Autore Topic: Problema con emulatore in Eclipse  (Letto 1669 volte)

Offline matttt

Problema con emulatore in Eclipse
« il: 18 Agosto 2013, 11:13:09 CEST »
0
A volte l'emultatore Android in Eclipse mi da come stato "Disconnected" e di conseguenza non vedo il logcat.
Eppure l'emulatore sembra funzionare correttamente.
Qualcuno sa dirmi come posso riconnetterlo? O devo sempre chiudere e riaprire Eclipse e l'emulatore?
« Ultima modifica: 18 Agosto 2013, 11:15:55 CEST da matttt »
Le mie apps su Google Play Store:

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #1 il: 18 Agosto 2013, 11:39:29 CEST »
0
Succede regolarmente anche a me, soprattutto la prima volta che faccio partire l'emulatore che evidentemente al primo avvio ha bisogno di inizializzarsi.
Lascio che si avvii normalmente anche se vedo che eclipse da il messaggio di disconnesso, chiudo l'emulatore e rilancio l'app da eclipse. Di solito è sufficiente senza dover chiudere l'ide.

Offline matttt

Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #2 il: 18 Agosto 2013, 12:01:50 CEST »
0
Ah ok. Cercavo un bottone per riconnetterlo ma niente.
Cmq vabbeh, niente di così gravoso :)
Le mie apps su Google Play Store:

Offline pentawire

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • Pentawire - Apps, software and games
  • Dispositivo Android:
    S2 Plus
  • Play Store ID:
    Pentawire
  • Sistema operativo:
    Windows 8, Ubuntu
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #3 il: 18 Agosto 2013, 17:17:50 CEST »
0
è tutta colpa del processo adb (Android Debug Bridge) che a volte non fa comunicare bene l'emulatore con eclipse, io pure riavvio eclipse ed emulatore quando cìè il problema :)
Pentawire - Apps, software and games
- Pentawire
- https://www.facebook.com/pentawire

Offline matttt

Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #4 il: 18 Agosto 2013, 17:33:51 CEST »
0
Un'altra cosa che ho notato con l'emulatore su un PC di lavoro è che quando lo chiudo mi blocca la macchina virtuale (e non si riesce nemmeno a killare il processo).
Ma ammetto che usare un emulatore (che è una macchina virtuale) dentro un'altra macchina virtuale Windows XP non è proprio il massimo :)
Le mie apps su Google Play Store:

Offline beep81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG L5
  • Sistema operativo:
    Windows Vista
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #5 il: 10 Settembre 2013, 11:37:28 CEST »
0
Questo è il mio primo post. Sono un programmatore PHP alle primissime armi con so sviluppo di App Android.

Chiedo lumi per questo problema riscontrato con l'emulatore: dopo aver installato su Windows Vista l'ADT di Google e configurato correttamente un virtual device, ho provato ad avviare l'app appena creata con la semplice Activity di default 'Hello World', ma sembra che nulla accada. Anche se il sistema non sembra che restituisca errori, la schermata del VD mostra in continuazione la scritta 'Android'.

Da ciò che ho letto in altri post, mi è sembrato di capire che può essere normale il fatto che l'app impieghi parecchio per partire, ma vorrei essere sicuro di non sbagliare qualcosa.

Ringrazio anticipatamente tutti i forumisti.

Offline pentawire

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • Pentawire - Apps, software and games
  • Dispositivo Android:
    S2 Plus
  • Play Store ID:
    Pentawire
  • Sistema operativo:
    Windows 8, Ubuntu
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #6 il: 10 Settembre 2013, 12:17:14 CEST »
0
posta il codice
Pentawire - Apps, software and games
- Pentawire
- https://www.facebook.com/pentawire

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #7 il: 10 Settembre 2013, 12:25:01 CEST »
0
finchè vedi la scritta android, non puoi avviare la tua app. Devi aspettare che si avvi il device virtuale.
Prova a creare una macchina con GPU x86 e magari installa anche l'estensione intel HAXM dall'sdk manager
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #8 il: 10 Settembre 2013, 12:30:21 CEST »
0
Anche se il sistema non sembra che restituisca errori, la schermata del VD mostra in continuazione la scritta 'Android'.
Da ciò che ho letto in altri post, mi è sembrato di capire che può essere normale il fatto che l'app impieghi parecchio per partire, ma vorrei essere sicuro di non sbagliare qualcosa.

La dico in modo molto semplice: se hai generato un virtual device basato su ARM, con api ultima generazione, risoluzione display spinta ed hai una macchina non eccezionale, l'emulatore potrebbe metterci anche più di 5 minuti a partire la prima volta. E quello che vedresti è proprio la scritta android che citi.

Fai questa prova: crea un virtual device basato su API10, risoluzione 320x480 e cpu x86. Vedrai che parte più rapidamente.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline beep81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG L5
  • Sistema operativo:
    Windows Vista
Re:Problema con emulatore in Eclipse
« Risposta #9 il: 10 Settembre 2013, 16:11:04 CEST »
0
...Fai questa prova: crea un virtual device basato su API10, risoluzione 320x480 e cpu x86. Vedrai che parte più rapidamente.
Perfetto, ora è tutto ok. Prima di cominciare a lavorare su una app personale mi interessava che Eclipse fosse ben sincronizzato con l'SDK.