Autore Topic: Cambiare sfondo all'applicazione  (Letto 1493 volte)

Offline nocomment17

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc wildfire
Cambiare sfondo all'applicazione
« il: 30 Settembre 2010, 13:41:04 CEST »
0
Ciao ragazzi,
vorrei cambiare sfondo all'applicazione da codice, ho delle immaggini nella cartella res/drawable, qual'è la funzione da utilizzare?

Grazie in anticipo.

vincenzodicicco

  • Visitatore
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #1 il: 30 Settembre 2010, 13:48:17 CEST »
0
Bhe, inizializzi il layout a cui vuoi cambiare lo sfondo, e dovrebbe esserci un metodo del tipo "setBackground" e passi l'immagine da te scelta. :-)

Offline FMSolution

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
  • Respect: +1
    • Google+
    • fabio.paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Mini
  • Play Store ID:
    FMsoluzioni
  • Sistema operativo:
    Microsoft Windows 7 x64
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #2 il: 30 Settembre 2010, 14:10:51 CEST »
0
Io ho fatto in questa maniera:
Codice (Java): [Seleziona]
View layout;
layout = (View)findViewById(R.id.layout);
...............

layout.setBackgroundDrawable(this.getResources().getDrawable(R.drawable.nomeImmagine));
Miei programmi: FMsoluzioni;

App sviluppate per conto terzi: TLS Travel; RadioNostalgia; 4Clubbers;

Offline nocomment17

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc wildfire
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #3 il: 30 Settembre 2010, 14:49:41 CEST »
0
ho provato così:
Codice (Java): [Seleziona]
LinearLayout layout = (LinearLayout) findViewById(R.id.LinearLayout01);
layout.setBackgroundResource(R.drawable.immagine);

e sia:
Codice (Java): [Seleziona]
LinearLayout layout = (LinearLayout) findViewById(R.id.LinearLayout01);
layout.setBackgroundDrawable(this.getResources().getDrawable(R.drawable.immagine));

ho sempre errore sulla seconda righa di codice? forse devo impostare qualcosa nel manifest oppure nel file del layout?

vincenzodicicco

  • Visitatore
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #4 il: 30 Settembre 2010, 15:08:55 CEST »
0
Puoi postare il log cat? nel primo codice non vedo errori :-)

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #5 il: 30 Settembre 2010, 15:23:08 CEST »
0
Ma è un errore di RunTime oppure non riesci a compilare?
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline nocomment17

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc wildfire
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #6 il: 30 Settembre 2010, 15:29:55 CEST »
0
09-30 15:23:58.465: ERROR/AndroidRuntime(26995): Caused by: java.lang.NullPointerException
sulla riga dove faccio il setBackground

ma non capisco perchè non la trova!!
ho provato ad aprire l'immagine in una gallery e funziona!!

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #7 il: 30 Settembre 2010, 15:37:42 CEST »
0
Per me ha valore null il layout. Sei sicuro che la variabile layout sia valorizzata e quindi che il findViewById riesca a trovarlo?

Offline nocomment17

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc wildfire
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #8 il: 30 Settembre 2010, 15:46:28 CEST »
0
Era proprio quello!!
avevo diversi layout e il layout che cercavo di prendere non era quello giusto!!
che c....ne che sono!!
Grazie a tutti e scusate!!
 :-[

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cambiare sfondo all'applicazione
« Risposta #9 il: 30 Settembre 2010, 16:03:25 CEST »
0
Grazie a tutti e scusate!!

Lol, figurati... io ho fatto anche di peggio... ho passato una nottata per impostare dei parametri non rendendomi conto che facevo il deploy sull'emulatore invece del dispositivo fisico.
 :D