Autore Topic: Possibile fare questa app android?  (Letto 776 volte)

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Possibile fare questa app android?
« il: 13 Gennaio 2012, 20:50:24 CET »
Ragazzi volevo fare una applicazione per fruire in modo semplice un sito.In pratica fare una schermata con dei bottoni(tipo news , catalogo,forum,contatti) e cliccando su queste aprire le diverse sottosezioni però non nel browser ma nel programma.In pratica estrarre i contenuti dal web e metterli nel programma.Possibile?

Offline Giovanni D'Addabbo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
    • Google+
    • giovannid
    • giovanni.daddabbo
    • magoscuro
    • Mostra profilo
    • Rhubbit.it - Sviluppo app Android/iOs
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Rhubbit srl
  • Sistema operativo:
    Windows/Mac/Linux
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #1 il: 13 Gennaio 2012, 21:14:46 CET »
parti dall'assunto che tutto è possibile ma che non è facile :)

tapatalk fa lo stesso ma per i forum e c'è un ma ovvero che ti devi legare a delle piattaforme specifiche in cui sai cosa aspettarti altrimenti è un salto nel buio ed i salti nel buio sono possibili ma solitamente si concludono con un brutto atterraggio :D

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #2 il: 13 Gennaio 2012, 21:15:59 CET »
E' possibile, certo, ma credo sarebbe buono fare in modo che lato server (sviluppi in PHP, o ASP?) ci siano degli script che ti preparano i contenuti formattati, così lato app devi solo fare delle chiamate di recupero dei dati, senza appesantirti il programma.
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #3 il: 13 Gennaio 2012, 22:51:39 CET »
il fatto è che non è un sito che creo io,ma uno già esistente.
Il forum sicuro è la cosa più difficile, però non ho idea di come prelevare i dati dal sito(ho fatto un'app fino ad esso ed è per creare un itinerario in base a delle preferenze e visualizzarlo su mappa)

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #4 il: 13 Gennaio 2012, 23:21:53 CET »
Il sito lo puoi raggiungere così:

Codice (Java): [Seleziona]
           URL textUrl;
           textUrl = new URL("INDIRIZZO_URL_COMPLETO");
           BufferedReader bufferReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(textUrl.openStream()));
           String StringBuffer;
           String stringText = "";
           
           while ((StringBuffer = bufferReader.readLine()) != null) {
              stringText += StringBuffer;
           }
           
           bufferReader.close();

con questo codice, ti troverai nella variabile stringText il contenuto HTML della pagin contattata: ovviamente, se non puoi gestire i dati lato server, ti resta l'onere della formattazione dei dati via app.
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #5 il: 14 Gennaio 2012, 09:42:31 CET »
grazie,provo e ti faccio sapere,ma così prende tutto il contenuto,anche le immagini?

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #6 il: 14 Gennaio 2012, 10:56:51 CET »
In questo modo ritiri tutto il contenuto HTML, poi dovresti fare il parsing della stringa per gestire i tag che desideri. Ad esempio, per le immagini, dovresti parsare i tag IMG e andare a scaricare gli URL contenuti in SRC
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #7 il: 14 Gennaio 2012, 17:07:17 CET »
mmmm...teoricamente si potrebbe fare,però poi appena viene modificato il sito può saltare tutto o sbaglio

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #8 il: 14 Gennaio 2012, 19:49:24 CET »
Diciamo che se ti limiti a parsare i tag HTML, in teoria funzionerà sempre.
Se però ti basi su strutture fisse (tipo, il webmaster ha dato ad un div l'id "contenitore", e tu cerchi quella stringa, se un domani cambia va tutto a scatafascio).
Tanto dipende insomma da come strutturi la tua app in funzione dei dati che devi interpretare.
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #9 il: 14 Gennaio 2012, 20:03:50 CET »
mi sa che non è fattibile perchè non posso scegliere cmq quali immagini mettere o altro,forse conviene più sviluppare l'applicazione e mantenerla aggiornata con il sito,ad esempio una volta a settimana.in pratica due cose diverse,solo che starei sempre a programmare

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #10 il: 14 Gennaio 2012, 20:42:30 CET »
Se le cose stanno così, direi di sì.
Oppure, se l'app remota non è nulla di ingestibile, potresti replicarla (ovvio, se fosse qualcosa tipo orari dei treni, anche questa soluzione non sarebbe percorribile) :-(
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #11 il: 22 Gennaio 2012, 12:47:51 CET »
allora ho iniziato a svilupparla,non è stato facile però sto avanzando :) PEr il forum per ora rimando al browser...
Il problema è che questa sezione di codice volevo provare ad implementarla come mi avete consigliato,dall'url.però riporta il seguente errore
Codice: [Seleziona]
01-22 12:45:22.551: W/System.err(25234): java.net.UnknownHostException: colmic.ite non visualizza nulla,volevo visualizzare cosa prelevava dalla pagina.
il codice java è il seguente
Codice (Java): [Seleziona]
package colmic.colmic;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.widget.TextView;


public class TeamActivity extends Activity {
        private URL textUrl;
        BufferedReader bufferReader;
        TextView text;
        @Override
       
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.team);
        text=(TextView) findViewById(R.id.textViewTeam);

                try {
                       
                        textUrl = new URL("http://colmic.it/our-company/team-colmic.php");
                        bufferReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(textUrl.openStream()));        
                String StringBuffer;
                String stringText = "";
               
                        while ((StringBuffer = bufferReader.readLine()) != null) {
                                   stringText += StringBuffer;
                        }
                        bufferReader.close();
                        text.setText("scritto");
                Log.i("JSONResponses POIs: ", stringText);
                } catch (MalformedURLException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                }
               
       
        }
       

}

Offline E.Musso

  • Utente junior
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy GT-S5660
  • Play Store ID:
    Emiliano Musso
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #12 il: 22 Gennaio 2012, 20:58:58 CET »
Nel manifest hai inserito questo permesso? (ti serve per permettere alla tua app di sfruttare connessioni verso l'esterno)

Codice (Java): [Seleziona]
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
Bollettazione Interventi - Un taglio ai costi di tipografia per professionisti!
--
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #13 il: 23 Gennaio 2012, 10:13:21 CET »
vorrei tanto provare,ma ora non so perchè ma l'applicazione non parte più in automatico ed anche nel menu delle applicazioni non compare,sia su cellulare che su emulatore,però risulta installata  >:(

EDIT:ho rifatto il manifest da 0 ed ora
« Ultima modifica: 24 Gennaio 2012, 13:03:25 CET da lucacali87 »

Offline lucacali87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    lg dual
  • Sistema operativo:
    windows seven
Re:Possibile fare questa app android?
« Risposta #14 il: 09 Febbraio 2012, 10:49:30 CET »
Sapete come posso introdurre un feedback al premere di un pulsante?è brutto non avere un feedback quando si preme(magari metterlo nelle opzioni per attivare o disattivare)