Autore Topic: Gestione Login  (Letto 1892 volte)

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Gestione Login
« il: 15 Aprile 2013, 15:36:31 CEST »
0
Salve,
se per caso c'è una discussione simile scusatemi, praticamente ho un servizio web nella quale faccio il login per accedervi, ora se lo voglio nella mia applicazione, usando org.apache.http, non mi è chiaro come fare, se analizzo la pagina web, ho un form action="azione" che si occupa del login, ma nella applicazione come faccio a connettermi con questo form? e inviare magari attraverso un HttpPost la matricola e password?..

sicuramente è una sciocchezza ma mi son perso.

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Gestione Login
« Risposta #1 il: 15 Aprile 2013, 15:49:05 CEST »
0
Se devi implementare un sistema di login puoi utilizzare OAuth (http://it.wikipedia.org/wiki/OAuth), un protocollo sicuro di login.

In android esistono già delle implementazioni per i servizi che lo utilizzano, tramite l'Account Manager (http://developer.android.com/reference/android/accounts/AccountManager.html).

Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #2 il: 15 Aprile 2013, 16:03:29 CEST »
0
no praticamente devo fare il login al sito web e prenderne i servizi. penso devo fare un Post con i parametri giusti, del tipo, se ho per esempio una label login  con name="Matric" e una label password con name="Pass", devo fare una httpRequest con parametri, ("Matric",matricola) e ("Pass",password).. o sbaglio?

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Gestione Login
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2013, 16:08:25 CEST »
0
Solitamente se il sito è fatto da terzi ci sono delle API pubbliche a disposizione, no?

Parlo da profano, percò credo che in caso contrario, a parte il fatto che non penso sia legale (o comunque non si è autorizzati).
« Ultima modifica: 15 Aprile 2013, 16:10:42 CEST da s1m0 »
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #4 il: 15 Aprile 2013, 16:12:22 CEST »
0
ma io la password e user lo ho!! nel senso devo solo accedervi tramite la mia app, poi se uno non ha il corretto user o pass mica ci entra

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Gestione Login
« Risposta #5 il: 15 Aprile 2013, 16:34:51 CEST »
0
Ok, il discorso è un altro. Il sito presenta delle API pubbliche? Un link al sito aiuterebbe a capire la situazione :)
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Gestione Login
« Risposta #6 il: 15 Aprile 2013, 17:12:57 CEST »
+1
ma io la password e user lo ho!! nel senso devo solo accedervi tramite la mia app, poi se uno non ha il corretto user o pass mica ci entra
ti fai il login usando firefox su pc, con l'estensione firebug (aperta prima del login) ti metti sul tab net e guardi come fa la chiamata alla login, poi la replichi
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #7 il: 15 Aprile 2013, 18:02:37 CEST »
0
ti fai il login usando firefox su pc, con l'estensione firebug (aperta prima del login) ti metti sul tab net e guardi come fa la chiamata alla login, poi la replichi

grazie!! usavo firebug ma mai per questo.. praticamente a me mi interessano solo i parametri? o anche la sorgente? del tipo se faccio il login mi dà:

parametri:

Username*******
Password   *****
action   login
btnLogin   entra

sorgente:

action=login&User=******&Password=*****&btnLogin=entra

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Gestione Login
« Risposta #8 il: 15 Aprile 2013, 19:41:46 CEST »
0
sorgente è la concatenazione dei parametri.
a te interessa l'endpoint, il method (POST,GET) e l'encoding in caso di POST (di solito application/www-urlecoding).
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #9 il: 15 Aprile 2013, 20:36:04 CEST »
0
sorgente è la concatenazione dei parametri.
a te interessa l'endpoint, il method (POST,GET) e l'encoding in caso di POST (di solito application/www-urlecoding).

quindi tipo per l'immissione di user e password, ho il mio url, metodo post , per controllare l'encoding di POST con firebug che voce devo vedere?

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Gestione Login
« Risposta #10 il: 15 Aprile 2013, 23:34:43 CEST »
0
quindi tipo per l'immissione di user e password, ho il mio url, metodo post , per controllare l'encoding di POST con firebug che voce devo vedere?
devi un attimo capire cosa è una chiamata http, cosa è una chiamata POST ecc se mi fai questa domanda... (senza offesa ma è importante per la riuscita delle tue chiamate)
https://getfirebug.com/network
poi devi capire come farlo da android/java con le librerie apache.
un esempio a caso (ho preso il primo che viene da una ricerca google):
Executing a HTTP POST Request with HttpClient - Android Snippets
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #11 il: 16 Aprile 2013, 09:28:06 CEST »
0
Dell'http, post get ecc, so cosa sono, ma ecco firebug non lo uso spesso, ed è la prima volta che faccio un app che si interfaccia col web, e non vorrei fare casini quindi chiedo anche le cose più banali.
oggi provo a implementare qualcosa e vediamo che viene fuori

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Gestione Login
« Risposta #12 il: 16 Aprile 2013, 11:42:48 CEST »
0
Dell'http, post get ecc, so cosa sono, ma ecco firebug non lo uso spesso, ed è la prima volta che faccio un app che si interfaccia col web, e non vorrei fare casini quindi chiedo anche le cose più banali.
oggi provo a implementare qualcosa e vediamo che viene fuori
beh se li conosci già allora sei già oltre metà dell'opera! devi solo capire come firebug mostra i vari "elementi" dell'http POST. Guarda i request header, il body della post e cerca di replicarli!
facci sapere come va poi
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #13 il: 16 Aprile 2013, 11:51:00 CEST »
0
si intanto grazie! ;-)

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
  • Respect: +10
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Gestione Login
« Risposta #14 il: 18 Aprile 2013, 18:30:19 CEST »
0
Eccomi qui, allora per ora ho fatto un test per vedere se funziona il tutto:

ho creato il DefaultHttpClient, poi ho creato un HttpPost con i vari parametri, ho fatto la request.setEntity(entity) e infine

HttpResponse response = client.execute(request);

Ora arriva la domanda, qual'è il metodo migliore per processare la risposta? per vedere se è stato fatto il login corretto o è stata presentata la pagina di errore?

mi leggo con un buffer tutta la risposta, convertirla in String e controllo se c'è quella frase che mi dice "Errore Login", o meglio attuare un altra tattica?