Autore Topic: Options Menu  (Letto 1118 volte)

Offline FMSolution

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
  • Respect: +1
    • Google+
    • fabio.paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Mini
  • Play Store ID:
    FMsoluzioni
  • Sistema operativo:
    Microsoft Windows 7 x64
Options Menu
« il: 19 Ottobre 2010, 09:47:24 CEST »
0
Ciao a tutti !
Ho alcune difficoltà nel realizzare un menù , questo è il codice che inserico:
Codice (Java): [Seleziona]
public class Main extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
    }
   
    //@Override
    public boolean onCreateOptionsmenu(Menu menu){
        super.onCreateOptionsMenu(menu);
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu, menu);
        return true;
    }
}

però quando premo il bottone menù non succede nulla, un'altra stranezza è che se decommento l'@override mi da errore.

grazie in anticipo per l'aiuto.
Miei programmi: FMsoluzioni;

App sviluppate per conto terzi: TLS Travel; RadioNostalgia; 4Clubbers;

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Options Menu
« Risposta #1 il: 19 Ottobre 2010, 09:58:29 CEST »
0
Il fatto che l'@Override non funziona doveva farti pensare...

Questo metodo onCreateOptionsmenu non fa l'ovverride di nulla! è questo che fa l'override: onCreateOptionsMenu (nota la M maiuscola di Menu).

Ciao!

Offline FMSolution

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
  • Respect: +1
    • Google+
    • fabio.paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Mini
  • Play Store ID:
    FMsoluzioni
  • Sistema operativo:
    Microsoft Windows 7 x64
Re:Options Menu
« Risposta #2 il: 19 Ottobre 2010, 10:29:10 CEST »
0
che c...ne! che sono, stavo diventando matto per una sciocchezza, grazie mille.

Una piccola domanda per questa prova ho usato l'SDK 2.1 però se provo a realizzare la stessa cosa con l'SDK 1.6 non va, sono sempre io che sbaglio oppure nella vesione 1.6 si fa in un'altra maniera.

Spero di essere stato chiaro.
Miei programmi: FMsoluzioni;

App sviluppate per conto terzi: TLS Travel; RadioNostalgia; 4Clubbers;

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Options Menu
« Risposta #3 il: 19 Ottobre 2010, 10:49:01 CEST »
0
Diciamo che saresti stato più chiaro se specificavi cosa non va!  o_O

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Options Menu
« Risposta #4 il: 19 Ottobre 2010, 10:59:04 CEST »
+1
Off-Topic:
Piccolo consiglio: quando devi fare l'ovverride di alcuni metodi di consiglio di usare direttamente eclipse. Tasto destro-> Source -> Override/Implement Methods e selezioni quelli che vuoi sovrascrivere.

Offline FMSolution

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
  • Respect: +1
    • Google+
    • fabio.paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Mini
  • Play Store ID:
    FMsoluzioni
  • Sistema operativo:
    Microsoft Windows 7 x64
Re:Options Menu
« Risposta #5 il: 19 Ottobre 2010, 11:32:05 CEST »
0
Diciamo che saresti stato più chiaro se specificavi cosa non va!  o_O

Niente come non detto, siccome ho due computer dove sviluppo le applicazioni su uno funziona bene su l'altro no, proverò a riconfigurare il PC.

Grazie ancora.
Miei programmi: FMsoluzioni;

App sviluppate per conto terzi: TLS Travel; RadioNostalgia; 4Clubbers;

Offline smartgatto

  • Utente junior
  • **
  • Post: 96
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Options Menu
« Risposta #6 il: 05 Novembre 2010, 12:31:18 CET »
0
ciao a tutti,
scusate se riprendo questo argomento ma ho bisogno di un aiutino..
ho copiato pari.pari questo codice postato da FMSolution (facendo la correzione di onCreateOptionsMenu con la M maiuscola) perchè sto studiando questo metodo, ma ho dei problemi a farlo funzionare sul mio eclipse. A questo punto credo di avere qualche problema proprio di Eclipse, perchè spesso quando prendo qualche esempio da libri o da siti ho sempre qualche errore (e non di digitazione mia perchè ho controllato più e più volte).
Mi spiego meglio:
dicevo, ho copiato pari pari il codice:

Codice (Java): [Seleziona]
package ssss.t;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;


public class ssss extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
    }
   
    //@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu){
        super.onCreateOptionsMenu(menu);
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu, menu);
        return true;
    }
}

ma vedo che ci sono questi errori:

menu cannot be resolved or is not a field   ssss.java   /ssss/src/ssss/t   line 21   Java Problem

L'aiuto di Eclipse mi dice di create field 'menu' in type 'R' oppure di create constant 'menu' in type 'R'

Se accetto l'aiuto, su R.java viene effettuata la modifica ma appena do "salva" mi dice "R.java was modified manually! Reverting to generated version!" e continua l'errore di cui sopra...
secondo voi, che problema c'è?

grazie infinite per l'aiuto!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Options Menu
« Risposta #7 il: 05 Novembre 2010, 12:39:34 CET »
0
Ma l'xml l'hai creato?
Sembrerebbe inoltre che manchi l'import della classe R, non ti rompe anche per il layout?


Comunque spero che il nome del package e della classe non siano veramente questi...

Offline smartgatto

  • Utente junior
  • **
  • Post: 96
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Options Menu
« Risposta #8 il: 05 Novembre 2010, 13:49:36 CET »
0
Ma l'xml l'hai creato?
Sembrerebbe inoltre che manchi l'import della classe R, non ti rompe anche per il layout?


Comunque spero che il nome del package e della classe non siano veramente questi...

dunque..il file xml l'ho creato, invece l'import della classe R? sarebbe??

il nome è la prima cosa che mi è capitata in mente..mi serviva solo per aprire il progetto e vedere come funzionava questa cosa del menu... giuro che di solito uso nomi più umani  :-)