Autore Topic: Problema Query su database  (Letto 495 volte)

Offline ibrido90

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
Problema Query su database
« il: 19 Luglio 2012, 15:34:09 CEST »
0
Premetto che in realtà credo sia un problema di visibilità delle variabili, tuttavia vi chiederei gentilmente un aiuto!
Nel metodo qui sotto vorrei fare una select di tutti i nomi dei personaggi associati ad un particolare userCode. Ottenuti tutti i nomi vorrei poi utilizzarli in una ListView da mostrare all'utente... Qualcuno mi può aiutare?? grazie :)
Codice (Java): [Seleziona]
public String[] getCharNames(int userCode) {
                // TODO Auto-generated method stub
                 String[] name ;
                String[] cols ={"nome"};
                String select = "_id=?";
                String[] Args={String.valueOf(userCode)};
                Cursor cursor = rdbP.query("personaggi", cols, select, Args, null, null, null);
                while(cursor.moveToNext()){
                        name =  {cursor.getString(0)};
                }
                cursor.close();
                rdbP.close();
               
                return name;
        }
Aggiungo inoltre che alla riga "name =  {cursor.getString(0)};" eclipse mi insulta dicendomi "Array constants can only be used in initializers"

PiEsse: non arrabbiatevi se la sezione è sbagliata ma non sapevo dove piazzarlo xD  :-[
Yes i am noob :)

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Problema Query su database
« Risposta #1 il: 20 Luglio 2012, 10:26:15 CEST »
+1
Prima di tutto non usare String[] ma per esempio Vector<String>.
Poi il ricavo delle stringhe dal resultset è leggermente storto. Fai:

Codice (Java): [Seleziona]
Vector<String> nomi = new Vector<String>();
                while (cursor.moveToNext()) {
                        int index= cursor.getColumnIndex(NOME_COLONNA);
                        String state = cursor.getString(index);
                        nomi .add(state);
                }
                return nomi ;

Offline ibrido90

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
Re:Problema Query su database
« Risposta #2 il: 20 Luglio 2012, 13:52:22 CEST »
0
Ok, poi avrei bisogno di mostrare il risultato in una listView solo che non so come fare...mi puoi aiutare??

I'm such a Nooooooob :P
Yes i am noob :)

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema Query su database
« Risposta #3 il: 20 Luglio 2012, 14:18:24 CEST »
0
Ok, poi avrei bisogno di mostrare il risultato in una listView solo che non so come fare...mi puoi aiutare??

I'm such a Nooooooob :P
per questo ci sono dei tutorial belli e pronti sul forum
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Problema Query su database
« Risposta #4 il: 20 Luglio 2012, 14:20:26 CEST »
0
Ok, poi avrei bisogno di mostrare il risultato in una listView solo che non so come fare...mi puoi aiutare??

I'm such a Nooooooob :P


In breve ti do na mano, ma poi vai a vederti i tutorial.
Se la tua lista è fatta di uno singola stringa, allora è subito fatto. Se invece vuoi customizzare ogni singola riga dei estendere la classe adapter....
Cerca cerca. Un esempio lo avevo pure postato quache post fa.

Offline ibrido90

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
Re:Problema Query su database
« Risposta #5 il: 20 Luglio 2012, 15:11:48 CEST »
0
Si lo so che i tutorial ci sono ma estendono tutti la classe adapter mentre a me (per ora) basta una singola stringa ... :)
Yes i am noob :)

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Problema Query su database
« Risposta #6 il: 20 Luglio 2012, 15:17:53 CEST »
+1
Si lo so che i tutorial ci sono ma estendono tutti la classe adapter mentre a me (per ora) basta una singola stringa ... :)

Allora basta che segui i tutorial, e invece di passare l'adapter esteso, gli passi quello standard con la tua lista stringhe.