Autore Topic: Problema tasto home  (Letto 1428 volte)

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema tasto home
« il: 10 Luglio 2012, 20:57:19 CEST »
0
salve ragazzi, ho un piccolo problemino spero risolvibile, vorrei sapere cosa succede all'applicazione quando viene premuto il tasto home, va in stop o in pause?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema tasto home
« Risposta #1 il: 10 Luglio 2012, 21:41:24 CEST »
0


Da quanto si può capire dal grafico l'activity, essendo che a quel punto non è più visibile, va in stop.

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema tasto home
« Risposta #2 il: 10 Luglio 2012, 23:37:06 CEST »
0


Da quanto si può capire dal grafico l'activity, essendo che a quel punto non è più visibile, va in stop.

quindi va in stop anche quando passa ad un altra activity???

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: Re:Problema tasto home
« Risposta #3 il: 11 Luglio 2012, 07:46:09 CEST »
0
quindi va in stop anche quando passa ad un altra activity???

Si! ;)

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema tasto home
« Risposta #4 il: 11 Luglio 2012, 08:38:09 CEST »
0
il mio problema è che quando un utente preme il tasto home l'app deve fare una certa operazione, invece quest'ultima viene fatta anche quando si passa ad una Activity diversa, poiché o fatto l'Override del metodo onStop() inserendo dentro l'operazione, come posso fare a limitare l'operazione solo alla premuta del tasto home???

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema tasto home
« Risposta #5 il: 13 Luglio 2012, 14:15:06 CEST »
0
up up!!! :-P :-P :-P

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema tasto home
« Risposta #6 il: 13 Luglio 2012, 14:42:45 CEST »
0
non penso proprio ci sia un evento "onHomePressed", lo schema che vedi è come funziona android, ed è la via migliore per garantire stabilità e consistenza
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline nadirangel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Play Store ID:
    appsnadir
  • Sistema operativo:
    Windows xp
Re:Problema tasto home
« Risposta #7 il: 14 Luglio 2012, 13:06:19 CEST »
0
Ciao Nicola,

allora intanto ti dico che fare l'overwrite del tasto home, che teoricamente sarebbe possibile è sconsigliato e strapericoloso!

Tuttavia potrebbe farti comodo ilmetodo isFinishiing() :

if (this.isFinishing()){
        //Insert your finishing code here
    }

Un'activity può andare in onStop per vari motivi:

- pulsante Home
- pulsante Back
- La tua app crea una nuova activity
-  Evento esterno come una telefonata

Con isFinishing puoi capire se l'activity va in stop xkè l'utente ha premuto back.
Purtroppo le altre opzioni non credo ci sia una maniera per distinguerle.

Un altro consiglio che ti do per aiutarti a capire come si comporta un'app e dove inserire il tuo codice, è sovrascrivere tutti i vari onpause, onstop, onstart etc e metterci dentro oltre al "super.on*" un log.i("statoactivity", nomestato) dove nomestato cambia a seconda di dove ti trovi.
Fai le tue varie prove e controlla nel logcat quali metodi vengono chiamati


jfrankie

  • Visitatore
Re:Problema tasto home
« Risposta #8 il: 25 Luglio 2012, 16:36:13 CEST »
0
fai un override del metodo onKeyDown nella tua activity dove devi fare quelle operazioni e se viene premuto il tasto home implementa la tua logica.