Autore Topic: Prendere valore segnale  (Letto 1825 volte)

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Prendere valore segnale
« il: 15 Settembre 2012, 13:44:45 CEST »
0
Ciao,
spero di non aver sbagliato sezione. Qualcuno sa dirmi se è possibile prendere l'intensità del segnale e l'operatore proprietario della cella a cui è collegato lo smartphone? Se sì quali API devo utilizzare?
Grazie!

Offline supertommino

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    supertommino
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #1 il: 15 Settembre 2012, 13:53:18 CEST »
0

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #2 il: 15 Settembre 2012, 14:02:16 CEST »
0
Stavo leggendo proprio in questo momento, ma a me serve solo prendere il valore di segnale instantaneamente e pensavo di usare questa classe qui

SignalStrength | Android Developers

secondo te va bene?
Poi un'altra cosa mi servirebbe conoscere l'operatore proprietario della cella c'è modo di farlo? O posso solo prendere l'id della base station? C'è modo di sapere se sono connesso in roaming?

Offline supertommino

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    supertommino

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #4 il: 15 Settembre 2012, 14:18:15 CEST »
0
così mi procuro l'operatore della sim ma a me interessa sapere l'operatore della cella. Perchè io potrei avere una sim wind ed essere in roaming su una cella di un altro operatore.

Offline supertommino

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    supertommino
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2012, 19:52:48 CEST »
0

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2012, 21:05:28 CEST »
0
Sì l'ho visto però sulla guida android ho letto riguardo alla funzione isNetworkRoaming():

isNetworkRoaming()
Returns true if the device is considered roaming on the current network, for GSM purposes.

Significa che funziona solo se la connessione è GSM, se sono in 3G non va?

Offline supertommino

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    supertommino
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #7 il: 16 Settembre 2012, 12:57:01 CEST »
0

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #8 il: 16 Settembre 2012, 13:00:40 CEST »
0
Parlavamo di due cose diverse:

TelephonyManager | Android Developers()

Offline supertommino

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    supertommino
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #9 il: 16 Settembre 2012, 14:13:43 CEST »
0
A ecco..
E il mio non va bene?

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #10 il: 16 Settembre 2012, 14:15:12 CEST »
0
sinceramente non lo so....qualcuno a conoscenza può spiegare la differenza tra i due metodi?

Offline adri

  • Utente junior
  • **
  • Post: 62
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Prendere valore segnale
« Risposta #11 il: 16 Settembre 2012, 19:41:18 CEST »
0
I precedenti problemi dovrei averli risolti. Avrei un'altra cosa da chiedere.
Come faccio a sapere se sono connesso ad una cella gsm o umts? usando la funzione getPhoneType() di telephonymanager ottengo sempre tipo gsm anche quando ho l'icona di rete H+. Oltretutto anche se metto il telefono offline mi da sempre tipo gsm. Qualche suggerimento? Inoltre c'è un modo per sapere se non sono collegato a nessuna cella?