Autore Topic: creazione di 2 o più tabelle....  (Letto 553 volte)

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
creazione di 2 o più tabelle....
« il: 29 Agosto 2013, 10:52:44 CEST »
0
ciao a tutti!!!!...in tutte le guide della creazione del database fanno tutti gli esempi della creazione di una sola tabella....

io vorrei creare 3 tabelle....

per la creazione di una sola tabella scrivo questo:

Codice (Java): [Seleziona]
public class DBController  extends SQLiteOpenHelper {
        private static final String LOGCAT = null;

        public DBController(Context applicationcontext) {
        super(applicationcontext, "database.db", null, 1);
        Log.d(LOGCAT,"Created");
    }
       
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase database) {
                String query;
                query = "CREATE TABLE contatti ( contattiId INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, cognome TEXT NOT NULL)";
        database.execSQL(query);
        Log.d(LOGCAT,"contatti Created");
        }
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase database, int version_old, int current_version) {
                String query;
                query = "DROP TABLE IF EXISTS contatti";
                database.execSQL(query);
        onCreate(database);
        }
       
        public void AddContatti(HashMap<String, String> queryValues) {
                SQLiteDatabase database = this.getWritableDatabase();
                ContentValues values = new ContentValues();
                values.put("nome", queryValues.get("nome"));
                values.put("cognome", queryValues.get("cognome"));
                database.insert("contatti", null, values);
                database.close();
        }
}

ora in questo db se volessi aggiungere altre 2 tabelle come faccio???

Post unito: 29 Agosto 2013, 10:59:33 CEST
tramite una guida ho scritto questo:
Codice (Java): [Seleziona]
@Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase database) {
                String query;
                String query2;
                query = "CREATE TABLE contatti ( contattiId INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, cognome TEXT NOT NULL)";
                query2 = "CREATE TABLE eta ( etaId INTEGER PRIMARY KEY, eta TEXT NOT NULL)";
        database.execSQL(query);
        database.execSQL(query2);
        Log.d(LOGCAT,"contatti Created");
        }

è giusto???
« Ultima modifica: 29 Agosto 2013, 10:59:33 CEST da paul78, Reason: Merged DoublePost »
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline lillogoal

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +4
    • Google+
    • lillosogliani
    • Mostra profilo
    • LilloNet
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s3, Nexus 7,galaxy s advance,galaxy scl
  • Play Store ID:
    Lillonet Inc.
  • Sistema operativo:
    Windows 8,7 & Kali-Linux
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #1 il: 29 Agosto 2013, 11:36:31 CEST »
0
Potresti mettere uno screen dell'app come è venuto il layout?
Chi non progetta la sicurezza , programma il fallimento! K.M

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #2 il: 29 Agosto 2013, 11:53:28 CEST »
0
ciao lillo...in che senso uno screen???

non ti capisco.....mi potresti spiegare???
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline lillogoal

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +4
    • Google+
    • lillosogliani
    • Mostra profilo
    • LilloNet
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s3, Nexus 7,galaxy s advance,galaxy scl
  • Play Store ID:
    Lillonet Inc.
  • Sistema operativo:
    Windows 8,7 & Kali-Linux
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #3 il: 29 Agosto 2013, 11:56:03 CEST »
0
hai già fatto il layout delle tabelle?
Chi non progetta la sicurezza , programma il fallimento! K.M

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #4 il: 29 Agosto 2013, 12:10:19 CEST »
0
allora...ti piego quello che ho intenzione di fare.....

nella prima tabella inserisco il nome e cognome.

nella seconda tabella inserisco solo l'età.

poi nella terza tabella inserisco nome cognome età.

nell'activity Lista faccio uscire una lista solo di nomi affiancato un checkBox....

sopra alla lista inserisco uno spinner dove faccio uscire l'età...

poi sotto inserisco un Button dove dovrei raccogliete tutti i nomi selezionati ed aggiungerli alla terza tabella....

spero di essere stato chiaro nella spiegazione....
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline lillogoal

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +4
    • Google+
    • lillosogliani
    • Mostra profilo
    • LilloNet
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s3, Nexus 7,galaxy s advance,galaxy scl
  • Play Store ID:
    Lillonet Inc.
  • Sistema operativo:
    Windows 8,7 & Kali-Linux
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #5 il: 29 Agosto 2013, 12:13:02 CEST »
0
Sei stato chiarissimo, ma non ho ben capito, perché usi 3 tabelle per poi averno solo 1 non ho ben capito quello :(
Cmq mi interessava capire anche a me il tuo problema... perchè mi interessa
Chi non progetta la sicurezza , programma il fallimento! K.M

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #6 il: 29 Agosto 2013, 12:25:54 CEST »
0
l'esempio che stò riportando è solo una prova...per un'applicazione particolare....

mi spiego meglio...

ho creato un mp3player....

in questo mp3player inserisco varie canzoni....

come ben sappiamo molte canzoni possono di tipo classico, hip hop, rock, d'amore...etc...

molte canzoni hanno più di una tipologia....ti faccio un esempio....

la canzone di "Mina" "ancora ancora ancora" può essere inserita sia di tipo "classico" che "d'amore".....

allora prima inserisco tutte le canzoni....

poi le seleziono per tipologia.....

sono costretto a fare così!!!!
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline lillogoal

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +4
    • Google+
    • lillosogliani
    • Mostra profilo
    • LilloNet
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s3, Nexus 7,galaxy s advance,galaxy scl
  • Play Store ID:
    Lillonet Inc.
  • Sistema operativo:
    Windows 8,7 & Kali-Linux
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #7 il: 29 Agosto 2013, 12:27:29 CEST »
0
Ok, ora è più ;) hai fatto bene a riscriverlo così gente più esperta di me potrà darti una mano!
Chi non progetta la sicurezza , programma il fallimento! K.M

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:creazione di 2 o più tabelle....
« Risposta #8 il: 29 Agosto 2013, 13:18:44 CEST »
0
Sì è giusto puoi creare quante query vuoi ed inserirle.
I numeri contano molto di più del seme.