Autore Topic: Moduli in java...è possibile?  (Letto 606 volte)

Offline ticemamarz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Moduli in java...è possibile?
« il: 12 Gennaio 2012, 09:10:49 CET »
0
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e mi sto cimentando a realizzare un programma in android. Vorrei portare il mio programma scritto tempo fa in Windows Mobile 6.5 in Android (2.3.3).
Quando ho creato il mio programma per WM al suo interno ho creato anche dei moduli (che sono file che contengono variabili e funzioni visibili in tutto il progetto) che ho la necessità di trascrivere anche in java. Qualcuno di voi sa dirmi se è possibile realizzare un modulo in Android?

Sciaoooooo... :-)

Offline Giovanni D'Addabbo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +8
    • Google+
    • giovannid
    • giovanni.daddabbo
    • magoscuro
    • Mostra profilo
    • Rhubbit.it - Sviluppo app Android/iOs
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Rhubbit srl
  • Sistema operativo:
    Windows/Mac/Linux
R: Moduli in java...è possibile?
« Risposta #1 il: 12 Gennaio 2012, 09:25:29 CET »
0
Certo che è possibile basta programmare ad oggetti. In wm se Hai usato .net sicuramente Hai già affrontato il problema...grossomodo in java è uguale

Bye

Inviato dal mio HTC Desire usando Tapatalk

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #2 il: 12 Gennaio 2012, 09:42:28 CET »
0
Quando ho creato il mio programma per WM al suo interno ho creato anche dei moduli (che sono file che contengono variabili e funzioni visibili in tutto il progetto) che ho la necessità di trascrivere anche in java. Qualcuno di voi sa dirmi se è possibile realizzare un modulo in Android?

Ci sono vari modi di condividere e/o passare dati tra tutte le varie activity del progetto, però l'approccio che forse è più simile al tuo originario è estendere Application.  Guarda qua: Variabili globali - Android Developers Italia
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline ticemamarz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #3 il: 12 Gennaio 2012, 10:10:37 CET »
0
Vediamo se ho capito:

- Io creo una classe (MiaClasse) che deve contenere le variabili e i metodi alle quali posso accedere su tutto il progetto in qualsiasi momento;
- Questa classe (MiaClasse) deve estendere la classe Application;
- A questo punto se ad esempio sono all'interno di una activity o di una qualsiasi altra classe posso accedere alle variabili o metodi senza creare un oggetto della stessa (cioè posso scrivere MiaClasse.nomeVariabile o MiaClasse.nomeMetodo)

giusto o sbaglio?  :-)

Vi ringrazio intanto delle vostre risposte... ;-)

Offline Giovanni D'Addabbo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +8
    • Google+
    • giovannid
    • giovanni.daddabbo
    • magoscuro
    • Mostra profilo
    • Rhubbit.it - Sviluppo app Android/iOs
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Rhubbit srl
  • Sistema operativo:
    Windows/Mac/Linux
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #4 il: 12 Gennaio 2012, 10:21:57 CET »
0
sbagliato :)
in quanto:
- non è detto che debba estendere application
- non accedi così come hai scritto ma richiamando l'istanza della classe che crei, quindi per esempio MiaClasse.getInstance().tuoMetodo
quindi la gestione avviene a mezzo singleton pattern di cui trovi un tutorial cercando in questo forum

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #5 il: 12 Gennaio 2012, 10:43:13 CET »
0
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline ticemamarz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #6 il: 12 Gennaio 2012, 10:56:16 CET »
0
Grazieeeeee... :-) Ho risolto grazie al vostro aiuto! Siete stati FONDAMENTALI ;-)

Comunque inserisco anche questo link che spiega meglio ancora il singleton (clicca http://programmazione.html.it/guide/lezione/1281/il-singleton/)

Offline Giovanni D'Addabbo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +8
    • Google+
    • giovannid
    • giovanni.daddabbo
    • magoscuro
    • Mostra profilo
    • Rhubbit.it - Sviluppo app Android/iOs
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Rhubbit srl
  • Sistema operativo:
    Windows/Mac/Linux
Re:Moduli in java...è possibile?
« Risposta #7 il: 12 Gennaio 2012, 11:05:21 CET »
0
ehehe anche su wikipedia c'è un'ottima spiegazione :)