Autore Topic: [SQLlite] inserire dati da edit  (Letto 804 volte)

magoo

  • Visitatore
[SQLlite] inserire dati da edit
« il: 25 Aprile 2013, 09:52:31 CEST »
0
Problema con l'iserimento di questi dati mi manda in crash l'applicazione sul cellulare.
ma quando la compilo va tutto bene il compillatore non mi da errori.
Uso android 2.3.3

Codice: [Seleziona]

public void salvaDB (View view)
{
   
       EditText    nome1_       = (EditText)  findViewById(R.id.nome);
       EditText    cognome1_    = (EditText)  findViewById(R.id.cognome);
       EditText    stanza_      = (EditText) findViewById(R.id.stanza1);
       EditText    cellulare_   = (EditText) findViewById(R.id.cellulare);
       EditText    indirizzo_   = (EditText) findViewById(R.id.indirizzo);
       EditText    parete1_     = (EditText) findViewById(R.id.parete1);
       EditText    parete2_     = (EditText) findViewById(R.id.parete2);
       EditText    altezza_     = (EditText) findViewById(R.id.altezza);     
       
       
       
    String  nome           =  nome1_.getText().toString();     
    String  cognome        =  cognome1_.getText().toString();
    String  stanza         =  stanza_.getText().toString();
    String  telefono       =  cellulare_.getText().toString();
    String  indirizzo      =  indirizzo_.getText().toString();
    String  parete1        =  parete1_.getText().toString();
    String  parete2        =  parete2_.getText().toString();
    String  altezza        =  altezza_.getText().toString();


  SQLiteDatabase  sampleDB =  this.openOrCreateDatabase("/sdcard/Decor/DBcalcolaMqMl",0 , null);


    sampleDB.execSQL("INSERT INTO  preventiviclienti"+
                      " values('"+nome+"','"+cognome+"','"+indirizzo"','"+telefono+"','"+stanza+"','"+altezza"','"+parete1+"','"+parete2+"'"+
    ",'"+metrilineari+"','"+metriquadratiparete+"','"+metriqudrativolte+"');");



}

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #1 il: 25 Aprile 2013, 10:15:06 CEST »
0
Dovresti allegare anche il LogCat, c'è scritto qual'è la riga che provoca il crash.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

magoo

  • Visitatore
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #2 il: 25 Aprile 2013, 10:21:27 CEST »
0
Sul dispositivo android non dice nulla,il compilatore non rileva nessun errrore.
Grazie..

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #3 il: 25 Aprile 2013, 10:26:50 CEST »
0
Sul dispositivo android non dice nulla,il compilatore non rileva nessun errrore.
Grazie..
quando un app crasha sul logcat viene stampato lo stack trace,come in java su console... se non sai cos'è il logcat, gtf... scherzo,guarda la mia firma

Inviato dal mio Nexus S con Tapatalk 2

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

magoo

  • Visitatore
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #4 il: 25 Aprile 2013, 10:31:36 CEST »
0
Uso NetBeans 7.3

L' applicazione crasha solo sul telefono
« Ultima modifica: 25 Aprile 2013, 10:35:44 CEST da magoo »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #5 il: 25 Aprile 2013, 10:35:17 CEST »
0
Uso NetBeans 7.3

Purtroppo non conosco NetBeans, però ti posso dire che programmare per android senza sapere cosa è LogCat e senza potervi accedere, è praticamente impossibile. Il LogCat è lo STRUMENTO PRINCIPALE per il debug... unico modo di farne a meno è non fare errori.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

magoo

  • Visitatore
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #6 il: 25 Aprile 2013, 10:37:13 CEST »
0
Scusami per inserire dati questo codice è esatto

Codice: [Seleziona]


      sampleDB.execSQL("INSERT INTO  preventiviclienti"+
                        " values('1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11');");

Post unito: 25 Aprile 2013, 17:11:04 CEST
c'è qualcuno che gentilmente può postare il codice per inserire valore edittext nel database sqlite con netbeans?
« Ultima modifica: 25 Aprile 2013, 17:11:04 CEST da magoo, Reason: Merged DoublePost »

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #7 il: 25 Aprile 2013, 21:01:57 CEST »
0
Scusami per inserire dati questo codice è esatto

Codice: [Seleziona]


      sampleDB.execSQL("INSERT INTO  preventiviclienti"+
                        " values('1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11');");

Post unito: 25 Aprile 2013, 17:11:04 CEST
c'è qualcuno che gentilmente può postare il codice per inserire valore edittext nel database sqlite con netbeans?
magari usando anche la tabella che usi te?
bisogna sforzarsi e fare andare le cose senza chiedere il codice... senza sapere il db non ti si può dire se la query va bene, io intanto toglierei il ;
E il logcat DEVI trovarlo anche su netbeans, c'è di sicuro. Ho capito che crasha sul telefono, su pc di sicuro non crasha visto che non esegui li l'apk...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

magoo

  • Visitatore
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #8 il: 25 Aprile 2013, 23:05:11 CEST »
0
Quando posto sui forum significa che le ho provate quasi tutte.
Perchè non piace chiedere aiuto a nessuno sono fatto cosi.
Comunque o risolto.
Grazie a tutti poi posto il problema del compilatore.

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #9 il: 25 Aprile 2013, 23:53:49 CEST »
0
Quando posto sui forum significa che le ho provate quasi tutte.
Uhm, cercare il logcat non rientrava in "tutte"?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

magoo

  • Visitatore
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #10 il: 26 Aprile 2013, 00:06:20 CEST »
0
uso netbeans

[ messaggio moderato per linguaggio inappropriato ]
« Ultima modifica: 26 Aprile 2013, 00:54:20 CEST da bradipao, Reason: messaggio moderato per linguaggio inappropriato »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:[SQLlite] inserire dati da edit
« Risposta #11 il: 26 Aprile 2013, 00:55:17 CEST »
0
Ho cercato su google Using logcat in netbeans

  Using LogCat in NetBeans | kyleclegg.com
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store