Autore Topic: Editext vuote  (Letto 874 volte)

Offline Vincenzoz

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    Vincenzo Cimino
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Editext vuote
« il: 06 Settembre 2013, 02:33:50 CEST »
0
Salve, di recente stavo sviluppando un applicazione che prende in input il testo da 3 editext e fà dei calcoli alla pressione di un button, il problema è che se non viene scritto niente in queste edittext e si preme il bottone, l'applicazione crasha.
Di seguito i log:

0:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107): FATAL EXCEPTION: main
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107): java.lang.NumberFormatException: Invalid int: ""
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at java.lang.Integer.invalidInt(Integer.java:138)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:359)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:332)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at com.example.giornodellasettimana.MainActivity$2.onClick(MainActivity.java:47)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.view.View.performClick(View.java:4204)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17355)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
09-06 00:26:51.061: E/AndroidRuntime(1107):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)


Grazie mille in anticipo per l'aiuto  :D
Vincenzo Cimino @ Google Play Store


Offline elfo83

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: +23
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS 10.8.2
Re:Editext vuote
« Risposta #1 il: 06 Settembre 2013, 02:47:07 CEST »
+1
è normale che crashi. Nel momento in cui l'utente preme il bottone per eseguire i calcoli, prima di eseguire i calcoli controlli che in tutte le edittext siano stati inseriti dati e anche del tipo che ti aspetti. Nel caso in cui il controllo fallisce non esegui l'operazione e magari con un AlertDialog informi l'utente che qualcosa è andato storto..

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Editext vuote
« Risposta #2 il: 06 Settembre 2013, 09:58:16 CEST »
0
io farei così (proprio come dice elfo83)
innanzitutto dichiaro l'input type delle 3 edit text a number (dato che mi sembra di capire che ti servano dei numeri)
quindi, avendo le edittext1, 2 e3
scriverei un controllo del genere


Codice (Java): [Seleziona]
if(editText1.getText.toString.equalsIgnoreCase("") || editText2.getText.toString.equalsIgnoreCase("") || editText3.getText.toString.equalsIgnoreCase("")){
//Esegui tutto il codice
}else{
Toast.maketext(getApplicationContext(), "Devi riempire tutti i campi", toast.lenght_short).show();


}

se ti è utile, clicca su thanks

Offline Vincenzoz

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    Vincenzo Cimino
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Editext vuote
« Risposta #3 il: 06 Settembre 2013, 11:57:09 CEST »
0
Ed è proprio quello che ho fatto, ma ottengo sempre lo stesso errore dei log alla seguente riga dentro l'OnClick:

Codice (Java): [Seleziona]
int primo=Integer.parseInt(et1.getText().toString()),secondo=Integer.parseInt(et2.getText().toString()),
                                                terzo=Integer.parseInt(et3.getText().toString());      

Dove prendo in input il testo dell'edittext e lo assegno a un intero.
Vincenzo Cimino @ Google Play Store


Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Editext vuote
« Risposta #4 il: 06 Settembre 2013, 12:17:46 CEST »
0
ma le editText sono di tipo number?
puo rimuovere tutti gli spazi dalla stringa
infine metti tutto in 3 trycatch, così vedi quale dei 3 da problema


posta tutto il codice così do un occhiata approfondita

Offline Vincenzoz

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    Vincenzo Cimino
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Editext vuote
« Risposta #5 il: 06 Settembre 2013, 12:58:20 CEST »
0
Codice (Java): [Seleziona]
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends SherlockActivity {
        EditText primo;
        EditText secondo;
        EditText terzo;
        TextView tv;
        private int x;
       
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);
                primo = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
                secondo = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
                terzo= (EditText) findViewById(R.id.editText3);
                tv = (TextView) findViewById(R.id.textView2);
                Button risultato = (Button) findViewById(R.id.button1);
                Button cancella = (Button) findViewById(R.id.button2);
               
                cancella.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                        @Override
                        public void onClick(View v) {
                                primo.setText(null);
                                secondo.setText(null);
                                terzo.setText(null);
                                tv.setText(null);
                        }      
                });
               
                risultato.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                        @Override
                        public void onClick(View v) {
                                int pp=Integer.parseInt(primo.getText().toString()),ss=Integer.parseInt(secondo.getText().toString()),
                                                tt=Integer.parseInt(terzo.getText().toString());       
                                if(tt > 0 && tt < 10){
                                        switch(pp){
                                            case 1:
                                             if(ss> 1){
                                             tv.setText(getString(R.string.m1));
                                             }else{
                                                setX();
                                            }
                                            break;                                   
                                   // dei semplici controlli di questo tipo
                                        }
                                }else{
                                        tv.setText("errore");
                                }
                        }
                });    
        }
   
       private int setX() {
                int mese=Integer.parseInt(mm.getText().toString()),anno=Integer.parseInt(aa.getText().toString()),
                                giorno=Integer.parseInt(gg.getText().toString());
        // Calcoli
       
       switch(x){
        case 0:
             tv.setText(getString(R.string.first));
         break;
        // altri case di questo tipo
         }
                return x;
        }

}
Vincenzo Cimino @ Google Play Store


Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Editext vuote
« Risposta #6 il: 06 Settembre 2013, 13:28:22 CEST »
+1
io mettrei "" al posto di null nel cancella
 
Codice (Java): [Seleziona]
cancella.setOnClickListener(new OnClickListener() {                        @Override                        public void onClick(View v) {                                primo.setText("");                                secondo.setText("");                                terzo.setText("");                                tv.setText("");                        }                       });

il controllo se c'è un valore questo
Codice (Java): [Seleziona]
if(editText1.getText.toString.equalsIgnoreCase("") || editText2.getText.toString.equalsIgnoreCase("") || editText3.getText.toString.equalsIgnoreCase("")){ devi metterlo prima di (e solo se viene superato)
Codice (Java): [Seleziona]
int pp=Integer.parseInt(primo.getText().toString()),ss=Integer.parseInt(secondo.getText().toString()),                                                tt=Integer.parseInt(terzo.getText().toString());    

Offline Vincenzoz

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    Vincenzo Cimino
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Editext vuote
« Risposta #7 il: 06 Settembre 2013, 14:43:21 CEST »
0
Ok ho risolto scrivendo la condizione dentro l'onClick  in questa maniera:

Codice (Java): [Seleziona]
if(mm.getText().toString().equalsIgnoreCase("") || aa.getText().toString().equalsIgnoreCase("") ||
                                        gg.getText().toString().equalsIgnoreCase("")){ 
                                Toast.makeText(getApplicationContext(), "Devi riempire tutti i campi", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                        }else{
                                int mese=Integer.parseInt(mm.getText().toString()),anno=Integer.parseInt(aa.getText().toString()),
                                                giorno=Integer.parseInt(gg.getText().toString());      
                      // controllo e calcoli del programma

Grazie mille per l'aiuto a entrambi  :D
Vincenzo Cimino @ Google Play Store


Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Editext vuote
« Risposta #8 il: 06 Settembre 2013, 14:48:43 CEST »
+1
perfetto. segnala il topic come chiuso, e se ti siamo stati utili metti thanks