Autore Topic: Problema con le Activity  (Letto 654 volte)

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Problema con le Activity
« il: 16 Settembre 2011, 16:48:30 CEST »
0
Ciao a tutti ragazzi! Prima di decidere di prendere la via più semplice e spararmi (ovviamente skerzo :P)  ho deciso di passare qui da voi  :-P
Sto decisamente impazzendo con un'app! E con quei maledetti bug >.< Più precisamente con la classica interruzione dell'applicazione inaspettata!
Questa volta il bug non è nella dichiarazione di qualche variabile infatti il bug si verifica alla pressione di un pulsante! Il codice del pulsante è questo:
Codice (Java): [Seleziona]
Button next = (Button) findViewById(R.id.button1);
        next.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View view) {
                Intent myIntent = new Intent(view.getContext(), Activity2.class);
                startActivityForResult(myIntent, 0);
     
   
       
    }
});

Il problema però potrebbe comunque essere nell'apertura dell'altra Activity , dentro ad essa c'è scritto ben poco:

Codice (Java): [Seleziona]
package ciao.atutti;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.app.Activity;

public class Activity2 extends Activity {

    /** Called when the activity is first created. */
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main2);

        Button ritorna1 = (Button) findViewById(R.id.button2);
        ritorna1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View view) {
                Intent intent = new Intent();
                setResult(RESULT_OK, intent);
                finish();
            }
        });
                Button Portabilità=(Button)findViewById(R.id.imageButton1);
                Portabilità.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                        public void onClick(View view) {
                        Intent myIntent1 = new Intent(view.getContext(), Activity3.class);
                        startActivityForResult(myIntent1, 0);
                   
                    } });}}

Notate qualcosa di strano!? C'è qualche errore!?
« Ultima modifica: 16 Settembre 2011, 17:07:53 CEST da Kekko »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #1 il: 16 Settembre 2011, 17:04:38 CEST »
0
Alcune idee sparse:
- prima di tutto leggere la descrizione dell'errore nel LogCat
- potresti non aver dichiarato la seconda activity nel manifest
- sicuro che con i nomi delle classi delle activity sia tutto a posto?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #2 il: 16 Settembre 2011, 17:06:52 CEST »
0
1-Ora la leggo!
2-è dichiarata :)
3- Nel progetto non hanno quei nomi xD
Quindi non è di questi il problema purtroppo! Ce ne deve essere un altro!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con le Activity
« Risposta #3 il: 16 Settembre 2011, 17:14:55 CEST »
0
Devi postare il logcat altrimenti non possiamo aiutarti.
Comunque startActivityForResult con il secondo parametro a 0 equivale a una startActivity.

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #4 il: 16 Settembre 2011, 19:49:05 CEST »
0
Che logcat scusa? Cosa intendi te per logcat? :)
Al posto di 0 cosa dovrei mettere?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #5 il: 16 Settembre 2011, 21:29:19 CEST »
0
Che logcat scusa? Cosa intendi te per logcat? :)
Se fai ctrl-f e digiti logcat in questa pagina, ti accorgerai della sua presenza :D
Comunque qui dovresti trovare piu' info riguardo al logcat:
Android Debug Bridge | Android Developers
« Ultima modifica: 16 Settembre 2011, 21:32:22 CEST da Qlimax »

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #6 il: 16 Settembre 2011, 21:31:35 CEST »
0
Si quello l'ho visto ma quale parte del progetto vi serve?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #7 il: 16 Settembre 2011, 21:39:03 CEST »
+1
Il logcat non è una parte del progetto, è un log, è il posto dove viene scritto "HelloWorld" se chiami System.out.println("HelloWorld").

Devi prendere quel log, leggerlo e postarlo
« Ultima modifica: 16 Settembre 2011, 21:40:49 CEST da Qlimax »

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #8 il: 17 Settembre 2011, 13:04:34 CEST »
0
Dimmi il nome di quasta parte del progetto così ve la posto e magari mi aiutate   :D Grazie

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #9 il: 17 Settembre 2011, 13:32:30 CEST »
0
Dimmi il nome di quasta parte del progetto così ve la posto e magari mi aiutate   :D Grazie
ma stai prendendo in giro o fai sul serio? ti sta dicendo che è il log dell'applicazione e te parli della parte del progetto?
guarda la mia firma, non ti dico altro. Se la guardi e capisci bene,senno c'è qualche problema in piu....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #10 il: 17 Settembre 2011, 14:21:46 CEST »
0
Ok scusate l'ho trovato... quale parte vi serve perché è abbastanza lungo xD

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #11 il: 17 Settembre 2011, 15:45:20 CEST »
0
Ok scusate l'ho trovato... quale parte vi serve perché è abbastanza lungo xD

Devi individuare le righe che descrivono l'ERRORE che ti si presenta. Fai una cosa, una volta aperto il pannello del LogCat, cancella tutto e riproduci il problema. A quel punto torna nel LogCat, scorrilo verso l'alto a partire dalla fine e cerca un blocco di righe con ERROR.

Trovi più info cliccando nei link che tutti i moderatori (non a caso) hanno in firma.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #12 il: 17 Settembre 2011, 15:50:05 CEST »
0
Ok scusate tutti la mia ignoranza in questo aspetto della programmazione Android  :-(
Comunque ho preso tutto il codice che appare alla pressione del tasto che dovrebbe far aprire la seconda Activity:
 
Codice: [Seleziona]
09-01 13:47:45.470: WARN/ActivityManager(583): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
09-01 13:47:45.473: WARN/ActivityManager(583): Activity idle timeout for HistoryRecord{4370e230 {guida.java/guida.java.GuidaJavaActivity2}}
09-01 13:48:00.883: INFO/Process(726): Sending signal. PID: 726 SIG: 9
09-01 13:48:00.903: INFO/ActivityManager(583): Process guida.java (pid 726) has died.
09-01 13:48:00.903: INFO/WindowManager(583): WIN DEATH: Window{43691198 guida.java/guida.java.GuidaJavaParte1Activity paused=false}
09-01 13:48:00.933: INFO/ActivityManager(583): Start proc guida.java for activity guida.java/.GuidaJavaParte1Activity: pid=740 uid=10023 gids={}
09-01 13:48:00.983: INFO/jdwp(740): received file descriptor 10 from ADB
09-01 13:48:01.003: WARN/System.err(740): Can't dispatch DDM chunk 46454154: no handler defined
09-01 13:48:01.003: WARN/System.err(740): Can't dispatch DDM chunk 4d505251: no handler defined
09-01 13:48:01.183: WARN/InputManagerService(583): Got RemoteException sending setActive(false) notification to pid 726 uid 10023
09-01 13:48:01.233: INFO/ActivityManager(583): Displayed activity guida.java/.GuidaJavaParte1Activity: 307 ms
09-01 13:48:04.013: INFO/ActivityManager(583): Starting activity: Intent { comp={guida.java/guida.java.GuidaJavaActivity2} }
09-01 13:48:04.053: DEBUG/AndroidRuntime(740): Shutting down VM
09-01 13:48:04.053: WARN/dalvikvm(740): threadid=3: thread exiting with uncaught exception (group=0x4000fe70)
09-01 13:48:04.053: ERROR/AndroidRuntime(740): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{guida.java/guida.java.GuidaJavaActivity2}: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at guida.java.GuidaJavaActivity2.onCreate(GuidaJavaActivity2.java:24)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     ... 11 more
09-01 13:48:04.063: INFO/Process(583): Sending signal. PID: 740 SIG: 3
09-01 13:48:04.063: INFO/dalvikvm(740): threadid=7: reacting to signal 3
09-01 13:48:04.153: INFO/dalvikvm(740): Wrote stack trace to '/data/anr/traces.txt'
09-01 13:48:04.253: INFO/ARMAssembler(583): generated scanline__00000077:03515104_00000001_00000000 [ 46 ipp] (65 ins) at [0x289328:0x28942c] in 560882 ns
09-01 13:48:14.032: WARN/ActivityManager(583): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
09-01 13:48:14.032: WARN/ActivityManager(583): Activity idle timeout for HistoryRecord{43722148 {guida.java/guida.java.GuidaJavaActivity2}}

Tutto qui :)

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con le Activity
« Risposta #13 il: 17 Settembre 2011, 15:56:10 CEST »
0
Codice: [Seleziona]
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
09-01 13:48:04.063: ERROR/AndroidRuntime(740):     at guida.java.GuidaJavaActivity2.onCreate(GuidaJavaActivity2.java:24)

L'errore sta alla linea 24 della classe GuidaJavaActivity2.
Se nel layout hai un ImageButton devi usare un ImageButton anche nel codice.

PS: Nel link che ho in firma è spiegato anche come interpretare lo stacktrace, ti conviene leggertelo.

Offline Kekko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema con le Activity
« Risposta #14 il: 17 Settembre 2011, 16:01:50 CEST »
0
Grazie ora funge era proprio questo l'errore e non lo avevo notato! Grazie a tutti, non so come ringraziarvi  :D
Aggiungetemi su Skype: k_e_k_k_o_97 :)
Grazie ancora! Segnalo #Topic Risolto :)