Autore Topic: Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers  (Letto 453 volte)

Offline matteo.pizzorni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« il: 24 Ottobre 2013, 12:28:14 CEST »
0
Buongiorno,
ho il layout main.xml messo nelle cartelle
layout
layout-land
layout-sw720dp
layout-sw720dp-land
(non vi sono altre cartelle di layout)

ho un emulatore in 1280x720 (come il kindle fire)
se è in modalità portrait mi prende il main.xml in layout
se è in modalità landscape mi prende il main.xml in layout-land

non c'e' verso di fargli prendere il layout per schermi grandi....
in debug con
Codice (Java): [Seleziona]
DisplayMetrics metrics = new DisplayMetrics();
getWindowManager().getDefaultDisplay().getMetrics(metrics);
ho verificato che la risoluzione è effettivamente 1280x720
dove ho sbagliato?
Grazie mille a chi mi rispondera'

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #1 il: 24 Ottobre 2013, 13:12:36 CEST »
0
Fai attenzione.
Tu stai confondendo risoluzione in pixel con dpi.

1280x720 è la risoluzone in pixel
https://plus.google.com/+AndroidDevelopers/posts/D4qjK4HLX9u

Il Kindle Fire HD 7" (se stiamo parlando di quello) dovrebbe avere a braccio 960dpi x 600dpi
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_displays_by_pixel_density

Quello che devi fare è usare:
layout-sw600

Offline matteo.pizzorni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #2 il: 24 Ottobre 2013, 15:23:28 CEST »
0
Spunto ottimo, credo ci siamo vicini...  se però uso sw600 non compila e mette il segno rosso sulla cartella come se non riconoscesse ilqualifier

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #3 il: 24 Ottobre 2013, 16:29:50 CEST »
0
Spunto ottimo, credo ci siamo vicini...  se però uso sw600 non compila e mette il segno rosso sulla cartella come se non riconoscesse ilqualifier

Sorry.
layout-sw600dp

Offline matteo.pizzorni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #4 il: 24 Ottobre 2013, 17:10:59 CEST »
0
Niente da fare, anche così scatta il layout-land e non il layout-sw600dp-land... questa cosa mi fa uscire pazzo. Confermo la risoluzione dell emulatore...

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #5 il: 24 Ottobre 2013, 17:19:18 CEST »
0
Niente da fare, anche così scatta il layout-land e non il layout-sw600dp-land... questa cosa mi fa uscire pazzo. Confermo la risoluzione dell emulatore...

dovresti usare la formula nell'articolo.
Serve oltre la risoluzione anche la ppi o la densità.
Da li ricaviamo la dp esatta.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #6 il: 24 Ottobre 2013, 17:22:23 CEST »
0
strano, la sintassi sembra giusta:
Supporting Multiple Screens | Android Developers
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline matteo.pizzorni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Problemi nel settare il layout corretto coi qualifiers
« Risposta #7 il: 24 Ottobre 2013, 17:40:41 CEST »
0
Infatti anche io avevo guardato li. Appena riesco posto un pò di immagini