Autore Topic: Impostare il primo campo di uno spinner  (Letto 724 volte)

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Impostare il primo campo di uno spinner
« il: 20 Marzo 2012, 10:05:05 CET »
0
salve a tutti, ho uno spinner che viene caricato da dati presi da un DB, io vorrei però mettere nella posizione 0 dello spinner la scritta "nessuna scelta", e poi dopo vedere gli altri item caricati in automatico dal db, è una cosa possibile?

Offline denper

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 290
  • Respect: +60
    • Mostra profilo
    • Anddenper
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    denper
  • Sistema operativo:
    Window 7, Windows XP
Re:Impostare il primo campo di uno spinner
« Risposta #1 il: 20 Marzo 2012, 10:26:07 CET »
0
Certo, basta che aggiungi come primo elemento nell'adapter che fornisce i dati allo spinner la voce "nessuna scelta".
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. [A.Einstein]

Proteggi la tua privacy! Utilizza GhostPhone! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.gp
Giochi a Winforlife e Superenalotto e sei stanco di controllare le tue schedine manualmente? Prova Checkwin: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.checkwintrial

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:Impostare il primo campo di uno spinner
« Risposta #2 il: 20 Marzo 2012, 10:29:37 CET »
0
Certo basta crearsi un array e impostare al primo posto quella scelta ed in successione quello che ti estrai dal database

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Impostare il primo campo di uno spinner
« Risposta #3 il: 20 Marzo 2012, 11:53:03 CET »
0
io l'array lo carico così:
Codice (Java): [Seleziona]
String userQuery = sendQuery.send("SELECT description FROM animals WHERE animals_id IS NULL;");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\[", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\]", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\"", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\,", "#");
                String[] separated = userQuery.split("#");
                ListAdapter adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, separated);
                ((ArrayAdapter<String>) adapter).setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_dropdown_item_1line);

Offline denper

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 290
  • Respect: +60
    • Mostra profilo
    • Anddenper
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    denper
  • Sistema operativo:
    Window 7, Windows XP
Re:Impostare il primo campo di uno spinner
« Risposta #4 il: 20 Marzo 2012, 12:02:06 CET »
0
io l'array lo carico così:
Codice (Java): [Seleziona]
String userQuery = sendQuery.send("SELECT description FROM animals WHERE animals_id IS NULL;");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\[", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\]", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\"", "");
                userQuery = userQuery.replaceAll("\\,", "#");
                String[] separated = userQuery.split("#");
                ListAdapter adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, separated);
                ((ArrayAdapter<String>) adapter).setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_dropdown_item_1line);
Tipo
Codice (Java): [Seleziona]
userQuery = "Primo elemento#" + userQuery;prima di
Codice (Java): [Seleziona]
String[] separated = userQuery.split("#");
Che ne dici?
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. [A.Einstein]

Proteggi la tua privacy! Utilizza GhostPhone! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.gp
Giochi a Winforlife e Superenalotto e sei stanco di controllare le tue schedine manualmente? Prova Checkwin: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.checkwintrial

Offline sirtraco

  • Utente junior
  • **
  • Post: 92
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Impostare il primo campo di uno spinner
« Risposta #5 il: 20 Marzo 2012, 12:29:02 CET »
0
Tipo
Codice (Java): [Seleziona]
userQuery = "Primo elemento#" + userQuery;prima di
Codice (Java): [Seleziona]
String[] separated = userQuery.split("#");
Che ne dici?

perfetto funziona alla grande!!!!