Autore Topic: Problema di pubblicazione App sul market  (Letto 1538 volte)

Offline tuttoilmondo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire Z
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7
Problema di pubblicazione App sul market
« il: 15 Gennaio 2012, 11:57:11 CET »
0
Ciao a tutti, spero intanto sia la sezione giusta per porre questa domanda.

Ho un'applicazione sul market android che è stata creata con app inventor. Adesso l'ho rifatta totalmente con Eclipse ma ho incontrato delle difficoltà di pubblicazione.

Su appinventor non si poteva scegliere il nome del package ed in automativo era stato attribuito il nome "appinventor.ai_p_tuttoilmondo.Padova_WebCam". Io invece su eclipse avevo scelto "it.tuttoilmondo". Quando ho cercato di fare l'upload mi ha dato l'errore dovuto alla differenza di questo nome. Sono andato quindi sul manifest è ho cambiato da it.tuttoilmondo a appinventor.ai_p_tuttoilmondo.Padova_WebCam, con un pop up eclipse mi avvisa del cambio e mi chiede se voglio aggiornare il Launch configurations. Che io accetti o no compare il simbolo di errore su tutte le activity.

Se prova ad aprire un activity, noto intanto che nella prima riga il nome del package è rimasto "it.tuttoilmondo" ma questo non viene segnalato come errore, se lo sostituisco con "appinventor.ai_p_tuttoilmondo.Padova_WebCam" mi segnala un errore. Decido quindi di non toccarlo.

L'errore segnalato è invece alla riga:

Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.webcam);
in particolare segnala la R con non definita. La ridefinisco è risolvo il problema.

Lancio l'app ma l'emulatore va subito in crash.

Provo allora a cambiare su tutte le activity il nome del package da it.tuttoilmondo a appinventor.ai_p_tuttoilmondo.Padova_WebCam , questo perà comporta un cambio totale del package che eseguo. Il problema si risolve.

Prova a ripubblicare ma adesso mi dice che il pacchetto è firmato con una firma diversa. In effetti il keystroke e l'alias erano stato creati con marketizer, li ho, ma se cerco di usarli con eclipse mi dice " Keystore was tampered with, or password was incorrect" della password però sono sicuro. Ho provato quindi a ricrearli con eclipse con gli stessi parametri, ma putroppo il market si accorge della differenza.

Che posso fare ??

Sul market sono presenti le 4 versioni precedenti fatte con appinventor, se le cancellassi tutte lasciando il solo contenitore (e non so se si può fare) forse non farebbe confronti accettando la nuova app.

Che ne dite ?

Paolo
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2012, 12:30:23 CET da tuttoilmondo »
Le mie App sul market Android, Apple e Blackbarry:
Bacchiglione, Colorare, Debito Pubblico, Milano WebCam, Padova WebCam, Palermo WebCam, Venezia WebCam
Android Market
BlackBerry Store

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #1 il: 15 Gennaio 2012, 12:35:17 CET »
0
credo che tu non possa eliminare le precedenti versione dal market(almeno io non riesco).
Ti consiglio, di considerarla come una nuova applicazione, e disattivare quelle precedenti.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline nemina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy SII
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #2 il: 23 Gennaio 2012, 22:12:52 CET »
0
quindi se sul market si pubblica con un package e poi cambiamo il nome del package non c'è modo di sostituire l'apk? bisogna considerarla come nuova app???

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #3 il: 23 Gennaio 2012, 22:24:01 CET »
0
quindi se sul market si pubblica con un package e poi cambiamo il nome del package non c'è modo di sostituire l'apk? bisogna considerarla come nuova app???
Esatto
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline tuttoilmondo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire Z
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #4 il: 24 Gennaio 2012, 08:01:10 CET »
0
Esatto

Confermo anche io, ho dovuto cambiare il nome del pachetto e adeguarlo a quello del market. Ho quindi app fatte con eclipse che sembrano provenire da appinventor (solo perchè le prime versioni erano nate con appinventor).
Le mie App sul market Android, Apple e Blackbarry:
Bacchiglione, Colorare, Debito Pubblico, Milano WebCam, Padova WebCam, Palermo WebCam, Venezia WebCam
Android Market
BlackBerry Store

Offline nemina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy SII
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #5 il: 24 Gennaio 2012, 08:18:16 CET »
0
Ma in qualche modo hai potuto importare qualcosa fatta con app inventor in eclipse..(so ke nn si puo fare)..grazie  :-(

Offline tuttoilmondo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire Z
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #6 il: 24 Gennaio 2012, 09:05:41 CET »
0
Ma in qualche modo hai potuto importare qualcosa fatta con app inventor in eclipse..(so ke nn si puo fare)..grazie  :-(

Non si può è risaputo. Per me è stato un bene, ho avuto modo così di iniziare a programmare veremente.

Ciao
Le mie App sul market Android, Apple e Blackbarry:
Bacchiglione, Colorare, Debito Pubblico, Milano WebCam, Padova WebCam, Palermo WebCam, Venezia WebCam
Android Market
BlackBerry Store

Offline Zappescu

  • Utente junior
  • **
  • Post: 110
  • Respect: +7
    • Mostra profilo
    • Tic Tank Toe
  • Dispositivo Android:
    HTC Magic
  • Play Store ID:
    Zapmobilegames
  • Sistema operativo:
    Win XP
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #7 il: 24 Gennaio 2012, 17:34:01 CET »
0
quindi se sul market si pubblica con un package e poi cambiamo il nome del package non c'è modo di sostituire l'apk? bisogna considerarla come nuova app???
Anche io confermo. Ho avuto un'app bloccata da Android e siccome non mi rispondevano alle sollecitazioni di spiegazioni, ho ripubblicato cambiando il package, per forza.
Ti aggiungo anche che la storia del package bloccato vale anche per SlideMe (altro market) e per Amazon Market. Provato sulla mia pelle. Forse a questo punto penso che si possa estendere questo ragionamento anche a tutti i market Android.
Zapmobilegames website
Tic Tank Toe: a new approach for a classic game

Offline Acca.Emme

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #8 il: 03 Gennaio 2013, 14:24:22 CET »
0
Citazione
quindi se sul market si pubblica con un package e poi cambiamo il nome del package non c'è modo di sostituire l'apk? bisogna considerarla come nuova app???

Sconcertante.
Anche io necessito di cancellare un'app dal market..

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #9 il: 03 Gennaio 2013, 15:34:12 CET »
0
Sconcertante.
Più che sconcertante, direi coerente. Il package è l'id univoco con cui il Play Store e Android identificano un'app; il nome invece può cambiare tranquillamente (può essere addirittura diverso da lingua a lingua).
Ergo, due id diversi (due package diversi) == due app diverse. Immagino il casino da gestire sul singolo terminale per un'eventuale cambio package in itinere  ??? e capisco perchè la scelta sia vincolante....

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Problema di pubblicazione App sul market
« Risposta #10 il: 03 Gennaio 2013, 15:58:38 CET »
0
Tra l'altro occhio a non confondere il package delle classi con il package dichiarato nel file manifest, perché non sono (necessariamente) la stessa cosa.

Il package del manifest funge da id univoco all'interno del market e definisce il package di creazione dei file autogenerati (tipicamente il file R), ma non necessariamente deve coincidere con il package delle activity.

In altre parole è lecito scrivere:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   package="it.ciccio"
   android:versionCode="1"
   android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="4" />
   
    <application
       android:icon="@drawable/ic_launcher"
       android:label="@string/app_name" >
        <activity
           android:name="it.paperino.MainActivity"
           android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>

Il fatto che sia consuetudine far coincidere le due cose è per una mera questione di comodità:
- posso indicare il nome delle classi con la notazione ".NomeAttivita" senza preoccuparmi di indicare l'intero package (in quanto coincide con il package del manifest)
- normalmente non serve che dichiari l'import del file R, perché di solito è allo stesso livello della classe activity che lo usa (ma qui dipende molto da come si organizzano i propri package delle classi).

PS: mi sono accorto ora che questo post è matusalemmico  :-P