Autore Topic: Creare tabella dinamica  (Letto 748 volte)

Offline ceklo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Creare tabella dinamica
« il: 22 Giugno 2013, 18:19:33 CEST »
0
Buon giorno,

Desidero ma, non riesco a creare una tabella dinamica all'apertura del mio layout8, dove sbaglio ?

Codice: [Seleziona]
package com.prova.principale;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Gravity;
import android.widget.EditText;
import android.widget.HorizontalScrollView;
import android.widget.ScrollView;
import android.widget.TableLayout;
import android.widget.TableRow;

public class TabellaEsternaActivity extends Activity {
       
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.layout8);
               
                HorizontalScrollView HSC = new HorizontalScrollView(this);
                ScrollView VSC = new ScrollView(this);
                TableLayout tableLayout = new TableLayout(this);
                tableLayout.setGravity(Gravity.CENTER);
                EditText[] cella = new EditText[10];
               
                for (int i = 1; i < 10; i++) {
                        TableRow tableRow = new TableRow(this);
                        tableRow.setGravity(Gravity.CENTER);
                        for (int j = 1; j <= 10; j++){
                                cella[j].setHint("R" + i + "C" + j);
                                cella[j].setPadding(10, 10, 10, 10);
                                tableRow.addView(cella[j]);
                        }
                        tableLayout.addView(tableRow);
                }
                VSC.addView(tableLayout);
                HSC.addView(VSC);
                setContentView(HSC);
        }
       
}

Il LogCat dice:
Codice: [Seleziona]
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000): FATAL EXCEPTION: main
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.prova.principale/com.prova.principale.TabellaEsternaActivity}: java.lang.NullPointerException
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2060)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2085)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:130)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4747)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at com.prova.principale.TabellaEsternaActivity.onCreate(TabellaEsternaActivity.java:29)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5008)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1079)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2024)
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         ... 11 more

Sarà il null pointer exception ? E cosa vuol dire ? E come si corregge ?

Aiutatemi per favore che non riesco a risolvere
Grazie
Saluti
Ceklo

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Creare tabella dinamica
« Risposta #1 il: 22 Giugno 2013, 18:53:57 CEST »
0
Citazione
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-22 18:15:32.274: E/AndroidRuntime(31000):         at com.prova.principale.TabellaEsternaActivity.onCreate(TabellaEsternaActivity.java:29)

Alla riga 29 di TabellaEsternaActivity.java qualcosa è NULL.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline ceklo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Creare tabella dinamica
« Risposta #2 il: 22 Giugno 2013, 19:38:18 CEST »
0
Grazie Bradipao,

Ora so cosa significa quel 29, non sapevo si tratasse del n^ di riga.

Proseguendo alla riga 29 c'è

 cella[j].setHint("R" + i + "C" + j);
La domanda perché da problemi se solo sto assegnando il hint?

Grazie
Saluti
Ceklo

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Creare tabella dinamica
« Risposta #3 il: 23 Giugno 2013, 10:24:57 CEST »
0
Se quella è la riga 29, l'unica spiegazione è che cella[j] sia NULL. Puoi verificarlo facilmente con un if.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline ceklo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:Creare tabella dinamica
« Risposta #4 il: 23 Giugno 2013, 17:40:54 CEST »
0
Eehhhh.... :-P

Dopo alcune prove è risultato proprio così, grazie Bradipao.

Risolto !
Saluti
ceklo