Autore Topic: Menu e Activity  (Letto 1635 volte)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Menu e Activity
« il: 09 Giugno 2012, 15:45:21 CEST »
0
Ciao a tutti, ho un piccolo problema  :-) ... ho realizzato un menu per una applicazione composto da due voci. Quando clicco una voce si apre il relativo layout con tutti i suoi componenti, ma l'applicazione si chiude. Per farla breve, il layout viene visualizzato sul menu principale del telefono mentre in background l'app si chiude. Nel codice non ho nessun tipo di errore, quindi credo di aver scritto del codice inappropriato oppure manca qualcosa... Qualcuno sa darmi una mano?   :-)

Allego il codice java del menu nel caso servisse
Codice (Java): [Seleziona]
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(android.view.Menu menu) {
                super.onCreateOptionsMenu(menu);
                MenuInflater UpMenu = getMenuInflater();
                UpMenu.inflate(R.menu.menu, menu);
                return true;
        }

        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
                switch (item.getItemId()) {
                case R.id.about:
                        Intent a = new Intent("MenuApp.pack.ABOUT");
                        startActivity(a);
                        break;
                case R.id.disclaimer:
                        Intent d = new Intent("MenuApp.pack.DISCLAIMER");
                        startActivity(d);
                        break;
                }
                return false;
        }


Grazie per la disponibilità  :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Menu e Activity
« Risposta #1 il: 09 Giugno 2012, 15:55:06 CEST »
0
Non si è capito bene. tu clicchi il pulsante menu si apre il menu ma lo vedi ? perche se si vede il menu l'app non si è chiusa al massimo ci sara stato un resume  :-)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #2 il: 09 Giugno 2012, 16:02:33 CEST »
0
Scusa  :D .. allora... io apro la mia app e funziona tutto correttamente, clicco su menu e si visualizza il mio menu con le voci: "about" e "disclaimer".. se seleziono una delle due si apre il relativo layout (rimane visibile finché non premo il tasto back) ma intanto l'applicazione si chiude.
Spero di essermi spiegato  meglio questa volta :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Menu e Activity
« Risposta #3 il: 09 Giugno 2012, 16:13:56 CEST »
0
Si ora ti ho capito meglio, grazie.  ;-) hai fatto l'ovveride del metodo onBackPressed o messo da qualche parte finish(); ?

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #4 il: 09 Giugno 2012, 16:20:05 CEST »
0
Beh il metodo onBackPressed() non l'ho usato all'interno della mia app, ma finish() l'ho scritto nel metodo onPause() della splash screen e di nuovo nel metodo onPause() ma dell'attività principale dell'applicazione  :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Menu e Activity
« Risposta #5 il: 09 Giugno 2012, 16:24:51 CEST »
+1
prova a togliere quello dell'attivita principale  :-)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #6 il: 09 Giugno 2012, 16:29:08 CEST »
0
perfetto!!! :-) adesso va veramente tutto alla perfezione  :-) grazie mille x l'aiuto e x la disponibilità  :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
R: Menu e Activity
« Risposta #7 il: 09 Giugno 2012, 20:25:47 CEST »
0
De Nada 8)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #8 il: 09 Giugno 2012, 20:38:30 CEST »
0
scusa se ho cambiato lo stato del topic.. ma stavo pensando che nella app ho due bottoni che mi mandano in due activity diverse.. togliendo il finish() dall'activity principale per non farla chiudere quando apro il menu devo premere N volte il tasto back tante quante volte ho premuto i due bottoni... non c'è un modo per chiuderla in un solo colpo?  :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
R: Menu e Activity
« Risposta #9 il: 10 Giugno 2012, 10:40:51 CEST »
0
Fammi capire bene: tu apri l app poi clicchi una voce del menu, ritorni, riclicchi e quanto torni e vedi l activity principale devi cliccare due volte indietro per uscire dalla applicazione? Se e cosa prova nel manifest a cambiare il launchMode della activity principale. (Fai delle prove)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #10 il: 10 Giugno 2012, 11:07:19 CEST »
0
Nella activity principale ho due bottoni che mi mandano in due activity diverse. Poi se voglio posso aprire il menu con le voci che dicevo ieri (ma li ora funziona tutto bene). Adesso se io clicco uno dei due bottoni si apre la sua acitivity, premendo il tasto back ritorno all'activity principale (ed è quello che volevo) ma se dall'activity principale premo di nuovo back si ricarica l'activity principale. Prima che si chiuda completamente l'app, devo premere back continuamente. Per esempio se ho usato i bottoni 2 volte devo premere back 3 volte come se dovesse chiudere le due activity e poi chiudere l'app definitivamente.   

Scusami se non mi esprimo benissimo ma non lo faccio apposta, mi sono spiegato questa volta?  :-)

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
R: Menu e Activity
« Risposta #11 il: 10 Giugno 2012, 11:35:56 CEST »
+1
Allora avevo capito bene :D prova la soluzione che ti ho consigliato!

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Menu e Activity
« Risposta #12 il: 10 Giugno 2012, 15:35:21 CEST »
0
Ottimo!!  :-)  ho inserito all'interno del codice xml dell'activity principale questa riga...
Codice (XML): [Seleziona]
android:launchMode="singleTask"
e ora va proprio tutto alla perfezione  :D ti ringrazio di nuovo x gli aiuti :-)