Autore Topic: problema variabili globali....  (Letto 1019 volte)

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
problema variabili globali....
« il: 30 Novembre 2011, 10:33:29 CET »
0
ragazzi ho bisogno di far comunicare più activity tra di loro con relativo scambio di dati....ho seguito il toutorial sulle variabili globali ( Salvataggio dello stato tra più Activity (aka variabili globali in Android) - Android Developers Italia ) e sono riuscito in parte a risolvere il problema: ho creato la nuova classe application esattamente come spiegato lì e l'ho adattata alla mia applicazione...adesso a run-time quando vado a cliccare sull'activity in cui ho richiamato application mi da errore scrivendo: sorry! the application "package" has stopped unexpetedly. Please try again.
Sicuramente sbaglio a dichiarare qualcosa nel manifest ma non ho idea dov'è l'errore....HELP ME!!! :)

Questo è il file manifest:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="it.android.progetti.prova4"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="10" />

    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name=".prova4Activity"
                 android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".OnOffActivity"
                 android:label="@string/onoff_label">
</activity>
<activity android:name=".ProgrammaActivity"
                 android:label="@string/programma_label">
</activity>
<activity android:name=".ConsumoActivity"
                 android:label="@string/consumo_label">
</activity>
<activity android:name=".ServiziAggActivity"
                 android:label="@string/servizi_agg_label">
</activity>

               
               

    </application>
     <application android:label="@string/app_name"
    android:name=".MyApplication">
</application>
</manifest>

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: problema variabili globali....
« Risposta #1 il: 30 Novembre 2011, 10:50:04 CET »
0
Logcat.

Inviato dal mio HTC Desire usando Tapatalk

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
Re:problema variabili globali....
« Risposta #2 il: 30 Novembre 2011, 11:27:44 CET »
0
Ah certo scusami se non l'ho postato subito...questa è la parte del logcat che indica gli errori:

Codice: [Seleziona]

11-30 10:19:39.378: WARN/dalvikvm(335): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335): FATAL EXCEPTION: main

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{it.android.progetti.prova4/it.android.progetti.prova4.ProgrammaActivity}: java.lang.ClassCastException: android.app.Application

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.app.Application

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at it.android.progetti.prova4.ProgrammaActivity.onCreate(ProgrammaActivity.java:13)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)

11-30 10:19:39.399: ERROR/AndroidRuntime(335):     ... 11 more


Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:problema variabili globali....
« Risposta #3 il: 30 Novembre 2011, 11:38:07 CET »
0
Perchè hai messo due tag application?

L'attributo android:name=".MyApplication" devi metterlo nel tag application esistente non in uno nuovo.

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
Re:problema variabili globali....
« Risposta #4 il: 30 Novembre 2011, 11:42:42 CET »
0
ho modificato il manifest in questo modo ma non va lo stesso!!! stesso identico errore :(
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="it.android.progetti.prova4"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="10" />

    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name=".prova4Activity"
                 android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".OnOffActivity"
                 android:label="@string/onoff_label">
</activity>
<activity android:name=".ProgrammaActivity"
                 android:label="@string/programma_label">
</activity>
<activity android:name=".ConsumoActivity"
                 android:label="@string/consumo_label">
</activity>
<activity android:name=".ServiziAggActivity"
                 android:label="@string/servizi_agg_label">
</activity>

          <activity android:name=".MyApplication"
                 android:label="@string/app_name">    
              </activity>      
       

    </application>
     

</manifest>


Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:problema variabili globali....
« Risposta #5 il: 30 Novembre 2011, 11:51:17 CET »
0
Non hai indicato nel tag application la tua classe che estende Application.

Codice (XML): [Seleziona]
<application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name" android:name=".MyApplication">

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
Re:problema variabili globali....
« Risposta #6 il: 30 Novembre 2011, 11:56:06 CET »
0
e nel mio file manifest dove inserisco quella riga che mi hai postato??

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:problema variabili globali....
« Risposta #7 il: 30 Novembre 2011, 12:00:52 CET »
0
e nel mio file manifest dove inserisco quella riga che mi hai postato??

Scusami, ma proprio nel tutorial che tu hai indicato, c'è un post di Ricky` che posta il progetto completo in allegato, meglio di cosi!

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
Re:problema variabili globali....
« Risposta #8 il: 30 Novembre 2011, 12:02:46 CET »
0
si lo so infatti l'ho scaricato ma non riesco ad adattarlo alla mia applicazione....ecco perchè avevo chiesto aiuto...:)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:problema variabili globali....
« Risposta #9 il: 30 Novembre 2011, 12:04:38 CET »
0
si lo so infatti l'ho scaricato ma non riesco ad adattarlo alla mia applicazione....ecco perchè avevo chiesto aiuto...:)

Hai anche letto il post di Darbon?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:problema variabili globali....
« Risposta #10 il: 30 Novembre 2011, 12:06:44 CET »
0
e nel mio file manifest dove inserisco quella riga che mi hai postato??

Non devi inserire, devi cambiare la riga application esistente aggiugendo android:name=".MyApplication"

Offline sgaglio88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    windows vista
Re:problema variabili globali....
« Risposta #11 il: 30 Novembre 2011, 12:08:53 CET »
0
:D mannaggia a me che non leggo bene le cose....ho letto il problema di Darbon ed è lo stesso e identico problema che avevo io infatti inserendo in application android:name="MyApplication" ho risolto il problema...grazie mille!!! e scusate per il tempo che vi ho fatto perdere...