Autore Topic: problema numero rubrica  (Letto 671 volte)

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
problema numero rubrica
« il: 06 Aprile 2012, 17:01:17 CEST »
0
Salve, vi espongo il mio problema, nella mia activity devo richiamare la rubrica e quindi inserire il numero di cellulare in una textfield, solo che ho il problema nel caso che un utente abbia più numeri (ad esempio cell e home), queesto codice mi funziona perfettamente con i numeri "home" ma non restituisce nulla in caso di altri numeri

Codice (Java): [Seleziona]
 protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
            super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
            final EditText numero = (EditText) this.findViewById(R.id.editTextNumero);
            if (requestCode == REQUEST_CONTACTPICKER)
            {          
                    if(resultCode == RESULT_OK)
                    {
                            //long id = 0;
                            Uri contentUri = data.getData();
                            String contactId = contentUri.getLastPathSegment();
                            Cursor cursor = getContentResolver().query(  
                                            Phone.CONTENT_URI, null,  
                                            Phone._ID + "=?",       // < - Note, not CONTACT_ID!
                                            new String[]{contactId}, null);

                            startManagingCursor(cursor);
                            Boolean numbersExist = cursor.moveToFirst();          
                            int phoneNumberColumnIndex = cursor.getColumnIndex(Phone.NUMBER);
                            String phoneNumber = "";
                            String name = "";
                            while (numbersExist)
                            {
                                    phoneNumber = cursor.getString(phoneNumberColumnIndex);
                                    name = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(Phone.DISPLAY_NAME));

                                    //id = cursor.getLong(cursor.getColumnIndex(Phone._ID));
                                    phoneNumber = phoneNumber.trim();  
                                    numbersExist = cursor.moveToNext();

                                    stopManagingCursor(cursor);    
                            }

                            if (!phoneNumber.equals(""))
                            {
                                    if(phoneNumber.contains("+"))
                                            phoneNumber = phoneNumber.substring(3); //toglie il +39 dal numero
                                    numero.setText(phoneNumber);
                                   

                            }
                    }
            }
    }      

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:problema numero rubrica
« Risposta #1 il: 08 Aprile 2012, 12:48:05 CEST »
0
nessuno?

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:problema numero rubrica
« Risposta #2 il: 10 Aprile 2012, 10:13:10 CEST »
0
so che non è una chat, ma nessuno ha un idea? dalla documentazione non riesco a capirlo...

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:problema numero rubrica
« Risposta #3 il: 20 Aprile 2012, 12:29:13 CEST »
0
up

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:problema numero rubrica
« Risposta #4 il: 20 Aprile 2012, 13:00:11 CEST »
0
Nella documentazione c'è proprio un articolo su come usare le contact api: Using the Contacts API | Android Developers

Se vuoi invece il codice bello e pronto ti basta scrivere su google questo:
Codice: [Seleziona]
contact phone numbers android site:stackoverflow.com
Ciao!