Autore Topic: Ambiente di sviluppo Android non funzionante  (Letto 4464 volte)

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« il: 29 Maggio 2013, 10:18:14 CEST »
0
Salve, sto tentando disperatamente di installare l'ambiente di sviluppo Android sul mio Pc con sopra Win7.
Ho installato l'ultima Java JDK, poi ho installato Eclipse, quindi dopo ho installato la versione 16 dell'Android SDK, poi ho instalalto l'ADT su Eclipse.
Il problema è che quando apro l'Android SDK Manager per scaricare i pacchetti, come le varie API, mi esce invece un errore mentre sta installando e non mi fa continuare l'installazione.
Ho fatto degli screenshot così potete vedere l'errore voi stessi, spero si vedano. Ho inserito anche un allegato dell'immagine.


Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #1 il: 29 Maggio 2013, 10:30:01 CEST »
0
Ho installato l'ultima Java JDK...

Cosa intendi per ultima?

Se leggi bene i requisiti di sistema, è richiesta la JDK6 e non la JDK7. Non so se è quella la causa, ma sicuramente è da considerare.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #2 il: 29 Maggio 2013, 10:37:34 CEST »
0
Citazione
Se leggi bene i requisiti di sistema, è richiesta la JDK6 e non la JDK7. Non so se è quella la causa, ma sicuramente è da considerare.
Io ho installato l'ultima versione, ma ora quindi cosa dovrei fare, disinstallare la JDK7 ed installare la JDK6?

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #3 il: 29 Maggio 2013, 11:38:39 CEST »
0
Prima di metterti a disinstallare fai questa prova: accedi alla cartella android-sdk e lancia l'sdk manager direttamente (non da eclipse), avendo cura di farlo partire con i permessi di amministratore (voce presente cliccando con il tasto destro del mouse sull'icona).
A differenza delle versioni precedenti, su win7 e win8 ci sono restrizioni a scrivere nelle cartelle dei programmi se non si hanno i giusti permessi (permessi che quando si lancia eclipse normalmente non si hanno).

PS: la Jdk 7 l'ho nel mio pc di sviluppo e non mi da nessun problema con l'sdk andorid, per cui non vedo la necessità di disinstallarla.
« Ultima modifica: 29 Maggio 2013, 11:41:05 CEST da Sakazaki »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #4 il: 29 Maggio 2013, 11:41:25 CEST »
0
Io ho installato l'ultima versione, ma ora quindi cosa dovrei fare, disinstallare la JDK7 ed installare la JDK6?

Possono anche coesistere, ma devi poi impostare a mano quale vuoi usare per lo sviluppo Android.

Se non hai esigenze particolari per avere la JDK7, io la toglierei e metterei quella richiesta dal tool (cioè la JDK6).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #5 il: 29 Maggio 2013, 11:46:33 CEST »
0
Per avere meno problemi possibili installa JDK6.

Se leggi l'errore ti manca "Android SDK Platform-tools", lo devi installare. Non può creare la directory "temp" della directory del SDK, controlla i permessi in scrittura.
 
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #6 il: 29 Maggio 2013, 11:55:20 CEST »
0
Ho installato l'ultima versione di dell'android sdk, ed ora sono riuscito a scaricare i pacchetti con le varie API (14-15-16-17), ho creato anche un device virtuale sul quale testare le mie app.
Ora però vorrei importare dei progetti che ho creato su un altro computer, in particolare un working set con 3 progettini differenti, nel package explorer del mio Eclipse, come dovrei fare?

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #7 il: 29 Maggio 2013, 12:16:08 CEST »
0
Ora però vorrei importare dei progetti che ho creato su un altro computer ...
Se il progetto contiene il file .project:

File → Import and select General → Existing Projects into Workspace


adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #8 il: 29 Maggio 2013, 12:45:59 CEST »
0
Ho importato i progetti, l'emulatore si avvia però rimane lo schermo nero, ed inoltre mi esce scritto questo nella finestra console(una cosa che non ho detto prima è che sto eseguendo eclipse da una macchina virtuale con montato Win7):
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] ------------------------------
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] Android Launch!
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] adb is running normally.
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] Performing com.enrico.helloAndroid.HelloAndroidActivity activity launch
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 12:43:04 - HelloAndroid] Launching a new emulator with Virtual Device 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 12:43:16 - Emulator] Failed to create pbuf surface for FB 0x3004
[2013-05-29 12:43:16 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
[2013-05-29 12:43:16 - Emulator] extension WGL_ARB_make_current_read was not found
[2013-05-29 12:43:16 - Emulator] extension WGL_EXT_swap_control was not found
[2013-05-29 12:43:16 - Emulator] emulator: WARNING: Requested RAM size of 512MB is too large for your environment, and is reduced to 384MB.
[2013-05-29 12:43:18 - HelloAndroid] New emulator found: emulator-5554
[2013-05-29 12:43:18 - HelloAndroid] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #9 il: 29 Maggio 2013, 13:33:39 CEST »
0
L'emulatore di Android per ARM è lento, se lo lanci su di una macchima virtuale aumenti la sua lentezza (è una macchina virtuale lanciata dentro una macchina virtuale). La schermata iniziale nera è la parte iniziale di boot, nel tuo caso durerà parecchio tempo. Quei messaggi non sono errori ma warning (attenzione) sulla RAM disponibile.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #10 il: 29 Maggio 2013, 14:33:51 CEST »
0
Vi dico i parametri settati per il mio emulatore, così vedete se vanno bene o devono esser cambiati:
Device: 5.1 WVGA (480 x 800: mdpi)
Target: Android 4.2.2 - API LEVEL 17
CPU/ABI: MIPS (mips)
RAM: 512
VM Heap: 16

Questo è il log, tra cui due righe segnate in rosso ed alcuni errori:
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] ------------------------------
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] Android Launch!
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] adb is running normally.
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] Performing com.enrico.risponditoreInterattivo.RisponditoreInterattivoActivity activity launch
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 14:25:30 - RisponditoreInterattivo] Launching a new emulator with Virtual Device 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 14:25:42 - Emulator] Failed to create pbuf surface for FB 0x3004
[2013-05-29 14:25:42 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
[2013-05-29 14:25:42 - Emulator] extension WGL_ARB_make_current_read was not found
[2013-05-29 14:25:42 - Emulator] extension WGL_EXT_swap_control was not found

[2013-05-29 14:25:46 - Emulator] emulator: emulator window was out of view and was recentered
[2013-05-29 14:25:46 - Emulator]
[2013-05-29 14:25:46 - RisponditoreInterattivo] New emulator found: emulator-5554
[2013-05-29 14:25:46 - RisponditoreInterattivo] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2013-05-29 14:29:18 - Emulator] emulator: ERROR: _factory_client_recv: Unknown camera factory query name in 'listÆÆÆ›››½½½ÄÄı°±&&&ÆÆÆnnn¼»»QQQ888333'
[2013-05-29 14:29:18 - Emulator] emulator: ERROR: _factory_client_recv: Unknown camera factory query name in ''
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] Updated AVD 'AndroidSimulator' based on Android 4.2.2, MIPS (mips) processor,
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] with the following hardware config:
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.sdCard=no
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.device.manufacturer=Generic
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.mainKeys=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.lcd.density=160
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.accelerometer=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.dPad=no
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.device.hash=1383897578
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.trackBall=no
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.device.name=5.1in WVGA
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.camera.back=none
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.sensors.proximity=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.battery=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] disk.dataPartition.size=200M
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.audioInput=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.sensors.orientation=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.gps=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] skin.dynamic=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.keyboard=yes
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] vm.heapSize=16
[2013-05-29 14:30:35 - SDK Manager] hw.ramSize=512
 

Per caricare il tutto ci mette un'infinità di tempo, solita schermata nera. Dovrei cambiare qualcosa?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #11 il: 29 Maggio 2013, 16:06:24 CEST »
0
anche te però...  :-P
metti una risoluzione più piccola per iniziare o almeno usa un'emulatore x86 che anche se sei su vm è sicuro più veloce...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #12 il: 29 Maggio 2013, 16:07:30 CEST »
0
...
CPU/ABI: MIPS (mips)
...
Per caricare il tutto ci mette un'infinità di tempo, solita schermata nera. Dovrei cambiare qualcosa?

Stai usando l'emulatore per il Mips ? Ignoro il motivo, comunque è una emulazione molto lenta su di una CPU Intel. L'emulatore più veloce è per x86 ma servono le funzioni di virtualizzazione, credo non disponibili dentro una macchina virtuale.

In altre parole se vuoi velocità non lanciare un emulatore Android dentro una macchina virtuale, altrimenti sarà tutto infinitamente più lento.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline enrico_84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #13 il: 29 Maggio 2013, 20:33:22 CEST »
0
Off-Topic:
Stai usando l'emulatore per il Mips ? Ignoro il motivo, comunque è una emulazione molto lenta su di una CPU Intel. L'emulatore più veloce è per x86 ma servono le funzioni di virtualizzazione, credo non disponibili dentro una macchina virtuale.
Ho provato l'emulatore con x86 ed ho usato vari tupi di risoluzione, solo per avviarsi ci mette sempre un'infinità ed in più mi esce sempre questo log:

20:29:47 - ApplicazioneContatto] ------------------------------
[2013-05-29 20:29:47 - ApplicazioneContatto] Android Launch!
[2013-05-29 20:29:47 - ApplicazioneContatto] adb is running normally.
[2013-05-29 20:29:47 - ApplicazioneContatto] Performing com.enrico.applicazioneContatto.ApplicazioneContattoActivity activity launch
[2013-05-29 20:29:47 - ApplicazioneContatto] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 20:29:47 - ApplicazioneContatto] Launching a new emulator with Virtual Device 'AndroidSimulator'
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] Failed to create pbuf surface for FB 0x3004
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] extension WGL_ARB_make_current_read was not found
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] extension WGL_EXT_swap_control was not found

[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] emulator: Failed to open the HAX device!
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator]
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] emulator: Open HAX device failed
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator]
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] HAX is not working and emulator runs in emulation mode
[2013-05-29 20:30:10 - ApplicazioneContatto] New emulator found: emulator-5554
[2013-05-29 20:30:10 - ApplicazioneContatto] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Ambiente di sviluppo Android non funzionante
« Risposta #14 il: 29 Maggio 2013, 20:44:49 CEST »
0
Che ci voglia un bel po' per avviarsi è abbastanza normale, non pensare che ci sia modo di avviarlo in qualche secondo.

Soprattutto perchè la tua CPU pare non sia Intel o non supporti la necessaria funzionalità HAX per l'accelerazione dell'emulatore x86. Che CPU hai?

Citazione
[2013-05-29 20:30:07 - Emulator] HAX is not working and emulator runs in emulation mode

NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store