Autore Topic: if.....controllo password  (Letto 1350 volte)

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 357
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
if.....controllo password
« il: 11 Novembre 2012, 10:11:04 CET »
0
ciao a tutti!!! Ho creato una piccola applicazione in android dove controllo la password inserita...

il cod. è questo:

Codice (Java): [Seleziona]
public class PasswordAndroid extends Activity {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_password_android);
       
        final EditText editPass = (EditText)findViewById(R.id.editTextPass);
        Button buttonSalva = (Button)findViewById(R.id.button1);
        buttonSalva.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View v) {                              
                if (editPass.equals("123456")) {
                        AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(PasswordAndroid.this).create();
                        alertDialog.setTitle("Risultato");
                        alertDialog.setMessage("Password Esatta!!");
                        alertDialog.show();
                }
                else {
                        AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(PasswordAndroid.this).create();
                        alertDialog.setTitle("Risultato");
                        alertDialog.setMessage("Password Errata!!");
                        alertDialog.show();
                }
           }
        });                        
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_password_android, menu);
        return true;
    }
}

Se inserisco la password giusta mi esce sempre l'alert con password errata!!! come mai???  dove sbaglio???
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:if.....controllo password
« Risposta #1 il: 11 Novembre 2012, 10:23:59 CET »
0
EditText non è una stringa:

Codice (Java): [Seleziona]
...
if ("123456".equals.(editPass.toString())) {
...
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 357
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:if.....controllo password
« Risposta #2 il: 11 Novembre 2012, 10:31:57 CET »
0
if ("123456".equals.(editPass.toString())) {

mi da errore...

ho scritto:

if ("123456".equals(editPass.toString())) {

ma mi esce sempre il messaggio di password errata!!!! :-(
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:if.....controllo password
« Risposta #3 il: 11 Novembre 2012, 10:41:35 CET »
0
Scusa, mi è scappato un punto.

Stampa nel logcat il valore di "editPass.toString()" e verifica se legge correttamente input.

In caso di errore puoi usare il metodo "setError" dell'oggetto "editPass".
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 357
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:if.....controllo password
« Risposta #4 il: 11 Novembre 2012, 11:00:43 CET »
0
 ??? non mi da nessun errore!!!!!

come faccio a stampare il logcat del valore editString()????
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:if.....controllo password
« Risposta #5 il: 11 Novembre 2012, 11:08:37 CET »
0
??? non mi da nessun errore!!!!!
Hai letto  la documentazione, non ritorna nessun errore sei tu che imposti l'errore con il metodo "setError" al posto del dialog flottante.

Citazione da: paul78
come faccio a stampare il logcat del valore editString()????

Codice (Java): [Seleziona]
Log.i("TAG", "Password = \"" + editPass.toString() + "\"" );
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:if.....controllo password
« Risposta #6 il: 11 Novembre 2012, 11:30:12 CET »
+1
We moderatori, perdiamo colpi? :D
Il valore di un EditText si recupera facendo:

Codice (Java): [Seleziona]
editPass.getText().toString()

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 357
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:if.....controllo password
« Risposta #7 il: 11 Novembre 2012, 11:31:25 CET »
0
ho stampato a video quello che inserisco!!!

mi esce:

android.widget.EditText@4100badb

come mai????

non lo legge come numero!!!!! :-o
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 357
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:if.....controllo password
« Risposta #8 il: 11 Novembre 2012, 11:34:25 CET »
0
grazie ricky!!!

risolto....

cmq mi ha aiutato ice mi ha aiutato tantissimo!!!!

sapessi io quanti errori futili faccio!!!!!!! :-P
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:if.....controllo password
« Risposta #9 il: 11 Novembre 2012, 12:13:51 CET »
0
We moderatori, perdiamo colpi? :D
Si è vero ho cercato la prima funzione che ritorna una stringa ma tutti gli oggetti ritorno una stringa, devo essere più sveglio alla mattina :-)
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:if.....controllo password
« Risposta #10 il: 11 Novembre 2012, 14:36:58 CET »
0
We moderatori, perdiamo colpi? :D

ROTFLASTC

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:if.....controllo password
« Risposta #11 il: 11 Novembre 2012, 14:55:00 CET »
0
Si è vero ho cercato la prima funzione che ritorna una stringa ma tutti gli oggetti ritorno una stringa, devo essere più sveglio alla mattina :-)

No ma tra l'altro, non so perchè ma mi sembrava che nella discussione partecipava anche Blackgin (che ha anche lui un avatar sul blu) e mi son detto "cavolo, in due non se lo ricordano?" Ora però rileggendo vedo che eri solo tu, quindi... come non detto :D