Autore Topic: [Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?  (Letto 1382 volte)

Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« il: 28 Ottobre 2012, 11:21:03 CET »
0
La domanda sembra banale ma in realtà trovo difficoltà a capire se sbaglio qualcosa io o è l'emulatore (quindi magari ha un comportamento anche diverso su device fisico).

Ho un'action bar molto simile a quella del tutorial trovata qui sul forum

5 elementi: icona Home, titolo dell'activity, 3 icone sulla destra. Delle ultime tre 2 si visualizzano, l'ultima mai, in nessun modo. Sembra disinteressarsi delle opzioni ifRoom|withText che dovrebbe mostrare l'icona e testo se c'è spazio o al più solo testo quando va in overflow.

Inoltre il titolo dell'activity occupa uno spazio spropositato. Ho provato a cambiare al minimo, 18x18, la risoluzione delle icone ma niente!!

Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
   
        <item
       android:id="@+id/abForwardHoloDark"
       android:icon="@drawable/ic_launcher_prova"
       android:title="uno"
       android:showAsAction="ifRoom|withText"/>
        <item
       android:id="@+id/abForwardHoloDark2"
       android:icon="@drawable/ic_launcher_prova"
       android:title="due"
       android:showAsAction="ifRoom|withText"
      />
        <item
       android:id="@+id/abForwardHoloDark3"
       android:icon="@drawable/ic_launcher_prova"
       android:title="tre"
       android:showAsAction="ifRoom|withText"
       />
</menu>

Ho scoperto che jelly beans e ICS hanno gestioni diverse degli spazi per l'action bar ma cambiando da 15 a 16 il risultato è lo stesso.

Codice: [Seleziona]
<uses-sdk
        android:minSdkVersion="8"
        android:targetSdkVersion="16" />
« Ultima modifica: 28 Ottobre 2012, 11:23:57 CET da helldron »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: [Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #1 il: 28 Ottobre 2012, 12:15:43 CET »
0
Potresti postare uno screen?

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2


Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #2 il: 29 Ottobre 2012, 19:47:58 CET »
0
Ora non ho a portata di mano il mio progetto però posso benissimo farti un paragone con l'action bar seguente (le immagini sono puramente dimostrative):



Nella mi action bar alla sinistra di twitter c'è l'icona che rimanda alla home e si vede.

Hai presente le 3 icone sulla destra? Io dovrei vederne 3 come descritto dal menù xml o al più 1 si nasconde ed è accessibile dalla tendina dell'overflow.

Dovrebbe essere una roba come in questa foto sotto, mi aspetterei l'iconcina con i puntini alla destra nel caso di overflow.


Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #3 il: 29 Ottobre 2012, 20:01:53 CET »
0
L'iconcina dell'overflow la vedi solo se il telefono non ha il tasto menu fisico. Su che telefono stai provando?

Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #4 il: 30 Ottobre 2012, 08:43:29 CET »
0
Al momento solo sull'emulatore con api level 16 (jelly beans), conto di provarlo in tempo brevi anche su un telefono abbastanza recente con ice cream sandwich però ora non ce l'ho.

Pensi che il problema sia l'emulatore?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #5 il: 30 Ottobre 2012, 08:51:35 CET »
+1
Al momento solo sull'emulatore con api level 16 (jelly beans), conto di provarlo in tempo brevi anche su un telefono abbastanza recente con ice cream sandwich però ora non ce l'ho.

Pensi che il problema sia l'emulatore?

Come ti ripeto, se l'emulatore ha il tasto menu fisico l'overflow button non esce.
Prova a premere il bottone "menu" sull'emulatore e/o prova a creare un emulatore configurato come il Galaxy Nexus (ovvero con la navbar): http://stackoverflow.com/a/8579988/321354

Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #6 il: 30 Ottobre 2012, 11:38:33 CET »
0
Humm..sicuramente il mio emulatore ha il tasto menù perchè ce l'ha sempre avuto ma non lo premo quasi mai..devo fare questa prova e poi ti faccio sapere..

Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #7 il: 30 Ottobre 2012, 17:37:30 CET »
0
Avevi ragione tu, infatti premendo il tasto menù sull'emulatore magicamente esce fuori l'agognata icona che mancava (formato testuale).

Quindi su Android con versione minore di Ice Cream Sandwich l'action bar va diciamo impostata sul menù contestuale.

Pensi che sia buono controllare nell'activity l'api level e quindi usare la classe ActionBar o meno?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #8 il: 30 Ottobre 2012, 21:24:22 CET »
0
Ti consiglio di usare ActionBarSherlock!

Offline helldron

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:[Action Bar] Qualcuno sa chiarire il problema dell'overflow?
« Risposta #9 il: 31 Ottobre 2012, 15:54:45 CET »
0
Avevo letto qua e là che in effetti risolve lil problema compatibilità..voglio prima vedere che succede quando passo dalla versione nuova alle vecchie 2.3.x  :-)