle prove e ora mi generava i dati in R ma ora non posso scrivere codice nel file MainActivity che mi va in crash!

LogCat
Codice: [Seleziona]
   
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{example.myapplication/example.myapplication.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
            at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2180)
            at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
            at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
            at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
            at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
     Caused by: java.lang.NullPointerException
            at example.myapplication.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:34)
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5104)
            at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1080)
            at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2144)
            at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
            at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
            at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
            at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Problema A. Studio 0.3.1
« Risposta #3 il: 28 Ottobre 2013, 11:05:46 CET »
0

Codice: [Seleziona]
   

     Caused by: java.lang.NullPointerException
            at example.myapplication.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:34)
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5104)
 

Forse ho capito male, ma questo c'entra poco con AndroidStudio.
Cosa c'è in quella riga di MainActivity?

Ps. Se aprite un topic, e trovate la soluzione da soli, è comunque utile postarla per tutti gli altri.

Offline Paso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +17
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy sIII mini
  • Sistema operativo:
    Linux Mint 17 64-bit
Re:Problema A. Studio 0.3.1
« Risposta #4 il: 28 Ottobre 2013, 11:15:21 CET »
0
Non ho trovato un soluzione...prima ho provato a "rimettere tutto com'era prima" manualmente (ho eliminato l'xml del fragmentLayout,  ho modificato l'xml activity_main e il java con cambiando il setContenView) ora invece ho lasciato tutto come prima ma anche solo aggiungendo una stringa tipo
Codice (Java): [Seleziona]
TextView textView1 = (TextView) findViewById(R.id.textView); mi da errore e l'app non si apre!
Senza modificare MainActivity però si apre e la schermata si vede normalmente

Post unito: 28 Ottobre 2013, 15:27:14 CET
Devo aver sbagliato qualcosa prima (tra l'altro ho anche aggiornato il gradle) e ora mi da errore alla riga col seguente codice
Codice (Java): [Seleziona]
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {

            }
        });
Non mi sembra così complesso da non trovare l'errore però io non lo trovo!
« Ultima modifica: 28 Ottobre 2013, 15:27:14 CET da Paso, Reason: Merged DoublePost »