Autore Topic: creazione database remoto: come fare?  (Letto 1759 volte)

Offline francesco.disciascio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
creazione database remoto: come fare?
« il: 23 Dicembre 2011, 12:57:07 CET »
0
Ciao a tutti,
sono un neofita dello sviluppo Android ed ho una problematica da sottoporvi.
Ho creato la mia app che sfrutta un db locale; visto che più utenti devono accedere agli stessi dati, ho pensato di rendere remoto il db, ma non so quale procedura bisogna seguire, ovvero dove posso trovare lo spazio per poterlo mantenere.  Il dubbio che ho è se devo acquistare (o trovare gratuitamente) uno spazio web con database come si fa per un qualsiasi sito web, oppure se l'hosting deve essere di forma diversa.
Spero abbiate qualche parola per me! Grazie mille per l'auito e buone feste a tutti!

Francesco

Offline drucks87

  • Utente junior
  • **
  • Post: 50
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei ideos
  • Play Store ID:
    drucks team
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #1 il: 23 Dicembre 2011, 14:38:18 CET »
0
ciao,
io utilizzerei google engine...

Offline francesco.disciascio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #2 il: 23 Dicembre 2011, 14:46:37 CET »
0
Grazie per la risposta!
Se conosci qualche tutorial in merito, ti prego di indicarmelo, nel frattempo inizio a dare un'occhiata in giro!

Offline drucks87

  • Utente junior
  • **
  • Post: 50
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei ideos
  • Play Store ID:
    drucks team
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #3 il: 23 Dicembre 2011, 14:49:25 CET »
0
quando torno a casa tempo di recuperare un po' di documenti così poi te li giro...

una cosa importante...il db quante tabelle / record pensi di avere?

Offline francesco.disciascio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #4 il: 23 Dicembre 2011, 14:53:08 CET »
0
E' un db piuttosto piccolo: un paio di tabelle con pochi record dentro...alla larga una cinquantina per tabella non di più...
Ti ringrazio per l'aiuto!A presto

Offline Reinhard

  • Utente junior
  • **
  • Post: 85
  • Respect: +16
    • Google+
    • rspisser
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 Lollipop 5.1
  • Play Store ID:
    rspisser
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #5 il: 23 Dicembre 2011, 15:46:21 CET »
+1
Grazie per la risposta!
Se conosci qualche tutorial in merito, ti prego di indicarmelo, nel frattempo inizio a dare un'occhiata in giro!


Ciao,

per i miei progetti ho risolto usando google appengine. Recentemente hanno aggiunto anche un Wizard in Eclipse "Create Google AppEngine connected Android Project"  che ti crea tutta l'infrastruttura necessaria.

App Engine Connected Android Support - Google Plugin for Eclipse - Google Code





Offline drucks87

  • Utente junior
  • **
  • Post: 50
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei ideos
  • Play Store ID:
    drucks team
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #6 il: 23 Dicembre 2011, 16:26:02 CET »
0

segui le indicazioni del link! non puoi sbagliare!  ;-)

Offline francesco.disciascio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #7 il: 23 Dicembre 2011, 18:22:00 CET »
0
grazie a tutti!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #8 il: 23 Dicembre 2011, 19:27:56 CET »
0

Ciao,

per i miei progetti ho risolto usando google appengine. Recentemente hanno aggiunto anche un Wizard in Eclipse "Create Google AppEngine connected Android Project"  che ti crea tutta l'infrastruttura necessaria.

App Engine Connected Android Support - Google Plugin for Eclipse - Google Code

Interessante questo plug-in! :) grazie per la segnalazione

Inviato dal mio HTC Desire usando Tapatalk

Offline francesco.disciascio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:creazione database remoto: come fare?
« Risposta #9 il: 05 Febbraio 2012, 21:49:01 CET »
0
Dunque,
ho seguito le indicazioni del link, ma ho un problema: quando mi chiede di inserire un account Google, non mi appaiono le stesse finestre che ci sono nel link...
dopo aver inserito mail e password, appaiono dei settings per il server...mi trovo nella sezione Run the Android Client al punto 6...come mai?Premetto che l'AVD che ho usato è della versione 2.2
Grazie a tutti