Autore Topic: Problema menù con TextView  (Letto 1022 volte)

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Problema menù con TextView
« il: 07 Luglio 2013, 14:29:40 CEST »
0
Salve a tutti! Ultimamente mi sono imbattutto in un altro problema. Vorrei creare un banalissimo menù con due opzioni e vorrei che a seconda dell'opzione premuta appaia una textview diversa... il codice è senza errori a mio parere e x quanto ne capisca io dato che sono agli inizi, ma il testo non compare... perchè? Rispondete al più presto!
Codice (Java): [Seleziona]
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                MenuInflater inflater= getMenuInflater();
                inflater.inflate(R.menu.toast, menu);
                return true;
        }
       
public boolean OnOptionsItemSelected(MenuItem item) {
               
        switch  (item.getItemId()) {
       
                case R.id.item1:
                        display.setText("Hai cliccato la voce 1 del menù");
                        return true;
                case R.id.item2:
               
                finish();
                       
       
        return true;
        }
return false;
                       
}}

Offline MikeKeepsOnShine

  • Utente junior
  • **
  • Post: 84
  • Respect: 0
    • mikekeepsonshine
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Fame , Samsung Galaxy Tab 2 7.0
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #1 il: 08 Luglio 2013, 13:00:37 CEST »
0
Ciao, ogni volta che chiami il "case" nel switch, prova a chiuderlo con un 'break;". Tipo così:

Codice (Java): [Seleziona]
   ....
  case R.id.item1:
     display.setText("Hai cliccato la voce 1 del menù");
  break;

  case R.id.item2:
     finish();
  break;
   ....
}

Ogni "case" deve avere un "break", altrimenti il processo non si ferma e salta sempre all'istruzione dopo. Per questo invece che settare il testo, vene chiamato il finish().
Fammi sapere se ti sono stato d'aiuto  ;-)!
True perfection has to be imperfect

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #2 il: 08 Luglio 2013, 14:09:15 CEST »
0
Avevo già provato usando break ma non funge ugualmente... quando clicco sulla voce del menu, questo si chiude....

Offline MikeKeepsOnShine

  • Utente junior
  • **
  • Post: 84
  • Respect: 0
    • mikekeepsonshine
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Fame , Samsung Galaxy Tab 2 7.0
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2013, 14:16:30 CEST »
0
Avevo già provato usando break ma non funge ugualmente... quando clicco sulla voce del menu, questo si chiude....

mmh , prova a sostituire il "return false" finale con "
Codice (Java): [Seleziona]
            default:
            return super.onOptionsItemSelected(item);
True perfection has to be imperfect

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2013, 14:22:44 CEST »
0
ancora niente!! ho pure seguito un tutorial su youtube e ho fatto tale e quale al tipo del video.. a lui andava e a me no! Sto impazzendo! Poi su internet non ci sono esempi di questo tipo anche perchè è una cosa banalissima... Ho pure fatto la stessa cosa con i bottoni e con quelli va, ma col menu niente..

Offline MikeKeepsOnShine

  • Utente junior
  • **
  • Post: 84
  • Respect: 0
    • mikekeepsonshine
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Fame , Samsung Galaxy Tab 2 7.0
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2013, 14:37:21 CEST »
0
ancora niente!! ho pure seguito un tutorial su youtube e ho fatto tale e quale al tipo del video.. a lui andava e a me no! Sto impazzendo! Poi su internet non ci sono esempi di questo tipo anche perchè è una cosa banalissima... Ho pure fatto la stessa cosa con i bottoni e con quelli va, ma col menu niente..

prova a postare l'intera activity, magari è inutile, ma tentar non nuoce ;)
True perfection has to be imperfect

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2013, 15:04:53 CEST »
0
eccola
Codice (Java): [Seleziona]
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
import android.view.Gravity;



public class ToastActivity extends Activity {
        private TextView display;

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_toast);
               
                display = (TextView) findViewById(R.id.display);

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                MenuInflater inflater= getMenuInflater();
                inflater.inflate(R.menu.toast, menu);
                return true;
        }
       
public boolean OnOptionsItemSelected(MenuItem item) {
               
        switch  (item.getItemId()) {
       
                case R.id.item1:
                        display.setText("Hai cliccato la voce 1 del menù");
                        break;
                case R.id.item2:
               
                finish();
                       
       
        break;
        }
return false;
                       
}}
               

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #7 il: 08 Luglio 2013, 15:32:17 CEST »
0
ma se alla textview dai un valore di default, la vedi (prima di cliccare gli elementi del menu)??
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #8 il: 08 Luglio 2013, 15:34:56 CEST »
0
si! è quello che non capisco... come ho già detto ho provato a fare la stessa cosa con un bottone e la text view funziona mentre col menù no.

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #9 il: 08 Luglio 2013, 15:44:27 CEST »
0
si! è quello che non capisco... come ho già detto ho provato a fare la stessa cosa con un bottone e la text view funziona mentre col menù no.
se col button ti funziona, sbagli qualcosa sicuramente a passare a textview (un cast, un itemID nell'xml? Solo tu puoi saperlo)
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #10 il: 08 Luglio 2013, 15:54:32 CEST »
0
ho appena ricontrollato tutto... è tutto ok!

Offline MikeKeepsOnShine

  • Utente junior
  • **
  • Post: 84
  • Respect: 0
    • mikekeepsonshine
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Fame , Samsung Galaxy Tab 2 7.0
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #11 il: 08 Luglio 2013, 17:16:33 CEST »
0
Scusa una cosa, ma i metodi del menù non vanno fuori dall'onCreate() ? Tu ora li stai utilizzando al suo interno
True perfection has to be imperfect

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #12 il: 08 Luglio 2013, 18:01:38 CEST »
0
L'ho rifatto da zero ma ancora niente... Ecco il codice...
Codice (Java): [Seleziona]
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.TextView;

public class HelloWorldActivity extends Activity {

        TextView display;

        @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_hello_world);
        display = (TextView) findViewById(R.id.display);
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                MenuInflater inflater= getMenuInflater();
                inflater.inflate(R.menu.hello_world, menu);
                return true;
        }
       


public boolean OnOptionsItemSelected(MenuItem item) {
               
        switch  (item.getItemId()) {
       
                case R.id.item1:
                        display.setText("Hai cliccato la voce 1 del menù");
                        break;
                case R.id.action_settings:
               
                finish();
                       
       
        break;
               
}
        return false;

 
}}
   

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #13 il: 08 Luglio 2013, 22:29:28 CEST »
+2
il metodo da sovrascrivere è onOptionsItemSelected con la o iniziale minuscola.

Offline stefy96guitar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema menù con TextView
« Risposta #14 il: 08 Luglio 2013, 23:26:22 CEST »
0
il metodo da sovrascrivere è onOptionsItemSelected con la o iniziale minuscola.

Cavolo! Era proprio quello! grazie mille! Problema risolto!  ;-)