Autore Topic: Drawable multipli  (Letto 631 volte)

Offline Ambro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S3mini
  • Sistema operativo:
    Mac Os x
Drawable multipli
« il: 18 Marzo 2013, 00:14:10 CET »
0
Salve a tutti ragazzi, come credo un po' tutti i developers alle prime armi, mi sto scervellando su come fare i layout per più dispositivi. Adesso ho delle cartelle drawable che contengono le stesse immagini ma sono per dispositivi diversi: tvdpi,xhdpi e mdpi-1280x800. c'è un modo per usare gli stessi file una sola volta per tutte e tre? altrimenti occupo il triplo dello spazio. Grazie in anticipo per l'aiuto  ;-)

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Drawable multipli
« Risposta #1 il: 18 Marzo 2013, 08:42:41 CET »
0
Le metti in una cartella drawable (priva di qualsiasi selettore tipo -hdpi, -ldpi, ecc...) e diventano disponibili per tutte le risoluzioni.

Offline Ambro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S3mini
  • Sistema operativo:
    Mac Os x
Re:Drawable multipli
« Risposta #2 il: 18 Marzo 2013, 09:01:32 CET »
0
eh ci avevo già pensato a una soluzione del genere ma se mi capita due volte? (adesso non ho il progetto ma tipo  ldpi e mdpi assieme e xhdpi e tvdpi assieme)

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Drawable multipli
« Risposta #3 il: 18 Marzo 2013, 09:04:02 CET »
0
eh ci avevo già pensato a una soluzione del genere ma se mi capita due volte? (adesso non ho il progetto ma tipo  ldpi e mdpi assieme e xhdpi e tvdpi assieme)
Non ho capito che intendi con "2 volte"...

« Ultima modifica: 18 Marzo 2013, 09:14:16 CET da Sakazaki »

Offline Ambro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S3mini
  • Sistema operativo:
    Mac Os x
Re:Drawable multipli
« Risposta #4 il: 18 Marzo 2013, 09:06:58 CET »
0
che tipp ho nello stesso progetto un immagine che devo  usare con ldpi e mdpi e un più grande per hdpi e tvdpi
 se la metto in drawable elimino un doppione ma mi rimane comunque l'altro.

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Drawable multipli
« Risposta #5 il: 18 Marzo 2013, 09:14:32 CET »
0
che tipp ho nello stesso progetto un immagine che devo  usare con ldpi e mdpi e un più grande per hdpi e tvdpi
 se la metto in drawable elimino un doppione ma mi rimane comunque l'altro.
Ah, rileggendo ho capito che vuoi dire.
Tieni conto che: i qualifier names sono mixabili tra loro. Dalla 1.5 viene seguita la regola del "best-match", il sistema sceglie l'immagine drawable da usare in base a quella che valuta come scelta migliore per la densità del dispositivo tra quelle previste dallo sviluppatore.
Using a density qualifier does not imply that the resources are only for screens of that density. If you do not provide alternative resources with qualifiers that better match the current device configuration, the system may use whichever resources are the best match.

Nella documentazione è anche spiegato per sommi capi con che logica effettua le scelte.

Offline Ambro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S3mini
  • Sistema operativo:
    Mac Os x
Re:Drawable multipli
« Risposta #6 il: 18 Marzo 2013, 09:49:33 CET »
0
grazie, non avevo visto quella sezione ora me la guardo per bene.  buon lavoro a tutti!