Autore Topic: Cambiare activity allo scadere del contatore???  (Letto 1525 volte)

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Cambiare activity allo scadere del contatore???
« il: 23 Aprile 2013, 16:09:42 CEST »
0
Salve a tutti, vorrei sapere se è possibile una cosa.
Vorrei creare un app tipo tamago dove il contatore parte da 10 e arriva a 0.
Ho impostato tutto in modo che cliccando su un uovo il contatore scenda di uno fino a zero (a me arriva a -1 non ho capito come bloccarlo),
però vorrei che quando il contatore (una textview) arriva a 0, partisse una nuova activity con un immagine di un uovo schiuso però non so come fare.
Vi prego aiuto!!!!!!

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #1 il: 23 Aprile 2013, 16:30:36 CEST »
0
Tramite le Intent. Potresti creare una pagina nuova perfettamente identica a quella originale ma con l'uovo schiuso e passare da una all'altra tramite intent.

guarda qui: http://developer.android.com/reference/android/content/Intent.html
Andrea

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2013, 19:14:04 CEST »
0
Non ho capito come si usano gli intent!!
E la pagina è in inglese

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #3 il: 23 Aprile 2013, 19:38:32 CEST »
0
Non ho capito come si usano gli intent!!
E la pagina è in inglese
e il problema dove sta?
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #4 il: 23 Aprile 2013, 19:52:17 CEST »
0
nicola in che senso???
non sono molto pratico volevo una guida

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #5 il: 24 Aprile 2013, 09:03:22 CEST »
0
nicola in che senso???
non sono molto pratico volevo una guida

Mi spiace ma il 99% delle guide che potrai mai trovare saranno in inglese. Mi rendo conto che è veramente molto difficile affrontare il mondo della programmazione senza conoscere un minimo di inglese.

Due sono le risorse "in italiano" che potresti provare a consultare: il libro del Carli e il libro che hanno su punto-informatico.it , non ne conosco altre.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #6 il: 24 Aprile 2013, 09:35:34 CEST »
0
Veloce esempio di Intent:

Codice (Java): [Seleziona]
b.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                        public void onClick(View v) {
                        Intent miaIntent = new Intent(HomepagePc220.this, OperazioniPc220.class);
                                startActivity(miaIntent);
                }});

Negli import non dimenticarti :
Codice (Java): [Seleziona]
 import android.content.Intent;
In pratica gli sto dicendo che premendo il pulsante lui deve cambiare pagina:
Codice (Java): [Seleziona]
Intent miaIntent = new Intent(HomepagePc22.this , OperazioniPc220.class)Ovvero dall'activity dove sei ora (HomepagePc220) passa all'activity OpreazioniPc220.
Questa semplice stringa puoi metterla subito dopo che il tuo contatore/timer ha finito il suo ciclo.
Andrea

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #7 il: 24 Aprile 2013, 12:48:47 CEST »
0
allora ho scritto questo :

Main_activity.java:
Codice (Java): [Seleziona]
package com.example.eser1;

import com.example.eser1.R;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;

public class MainActivity extends Activity {
        int contatore;
        TextView display;
        Button premi;
       
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        contatore = 10;
        display = (TextView) findViewById (R.id.textView1);
        premi = (Button) findViewById (R.id.button1);
premi.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                       
                        @Override
                        public void onClick(View arg0) {
                                // TODO Auto-generated method stub
                                contatore = contatore -1;
                                display.setText("" + contatore);
                        }
                });
}
    }

layout.xml:
Codice (XML): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   android:background="@color/Black"
   android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
   android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
   tools:context=".MainActivity" >

    <Button
       android:id="@+id/button1"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:layout_centerVertical="true"
       android:onClick="myClickHandler"
       android:text="Premi" />

    <TextView
       android:id="@+id/textView1"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_alignLeft="@+id/button1"
       android:layout_alignParentTop="true"
       android:layout_marginTop="52dp"
       android:text="10"
       android:textColor="@color/White"
       android:textSize="65sp" />

</RelativeLayout>


Poi ho creato una nuova clacce Act2:
Codice (Java): [Seleziona]
package com.example.eser1;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import com.example.eser1.Act2;

public final class Act2 extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.act2);
    }
   
   
}

poi ho creato un layout con nome act2:
Codice (XML): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   android:background="@color/Black"
   android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
   android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
   tools:context=".MainActivity" >

    <TextView
       android:id="@+id/textView2"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_alignParentTop="true"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:layout_marginTop="22dp"
       android:text="0"
       android:textColor="@color/White"
       android:textSize="65sp" />

    <Button
       android:id="@+id/button2"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:layout_centerVertical="true"
       android:text="Opppsss" />

</RelativeLayout>

dove devo mettere l'intent???
« Ultima modifica: 24 Aprile 2013, 19:55:23 CEST da Ricky`, Reason: formattazione »

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #8 il: 24 Aprile 2013, 14:09:42 CEST »
0
Tu vuoi che, una volta premuto il pulsante il contatore si attivi e subito dopo passare all'altra activity?
Andrea

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #9 il: 24 Aprile 2013, 14:27:25 CEST »
0
Vorrei che come tamago,
C è un contatore e un uovo, il contatore è impostato a 10 e ogni volta che premo l' uovo il contatore diminuisce di uno fino ad arrivare a 0.
Ora vorrei che quando il contatore arriva a 0 l'activity cambia e diventa un altra activity contenente un uovo schiuso..
Come faccio
??

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #10 il: 24 Aprile 2013, 14:37:16 CEST »
0
Un'idea è questa:

Codice (Java): [Seleziona]
@Override
public void onClick(View arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            contatore = contatore -1;
            display.setText("" + contatore);
            if(contatore == 0)
            {
               Intent miaIntent = new Intent(Main_activity.this, Act2.class);
               startActivity(miaIntent);
            }
}
Andrea

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #11 il: 24 Aprile 2013, 15:15:36 CEST »
0
Funzionnnaaaaaa!!!
Vorrei sapere altre due cose per favore!
1: Come si stoppa il contatore in modo che quando premo non vada a -1 -2 -3 ecc...
2: Come faccio una volta cambiata l' activity a rendere invisibile quella di prima ???
Grazie a tutti!

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #12 il: 24 Aprile 2013, 15:24:31 CEST »
0
Vediamo se riesco ad aiutarti al 100% così mi prendo tutti i ringraziamenti  per me 8-)  :D

1) Per evitare che il contatore diventi negativo dovrebbe esser sufficiente inserire il tutto in un while (non ne sono certo però):

Codice (Java): [Seleziona]
(...)
while (contatore >-1)
{
   if(contatore == 0)
   {
        Intent miaIntent = new Intent(Main_activity.this, Act2.class);
        startActivity(miaIntent);          
   }
}


2) Devi creare un altro layout ed associarlo alla classe Act2 identicamente come hai fatto per Main_activity

Tutto ok?  :-)
Andrea

Offline fabiosx21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honor
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #13 il: 24 Aprile 2013, 15:59:46 CEST »
0
sono nuovo in android, e non riesco a capire quello che hai detto nel punto 2.
;)

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Cambiare activity allo scadere del contatore???
« Risposta #14 il: 24 Aprile 2013, 16:06:12 CEST »
0
Ok, don't worry.
Allora tu mi hai copiato un codice lunghissimo prima in cui c'era una parte denominata layout.xml: (...) in cui dichiaravi, fra le altre cose il button, giusto?
Andrea