Autore Topic: EditText si "prende" focus.  (Letto 1232 volte)

Offline dodopepper

  • Utente junior
  • **
  • Post: 124
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Magic 32a black
EditText si "prende" focus.
« il: 08 Luglio 2010, 15:08:41 CEST »
0
Salve a tutti, ho un problema molto fastidioso, praticamente in una activity in cui c'è una edit text questa si prende il focus ovvero appena lancio l'activity esce anche la tastiera a scomparsa. Vorrei evitare questo effetto e fare in modo che la tastiera esca fuori solo se clicco sulla edit text stessa. Grazie mille.

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #1 il: 08 Luglio 2010, 15:14:15 CEST »
0
È capitato pure a me e non sono ancora riuscito a risolvere :(
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline dodopepper

  • Utente junior
  • **
  • Post: 124
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Magic 32a black
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #2 il: 08 Luglio 2010, 15:16:28 CEST »
0
Che macello, è un effetto orrendo e fastidiossimo...

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2010, 15:18:31 CEST »
0
Prova a impostare nel manifest:
Codice (XML): [Seleziona]
<activity ... android:windowSoftInputMode="stateHidden">

Offline dodopepper

  • Utente junior
  • **
  • Post: 124
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Magic 32a black
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2010, 15:55:52 CEST »
0
In realtà ora non lo fa più perchè l'nterfaccia è adattativa quindi di default è nascosta e si attiva solo in seguito alla pressione di un toggle button, quindi non si autoseleziona. Andrebbe comunque provato questa soluzione che hai postato, mi pare che dava lo stesso problema sull'applicazione dell'etilometro, ti ricordi di questa cosa JD?

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2010, 16:00:53 CEST »
0
Il problema è che nella mia applicazione, Kitchet Timer, lo fa solo su alcuni dispositivi ma sui miei non da problemi. Quindi anche inserendo il fix non avrei modo di provarlo :(
« Ultima modifica: 08 Luglio 2010, 18:25:50 CEST da JD »
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2010, 16:04:50 CEST »
0
Il problema è che nella mia applicazione Kitchet Timer, lo fa solo su alcuni dispositivi, ma sui miei non da problemi. Quindi anche inserendo il fix non avrei modo di provarlo :(

Htc hero 1.5? :)

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:EditText si "prende" focus.
« Risposta #7 il: 08 Luglio 2010, 16:08:14 CEST »
0
Non saprei, se vuoi provare... Il problema dovrebbe verificarsi quando accedi ai Presets (premendo MENU e poi Presets).
Fammi sapere se ti da problemi così poi aggiungo il fix e riproviamo.
Ora però devo sto uscendo, dovrei tornare tra qualche ora.

A dopo
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !