Autore Topic: App non usa connessione!?!  (Letto 835 volte)

Offline TheSgrash

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • TheSgrash
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone e Asus Transformer
  • Play Store ID:
    Davide TheSgrash
  • Sistema operativo:
    ArchLinux - Win7 - Ubuntu 11.04
App non usa connessione!?!
« il: 25 Gennaio 2012, 16:18:15 CET »
0
Sto sviluppando un'app con sdk base 2.3... semplificando un pò il discorso, questa usa il permission INTERNET per poter contattare un server e farsi restituire una stringa... sul cell tutto ok...
l'ho provata anche sul mio transformer con android 3.2: a parte l'interfaccia da adattare (cosa che dovrò fare) non capisco perchè non funziona la connessione. vale a dire che il controllo che faccio per vedere se è connesso ad internet mi restituisce esito negativo anche se sono connesso alla wifi (tra l'altro la stessa con cui testo dal cell)...

il controllo viene fatto nel seguente modo:
Codice (Java): [Seleziona]
                // Prendiamo dal context il ConnectivityManager
                ConnectivityManager connManager = (ConnectivityManager)getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
                // Prendiamo le informazioni della connessione mobile
                NetworkInfo netInfo= connManager.getNetworkInfo(ConnectivityManager.TYPE_MOBILE);
                // Prendiamo le informazioni della connessione WiFi
                NetworkInfo wifiInfo= connManager.getNetworkInfo(ConnectivityManager.TYPE_WIFI);
                               
                if ( netInfo.getState() == NetworkInfo.State.CONNECTED || wifiInfo.getState() == NetworkInfo.State.CONNECTED ){
                        //CONNESSO E CERCA DI PRENDERE STRINGA
                        ...
                } else {
                        //NON CONNESSO E FA APPARIRE ALERT DI ERRORE
                        ...
                }
Dove sbaglio? cambia qualcosa da gingerbread a honeycomb?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #1 il: 25 Gennaio 2012, 17:05:38 CET »
0
Di recente, sviluppando l'app Guardian Droid, mi sono interessato ai permessi delle app.

Il che mi fa venire in mente una domanda, hai messo questo?
Codice (XML): [Seleziona]
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"></uses-permission>
Manifest.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
Allows applications to access information about networks
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline TheSgrash

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • TheSgrash
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone e Asus Transformer
  • Play Store ID:
    Davide TheSgrash
  • Sistema operativo:
    ArchLinux - Win7 - Ubuntu 11.04
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #2 il: 25 Gennaio 2012, 17:16:22 CET »
0
ecco le permission settate:
Codice (XML): [Seleziona]
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_STATE"/>

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #3 il: 25 Gennaio 2012, 17:41:03 CET »
0

Offline TheSgrash

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • TheSgrash
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone e Asus Transformer
  • Play Store ID:
    Davide TheSgrash
  • Sistema operativo:
    ArchLinux - Win7 - Ubuntu 11.04
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #4 il: 26 Gennaio 2012, 14:24:17 CET »
0
non cambia niente....

Online blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #5 il: 26 Gennaio 2012, 14:28:23 CET »
0
non cambia niente....
Posta il codice aggiornato.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline TheSgrash

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • TheSgrash
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone e Asus Transformer
  • Play Store ID:
    Davide TheSgrash
  • Sistema operativo:
    ArchLinux - Win7 - Ubuntu 11.04
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #6 il: 26 Gennaio 2012, 14:46:02 CET »
0
Codice (Java): [Seleziona]
                if ( netInfo.getState().equals(NetworkInfo.State.CONNECTED) || wifiInfo.getState().equals(NetworkInfo.State.CONNECTED) ){
                        //CONNESSO E CERCA DI PRENDERE STRINGA
                        ...
                } else {
                        //NON CONNESSO E FA APPARIRE ALERT DI ERRORE
                        ...
                }

Offline TheSgrash

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • TheSgrash
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Milestone e Asus Transformer
  • Play Store ID:
    Davide TheSgrash
  • Sistema operativo:
    ArchLinux - Win7 - Ubuntu 11.04
Re:App non usa connessione!?!
« Risposta #7 il: 09 Febbraio 2012, 17:13:28 CET »
0
non è l'eguaglianza che non funziona ma quello che faccio dopo usando la rete

cioè una richiesta HTTP post ad una pagina remota con lettura dei risultati

non va da honeycomb in poi mentre su gb funziona alla grande


come mai???