Autore Topic: salvare View!  (Letto 1174 volte)

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
salvare View!
« il: 06 Marzo 2013, 17:26:31 CET »
0
salve a tutti!
durante l' uso della mia applicazione l'utente dovrà creare e rimuovere view (textview), ma ovviamente una volta chiusa l'app e riaperta tutto torna come se nulla fosse stato fatto...  come faccio a salvare il tutto in modo tale da poterlo ritrovare successivamente?? devo usare shared preferences e database? non c'è qualcosa di più immediato? :P

Offline elfo83

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: +23
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS 10.8.2
Re:salvare View!
« Risposta #1 il: 06 Marzo 2013, 20:32:45 CET »
0
Dichiara un oggetto di tipo:
private Parcelable state;

salva lo stato dela view che vuoi:
state= tuaView.onSaveInstanceState();

ripristina il vecchio stato sulla tua view
tuaView.onRestoreInstanceState(state);


Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:salvare View!
« Risposta #2 il: 06 Marzo 2013, 22:32:15 CET »
0
Non ho ben capito... io sapevo che quel metodo è utile solo in questi casi...
"The onSaveInstanceState and onRestoreInstanceState is only used to save and restore per-instance state of an activity in case your activity is destroyed by OS (for example, to free the memory or in order to recreate it when the device orientation was changed). "
nel mio caso è l'utente a chiudere l'app....

Offline elfo83

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: +23
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS 10.8.2
Re:salvare View!
« Risposta #3 il: 06 Marzo 2013, 22:41:04 CET »
0
Non avevo capito che l'utente chiudeva l'app, non so perchè pensavo cambiasse activity. Se vuoi memorizzare dati in maniera persistente, credo che tu debba utilizzare un db...

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:salvare View!
« Risposta #4 il: 06 Marzo 2013, 23:04:11 CET »
0
ah :( volevo evitare visto che non li so usare molto bene...

Offline elfo83

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: +23
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS 10.8.2
Re:salvare View!
« Risposta #5 il: 06 Marzo 2013, 23:15:40 CET »
0
Non riesco a capire bene cosa intendi per mantenere lo stato della tua view...prova a spiegarti meglio cosa e che tipo di informazioni vuoi mantenere.
PS: è l'occasione buona per imparare ad usare db :)

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:salvare View!
« Risposta #6 il: 07 Marzo 2013, 09:03:28 CET »
0
Ok mi spiego meglio... Allora in oncreate viene caricato un layout con 4 textview. Successivamente  ogni volta che un pulsante viene cliccato verranno create altre textview posizionate sotto le prime...  Fin qui tutto ok... Adesso il mio intento era quello di fare in modo che l utente una volta chiusa l app e poi riaperta ritrovi tutto esattamente come l'aveva lasciato (con le nuove textview), invece adesso ovviamente una volta riaperta l app il layout torna a essere quello iniziale... Capito?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:salvare View!
« Risposta #7 il: 07 Marzo 2013, 11:54:08 CET »
0
Ok mi spiego meglio... Allora in oncreate viene caricato un layout con 4 textview. Successivamente  ogni volta che un pulsante viene cliccato verranno create altre textview posizionate sotto le prime...  Fin qui tutto ok... Adesso il mio intento era quello di fare in modo che l utente una volta chiusa l app e poi riaperta ritrovi tutto esattamente come l'aveva lasciato (con le nuove textview), invece adesso ovviamente una volta riaperta l app il layout torna a essere quello iniziale... Capito?
A seconda di quello che devi fare potresti provare con le SharedPreferences, altrimenti i database.
Se per esempio devi solo memorizzare il numero di TextView aggiunte, vanno bene le prime, ma se invece devi salvare anche informazioni come posizioni o testo inserito, allora devi usare i database.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:salvare View!
« Risposta #8 il: 07 Marzo 2013, 12:27:41 CET »
0
ok allora devo usare i database...