Autore Topic: Layout di un menu  (Letto 1244 volte)

Offline andream1977

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 260
  • Respect: +7
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus S
  • Sistema operativo:
    windows xp
Layout di un menu
« il: 12 Ottobre 2010, 17:49:42 CEST »
0
Vorrei creare un menu con la grafica che si vede in figura 1 di questo link
Creating Menus | Android Developers
cioè i pulsanti del menu son odei quadrati uno accanto all'altro ed hanno un'icona

In questo momento ho un menu con due voci ed il mio file xml è definito così:
Codice (XML): [Seleziona]
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:id="@+id/menu_activity_item01" android:title="@string/annulla"></item>
<item android:id="@+id/menu_activity_item03" android:title="@string/menu_principale"></item>
<item android:id="@+id/menu_activity_item04" android:title="@string/impostazioni"></item>
</menu>
I pulsanti mi stanno uno sopra l'altro
Come faccio a farli stare uno accanto all'altro?

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Layout di un menu
« Risposta #1 il: 12 Ottobre 2010, 18:00:55 CEST »
0
I menu, per quanto ne so, sono gestiti totalmente dal sistema operativo. Lo sviluppatore non ha alcun controllo sul numero di righe o di item per riga. Vengono stabiliti dal sistema operativo in base allo spazio occupato da ogni item quindi, generalmente, dalla lunghezza del testo del titolo.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline andream1977

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 260
  • Respect: +7
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus S
  • Sistema operativo:
    windows xp
Re:Layout di un menu
« Risposta #2 il: 12 Ottobre 2010, 18:26:18 CEST »
0
Ho capito grazie, ultima domanda
Ho aggiunto un'icona al terzo bottone ed è scomparso il testo
Se tolgo l'icona ricompare il testo
come faccio a visualizzare sia l'icona che il testo?
Questo è il mio file xml:

Codice (XML): [Seleziona]
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:id="@+id/menu_activity_button_1" android:title="@string/annulla"></item>
<item android:id="@+id/menu_activity_button_2" android:title="@string/menu_principale"></item>
<item android:id="@+id/menu_activity_button_3" android:title="@string/impostazioni" android:icon="@drawable/ic_menu_preferences"></item>
</menu>

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Layout di un menu
« Risposta #3 il: 12 Ottobre 2010, 18:29:51 CEST »
0
Anche questo mi sembra strano, questo è il codice di un menu di KT, dove compaiono sia il testo che l'icona:
Codice (XML): [Seleziona]
<menu
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item
                android:id="@+id/menu_import"
                android:title="@string/import_from_sd"
                android:icon="@drawable/ic_menu_archive" />
        <item
                android:id="@+id/menu_export"
                android:title="@string/export_to_sd"
                android:icon="@drawable/ic_menu_save" />
        <item
                android:id="@+id/menu_truncate"
                android:title="@string/truncate"
                android:icon="@drawable/ic_menu_clear_playlist" />
</menu>
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline andream1977

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 260
  • Respect: +7
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus S
  • Sistema operativo:
    windows xp
Re:Layout di un menu
« Risposta #4 il: 14 Ottobre 2010, 11:23:37 CEST »
0
Mistero risolto:
la scritta non si vedeva perchè era troppo grande, 48px per 48 px e quindi copriva la scritta
Mettendo un'icona di dimensioni 32px * 32px adesso si visualizzano scritta e immagine

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +507
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Layout di un menu
« Risposta #5 il: 14 Ottobre 2010, 20:40:05 CEST »
0
Le icone del menu devono avere delle dimensioni ben determinate:

ldpi: 36x36
mdpi: 48x48
hdpi:72x72