Autore Topic: Volendo sviluppare sotto windows?  (Letto 1440 volte)

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Volendo sviluppare sotto windows?
« il: 21 Marzo 2010, 10:36:45 CET »
0
Ciao ragazzi, mi sono appena iscritto. Sono un programmatore in ambiente Visual Studio, vorrei cercare di imparare anche questo linguaggio di programmazione. Ho letto che c'e' una guida per ubuntu, ma ci sono ambienti anche sotto windows? Potreste darmi una mano per installare il tutto? Spero di poter dare il mio contributo.

Offline Rolli

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • voodoomedia.it
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid
  • Play Store ID:
    voodoomedia
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #1 il: 21 Marzo 2010, 10:41:44 CET »
0
Ciao Luigi3,
sviluppo anche io sotto windows e uso Eclipse: http://www.eclipse.org/

da questo link hai tutte le info utili per installare l'sdk:
http://developer.android.com/sdk/index.html
:)          :P    --->|^.^|<---     ;)         :D 

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #2 il: 21 Marzo 2010, 10:46:52 CET »
0
Utilizzi win xp? Io ho 7, mi consigli di mettere tutto l'ambiente in una virtual machine con xp?

Offline Rolli

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • voodoomedia.it
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid
  • Play Store ID:
    voodoomedia
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #3 il: 21 Marzo 2010, 10:52:14 CET »
0
ehm.. si uso Xp e dopo questa notizia lo farò ancora per anni!! altrimenti passo a linux.
non avevo mai pensato a W7 e non ho idea del perché non funzioni ma controlla qui non si sa mai:

http://www.touchofdeathforums.com/smf/index.php/topic,38148.0.html
:)          :P    --->|^.^|<---     ;)         :D 

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #4 il: 21 Marzo 2010, 12:23:49 CET »
0
ehm.. si uso Xp e dopo questa notizia lo farò ancora per anni!! altrimenti passo a linux.
non avevo mai pensato a W7 e non ho idea del perché non funzioni ma controlla qui non si sa mai:

http://www.touchofdeathforums.com/smf/index.php/topic,38148.0.html


Ciao Luigi, da quanto ho capito non ci sono problemi nello sviluppare sotto Windows 7 a 32 bit. Si incontrano invece difficoltà se si utilizza la versione a 64 bit. Ad ogni modo sembra possibile aggirare il problema seguendo le istruzioni che ho linkato in QUESTO post.

Un saluto e facci sapere se risolvi :)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #5 il: 21 Marzo 2010, 13:11:53 CET »
0
Penso che installero un bel xp in una virtual machine e la utilizzero' solo per lo sviluppo. In particolare di eclipse che versione devo prendere? Embedded + mobile? Nella sezione download quale package devo scegliere?

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #6 il: 21 Marzo 2010, 13:15:12 CET »
0
No no, dovrebbe andar bene la classica (Eclipse Classic 3.5.2).
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #7 il: 22 Marzo 2010, 12:55:48 CET »
0
Ho installato virtualbox con un xp dentro, installato eclipse e Android SDK. Adesso per iniziare, che tipo di progetto devo selezionare? Scusa la domanda banale ma il linguaggio di programmazione sarà Java?

Offline Rolli

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • voodoomedia.it
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid
  • Play Store ID:
    voodoomedia
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #8 il: 22 Marzo 2010, 13:01:49 CET »
0
Si il linguaggio è java,
crea un nuovo progetto Android definisci nome package ecc e crea una Activity chiamala "Home.java"
comincia con la build 1.6 sdk 4

ti consiglio qualche nozione di base d prendere qui:  :P

http://developer.android.com/resources/index.html

in questo sito vedi anche le sezioni:
Dev Guide e Reference

buon viaggio!  ;)
:)          :P    --->|^.^|<---     ;)         :D 

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #9 il: 22 Marzo 2010, 22:06:13 CET »
0
Scusate se chiedo nuovamente, ma all'inizio è sempre un po' difficoltoso.
Ho scaricato il seguente SDK      android-sdk_r05-windows.zip è quello giusto? Quando faccio nuovo progetto pero' non vedo nessun tipo Android. Devo inserire qualcosa manualmente o scaricare qualche altro pacchetto?

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #10 il: 22 Marzo 2010, 22:58:22 CET »
0
Ok ok sembra che ci sono arrivato. Segno in pochi passaggi tutta l'installazione che ho fatto:

1) JRE e JDK
2) Eclipse Galileo
3) Android SDK
4) ADT

Adesso facendo nuovo progetto appare Android. Inizio ad esplorare questo nuovo mondo. Grazie a Rolli per i link utili  ;)

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #11 il: 22 Marzo 2010, 23:00:34 CET »
0
Bene, mi sa che prima ti eri scordato di installare l'ADT ;).
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Luigi3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #12 il: 22 Marzo 2010, 23:20:53 CET »
0
Bene, mi sa che prima ti eri scordato di installare l'ADT ;).

Esattamente  :-[

Offline Rolli

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
    • voodoomedia.it
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid
  • Play Store ID:
    voodoomedia
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #13 il: 22 Marzo 2010, 23:38:48 CET »
0
ehehe già.. dimenticavo.. hihihi O:-)
:)          :P    --->|^.^|<---     ;)         :D 

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Volendo sviluppare sotto windows?
« Risposta #14 il: 28 Settembre 2011, 01:23:51 CEST »
0
Ciao Luigi, da quanto ho capito non ci sono problemi nello sviluppare sotto Windows 7 a 32 bit.Si incontrano invece difficoltà se si utilizza la versione a 64 bit.
Scusate se rispondo a questo post vecchio
Io uso windows 7 a 64 bit e no ho problemi  :-)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .