Autore Topic: intent scambio dati tra classi  (Letto 975 volte)

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
intent scambio dati tra classi
« il: 21 Ottobre 2011, 16:29:35 CEST »
0
Salve, vorrei creare una cosa che secondo me non dovrebbe essere niente di particolarmente difficile, ma non riesco a trovare un riferimento facile sul sito. Mi spiego:
ho un activity che al click di un pulsante fa partire una classe java dello stesso package, la classe elabora i dati e goni tot dovrebbe mandare un dato all'activity che l'ha chiamato, tutto questo mentre la classe sta elaborando non solo alla sua conclusione.
Ho pensato di farlo con un intent ma qualcosa non va.
spero di essere stato chiaro e che mi riusciate a dare una mano.
grazie

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #1 il: 21 Ottobre 2011, 16:37:04 CEST »
0
Ho pensato di farlo con un intent ma qualcosa non va.

Cosa?

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #2 il: 21 Ottobre 2011, 16:47:50 CEST »
0
mi sono dimenticato di dire che il dato che passo deve diventare il contenuto di una textview. Controllando in giro ho visto che molti per passare parametri tra varie activity usavano gli intent e quindi ho pensato che anche io potessi fare lo stesso

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #3 il: 21 Ottobre 2011, 16:52:26 CEST »
0
Infatti puoi.

Codice (Java): [Seleziona]
Intent intent = new Intent(TuaActivity.this, ActivityDaAprire.class);
intent.putExtra("stringa", tuaTextView.getText.toString());
startActivity(intent);

nella seconda activity la recuperi con

Codice (Java): [Seleziona]
getIntent().getStringExtra("stringa");

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #4 il: 21 Ottobre 2011, 17:00:55 CEST »
0
la seconda non è un'activity ma solo una classe java e la dichiarazione dell'intent in quella maniera mi crea errore

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #5 il: 21 Ottobre 2011, 17:05:57 CEST »
0
Ho letto male la tua domanda.
Allora a occhio e croce, dovresti far partire un thread dove esegui la tua elaborazione e che periodicamente richiama la tua activity postando un messaggio tramite un Handler.

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #6 il: 21 Ottobre 2011, 17:32:38 CEST »
+1
Potresti crearti una proprietà pubblica nella tua classe java, ed un'altra proprietà che userai come get del dato.
Poi dalla tua activity fai partire un timer che ogni tot fa il set della proprietà, e nel frattempo fa il get del dato della classe java.
Spero di non aver fatto confusione  :-P
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:intent scambio dati tra classi
« Risposta #7 il: 21 Ottobre 2011, 21:13:02 CEST »
0
Potresti crearti una proprietà pubblica nella tua classe java, ed un'altra proprietà che userai come get del dato.
Poi dalla tua activity fai partire un timer che ogni tot fa il set della proprietà, e nel frattempo fa il get del dato della classe java.
Spero di non aver fatto confusione  :-P

hai esattamente scritto quello a cui sono arrivato io, grazie ..ammetto che averlo fatto senza il tuo aiuto mi da una certa soddisfazione;)..grazie ancora