Autore Topic: Applicazione interagente con wifi  (Letto 923 volte)

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Applicazione interagente con wifi
« il: 29 Marzo 2013, 15:19:57 CET »
0
Ciao a tutti, volevo chiedervi un aiuto su come partire a creare un applicazione che funziona come sto per descrivervi.
L'applicazione invia riceve ed invia dati ad un ponte wifi che trasmette dei dati provenienti da una porta seriale. In pratica, premendo dei pulsanti, io ricevo dati (leggendo dei valori) oppure invio dati (dando dei comandi).
Come faccio ad allacciare una comunicazione via wifi tramite la app?
Grazie a tutti! :-)
Andrea

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #1 il: 29 Marzo 2013, 15:49:07 CET »
0
Il wifi è semplicemente il mezzo (in questo caso la connessione wireless) con cui accedi ad una rete locale. Sulla rete comunichi ad esempio aprendo socket oppure con connessioni http.

Quindi, secondo me, per prima cosa devi capire come il ponte wifit-seriale si connette in rete.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #2 il: 29 Marzo 2013, 16:25:35 CET »
0
Ops, non ho specificato. Non mi connetto in Internet. Io ricevo e trasmetto dei pacchetti in esadecimale secondo un protocollo non standard. Dalla seriale arrivano questi pacchetti che il ponte manda al mio telefono, o ad un dispositivo connesso, e posso interagire leggendo valori e dando comandi. Mi manca un tassello per capire come instaurare questo tipo di comunicazione, ad esempio come aprire la socket. Forse mi sto complicando troppo la vita?  :-(
Andrea

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #3 il: 29 Marzo 2013, 16:34:21 CET »
0
Dalla seriale arrivano questi pacchetti che il ponte manda al mio telefono,

La chiave di tutto sta nelle parole in grassetto: in che modo lo manda?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #4 il: 29 Marzo 2013, 16:38:03 CET »
0
Tramite wifi. La scheda che trasmette i dati è la USR-WIFI232-B e cita anche UART to Wifi converter. O mi stai chiedendo che tipo di connessione stabilisce? Grazie mille per il supporto. :-)

P.s.: stabilisce una connessione TCP/IP
« Ultima modifica: 29 Marzo 2013, 17:00:54 CET da andrea_g »
Andrea

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #5 il: 29 Marzo 2013, 17:45:59 CET »
0
Ho trovato su google un manualino della scheda in cui spiega bene che tipo connessione fa e come è possibile accedervi, persino con android. Non c'è codice, ma csi capisce che impostazioni devi dargli.

http://www.tcp232.net/download/USR-WIFI232-start-en.pdf
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #6 il: 30 Marzo 2013, 14:45:42 CET »
0
Ok, martedì provo a darci un'occhiata e poi ci risentiamo anche perché a livello di codice in eclipse non saprei da dove cominciare a settare questa comunicazione. Grazie ancora e buona Pasqua! A presto!  :-)
Andrea

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #7 il: 02 Aprile 2013, 08:50:03 CEST »
0
Dopo un'attenta analisi del pdf ho visto che devo impostare il telefono come tcp client con IP: 10.10.100.254 ed aprire la porta 8899. Ora, tramite eclipe, come faccio? Sicuramente devo agire a livello di .java e non nel .xml, giusto?
Andrea

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #8 il: 05 Aprile 2013, 11:23:10 CEST »
0
Sono riuscito ad attivare il wifi. Come faccio a scegliere una determinata rete tramite IP e porta? Ricordo, a chi mi volesse gentilmente aiutare, che la connessione è tcp/ip. Grazie..  :-[
Andrea

Offline andrea_g

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +1
    • andreagorfer
    • @andreagorfer
    • Mostra profilo
    • Bondon's Crew
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Max OS X 10.9.2
Re:Applicazione interagente con wifi
« Risposta #9 il: 08 Aprile 2013, 14:13:06 CEST »
0
Nessun aiuto?  :-(
Andrea