Autore Topic: usare tasti volume per zoom camera  (Letto 678 volte)

Offline fieraf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s 2
  • Sistema operativo:
    windows 7
usare tasti volume per zoom camera
« il: 25 Giugno 2012, 11:29:39 CEST »
0
cioa ragazi.
ho una appliacione che usa la camera atraverso la preview come da tutorial andorid.
volevo usare i tasti volume per fare lo zoom in/out.
ho peró due problemi.
1)quando premo i tasti mi appare la barre del volume
2)non riesco a fare il zoom out.
per intercettare la pressione dei tasti ho scritto:
Codice (Java): [Seleziona]
  @Override
        public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
      if ((keyCode == 25)) {//zoom in
mycamera.startSmoothZoom(MaxZoom);
        }
      if ((keyCode == 24)) {//zoom out
        mycamera.startSmoothZoom(MaxZoom);//non funziona
        }
      return super.onKeyDown(keyCode, event);
    }

potete aiutarmi?
purtroppo non posso usare la intent della camera(che é la cosa piú facile) per problemi di ritorno dalla intent
grazie
« Ultima modifica: 25 Giugno 2012, 11:31:47 CEST da fieraf »

Offline fieraf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s 2
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:usare tasti volume per zoom camera
« Risposta #1 il: 25 Giugno 2012, 11:57:28 CEST »
0
ho risolto il 2) problema mettendo
mycamera.startSmoothZoom(0)

resta il primo.
grazie

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:usare tasti volume per zoom camera
« Risposta #2 il: 25 Giugno 2012, 12:13:51 CEST »
0
Evita di mettere 24 e 25, usa "KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_UP" e "KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_DOWN".

Quando consumi un evento devi ritornare true, altrimenti continua a processarlo.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline fieraf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s 2
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:usare tasti volume per zoom camera
« Risposta #3 il: 25 Giugno 2012, 12:17:56 CEST »
0
perfetto,tutto risolto.
avevo messo i numeri perché non trovavo volum...,a santa lucia...
ps. sapresti indicarmi come fare un menu delle opzioni della camera stile quello della camera natvia di android?
Grazie.

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:usare tasti volume per zoom camera
« Risposta #4 il: 25 Giugno 2012, 12:38:15 CEST »
0
Ogni versione di Android ha una propria app per la Camera e ogni produttore si sente libero di cambiarla, quindi è difficile individuare quale menù delle opzioni.

Android è open source. è possibile vedere e studiare il codice di tutte le app standard:

https://android.googlesource.com/platform/packages/apps/Camera.git
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG