Autore Topic: lanciare una nuova activity da un menu  (Letto 971 volte)

Offline raffaele96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
lanciare una nuova activity da un menu
« il: 09 Giugno 2012, 16:10:40 CEST »
0
sono nuovo del forum e mi serve il vostro aiuto.
premetto che sono nuovo sia al mondo java che a quello android quindi abbiate pietà della mia ignoranza.
allora io ho un menu
Codice (Java): [Seleziona]
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                // Accediamo agli eventuali MenuItem di sistema
                super.onCreateOptionsMenu(menu);
                Log.i(LOG_TAG, "onCreateOptionsMenu");
                // Impostiamo l'ordine iniziale
                int order = Menu.FIRST;
                // Creiamo il primo gruppo di MenuItem
                int GROUPA = 0;
                menu.add(GROUPA, 0, order++, "info").setIcon(R.drawable.ic_menu_info_details);
               
                return true;
        }
alla pressione di info si dovrebbe aprire una nuova activity a cui corrisponde un nuovo layout. chi mi può spiegare come si fa??
ho cercato sul forum, ma non ho trovato niente.
se mi spiegate tutto passo passo vi sarei grato.
grazie in anticipo confido ne vostro sapere

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:lanciare una nuova activity da un menu
« Risposta #1 il: 09 Giugno 2012, 16:22:51 CEST »
0
Benvenuto nel forum da come l'hai impostata tu devi fare
Codice (Java): [Seleziona]
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Accediamo agli eventuali MenuItem di sistema
        super.onCreateOptionsMenu(menu);
        Log.i(LOG_TAG, "onCreateOptionsMenu");
        // Impostiamo l'ordine iniziale
        int order = Menu.FIRST;
        // Creiamo il primo gruppo di MenuItem
        int GROUPA = 0;
        menu.add(GROUPA, 0, order++, "info").setIcon(R.drawable.cancel).setOnMenuItemClickListener(
                        new OnMenuItemClickListener() {
                                       
                                        @Override
                                        public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {
                                                Intent from_to = new Intent(classe.this, classe2.class);
                                                startActivity(from_to);
                                                return false;
                                        }
                                });
       
        return true;
}
Prova ! :D

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:lanciare una nuova activity da un menu
« Risposta #2 il: 09 Giugno 2012, 17:46:14 CEST »
0
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline raffaele96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:lanciare una nuova activity da un menu
« Risposta #3 il: 09 Giugno 2012, 18:10:53 CEST »
0
si ho cercato e ho trovato 2 o 3 post che parlavano di questo problema, ma nessuno spigava come fare.
comunque ho provato il codice, eclipse non mi da errori, ma quando provo l'app e premo sul menù l'app si blocca

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
R: lanciare una nuova activity da un menu
« Risposta #4 il: 09 Giugno 2012, 20:25:07 CEST »
0
Se Eclipse non ti dà errori c'è qualcosa nella altra classe di sbagliato :))

Offline raffaele96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:lanciare una nuova activity da un menu
« Risposta #5 il: 11 Giugno 2012, 13:49:10 CEST »
0
si avevo sbagliato una cosa nella seconda activity grazie  :-)