Autore Topic: openOptionsMenu() non visualizza il menù  (Letto 1385 volte)

Offline k3v1n

  • Utente junior
  • **
  • Post: 61
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S3
openOptionsMenu() non visualizza il menù
« il: 22 Marzo 2013, 11:43:05 CET »
0
Salve a tutti,

devo simulare programmaticamente il click del button menù del cel (quello hardware per capirci).

Leggendo in rete, ho capito che basta invocare il metodo openOptionsMenu() all'interno dell'activity.

Fatto ma il menù non compare.

Consigli?

Grazie in anticipo

L

Offline brissio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #1 il: 22 Marzo 2013, 11:51:37 CET »
0
Siete sempre spiritosi.... pensi che siamo veggenti? Posta qualcosa oppure segui la documentazione. Più chiaro di così...
Menus | Android Developers

Offline k3v1n

  • Utente junior
  • **
  • Post: 61
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S3
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #2 il: 22 Marzo 2013, 11:52:35 CET »
0
devo simulare programmaticamente il click del button menù del cel (quello hardware per capirci).
Leggendo in rete, ho capito che basta invocare il metodo openOptionsMenu() all'interno dell'activity.

individuato il problema ma non saprei come risolverlo...
Nel menù ho 4 voci di cui 1 con flag android:showAsAction="ifRoom" che compare nella top bar in automatico.
Quando premo su quello voglio far aprire il menù contestuale.
E' una cosa fattibile secondo voi?

Grazie

Post unito: 22 Marzo 2013, 11:53:31 CET
Siete sempre spiritosi.... pensi che siamo veggenti? Posta qualcosa oppure segui la documentazione. Più chiaro di così...
Menus | Android Developers

Documentazione letta e riletta prima di postare. Se volevo essere spiritoso, facevo il comico! ;)

Offline brissio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #3 il: 22 Marzo 2013, 12:00:01 CET »
0
Certo, è fattibile :)
nulla di complesso

Offline k3v1n

  • Utente junior
  • **
  • Post: 61
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S3
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #4 il: 22 Marzo 2013, 12:05:26 CET »
0
Certo, è fattibile :)
nulla di complesso

mi potresti dare una mano?

Offline brissio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #5 il: 22 Marzo 2013, 12:23:15 CET »
0
purtroppo non riesco scriverti nulla ad hoc perchè sono in ufficio ce non ho eclipse a portata di mano.
Prova a seguire questo   Creating a contextual menu bar ( contextual action mode ) for a single view in Android | Knowledge by Experience

Offline k3v1n

  • Utente junior
  • **
  • Post: 61
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S3
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #6 il: 22 Marzo 2013, 12:27:31 CET »
0
purtroppo non riesco scriverti nulla ad hoc perchè sono in ufficio ce non ho eclipse a portata di mano.
Prova a seguire questo   Creating a contextual menu bar ( contextual action mode ) for a single view in Android | Knowledge by Experience

Purtroppo non va bene, devo garantire retro compatibilità con 2.3... Ho visto ActionBarSherlock che potrebbe essermi utile ma a me serve una soluzione tampone al momento.

Tasto sulla ActionBar che apre il menu (simulazione del tasto menu hardware)

Luca

Offline brissio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
Re:openOptionsMenu() non visualizza il menù
« Risposta #7 il: 22 Marzo 2013, 12:29:09 CET »
0
Confermo, l'ho provato ieri sulla mia app con la ActionBarSherlock. Appena aprivo il menu si crashava.
Potresti optare per un dialog con una lista
Dialogs | Android Developers