Autore Topic: Query tra due tabelle  (Letto 508 volte)

Offline marco86188

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab 10.1
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Query tra due tabelle
« il: 09 Settembre 2011, 10:29:33 CEST »
0
Salve a tutti..

Ho 2 tabelle così strutturate;

tabella prodotti
codice    |    descrizione

tabella giacenza
codiceprod     |    valoregiacenza

dovrei fare una query che mi restituisca le colonne:
codice, descrizione e valoregiacenza
per tutti i prodotti, anche per quelli che non hanno il codice prodotto nella tabella giacenza lasciando il campo valoregiacenza vuoto.

Come potrei fare?



Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #1 il: 09 Settembre 2011, 10:32:52 CEST »
0
metti la giacenza direttamente nella tabella prodotti così eviti anche di dover fare un join per tirare fuori le informazioni: due piccioni con una fava.

Offline marco86188

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab 10.1
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #2 il: 09 Settembre 2011, 11:04:22 CEST »
0
non posso modificare la struttura del DB.

facendo la join la query come risulterebbe?

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #3 il: 09 Settembre 2011, 11:22:01 CEST »
0
Non se si puoi farlo in sqllite:

SELECT * FROM prodotti as p INNER JOIN giacenza as g ON p.codice = g.codiceprod
Dovrebbe fare al caso tuo
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline marco86188

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab 10.1
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #4 il: 09 Settembre 2011, 11:31:19 CEST »
0
cosi funziona ma mi inserisce solo i prodotti che sono inseriti nella tabella giacenza.

Io vorrei visualizzare tutti i prodotti dell'archivio prodotti e se esiste la giacenza visualizzare il campo valoregiacenza.

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #5 il: 09 Settembre 2011, 11:48:21 CEST »
0
Io vorrei visualizzare tutti i prodotti dell'archivio prodotti e se esiste la giacenza visualizzare il campo valoregiacenza.
Puoi postare un paio di dati di entrambe le tabelle ?
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #6 il: 09 Settembre 2011, 13:17:26 CEST »
0
oppure prova a documentarti un po' su sql, prima.....
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #7 il: 09 Settembre 2011, 14:37:32 CEST »
+1
cosi funziona ma mi inserisce solo i prodotti che sono inseriti nella tabella giacenza.

Io vorrei visualizzare tutti i prodotti dell'archivio prodotti e se esiste la giacenza visualizzare il campo valoregiacenza.

Cerca il significato di LEFT JOIN! ;)

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #8 il: 09 Settembre 2011, 14:47:29 CEST »
+1
inoltre ti serve un filtro sul campo giacenza se vuoi solo quelle > 0.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline marco86188

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab 10.1
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Query tra due tabelle
« Risposta #9 il: 22 Settembre 2011, 10:43:42 CEST »
0
grazie a tutti..

ho risolto con la LEFT JOIN.  :-)

Saluti.