Autore Topic: Impostazioni applicazione  (Letto 1109 volte)

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Impostazioni applicazione
« il: 04 Agosto 2011, 14:17:39 CEST »
0
Rieccomi  :-)

Allora nella mia applicazione devo salvare le impostazioni, quindi devo dare la possibilità di modificarle, e inserire dei dati..
ma ho letto che che con Honeycomb non si possono usare le PreferenceScreen, quindi come devo fare??


ricordo che è la mia prima applicazione  :-P

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #1 il: 04 Agosto 2011, 14:25:19 CEST »
0
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #2 il: 04 Agosto 2011, 14:28:37 CEST »
0
quindi basta non usare quei tag nell'xml, e fare un activity e un layout qualunque per le impostazioni?


E come faccio a inserire l'icona per aprire le impostazioni vicino a quella del menu? intendo al posto del quadrato bordato di rosso..
« Ultima modifica: 04 Agosto 2011, 14:33:09 CEST da Teo »

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #3 il: 04 Agosto 2011, 14:40:49 CEST »
0
Non penso di aver capito... :D
Non c'è (almeno per quanto ne so) una activity già pronta per le impostazioni. Tu ti crei una activity (e la fai come vuoi tu) per le impostazioni e poi le salvi con le shared preferences (link di prima). Le shared preferences ti aiutano a definire un file xml con "corrispondenze" nome-valore che restano anche dopo la chiusura di una app.
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #4 il: 04 Agosto 2011, 14:47:44 CEST »
0
Ok perfetto.. e si si uso le shared preferences..

ma come faccio a mettere un icona tipo quella del menu, in alto a destra, che cliccandoci sopra, mi permetta di aprire l'activity delle impostazioni?

praticamente dove indica la freccia, se clicco, apro il menu, e vorrei mettere in parte, dove c'è il quadrato in bianco, un'altra icona, tipo quella del menu per aprire le impostazioni


Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #5 il: 04 Agosto 2011, 14:51:52 CEST »
0
Devi usare i layout. Posta quello dell'activity :)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #6 il: 04 Agosto 2011, 14:57:36 CEST »
0
Non è nel layout.. è nella parte sopra il layout, dove c'è il nome dell'applicazione, e la sua icona..

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #7 il: 04 Agosto 2011, 15:02:53 CEST »
0
praticamente è come se nella stessa activity avessi due menu diversi, uno per chiamare le varie activity e uno per richiamare la'activity dell'impostazione

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #8 il: 04 Agosto 2011, 15:06:39 CEST »
0
E non puoi fare tutto uno?
Scusa ma non riesco a capire cosa vuoi ottenere :)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #9 il: 04 Agosto 2011, 15:08:23 CEST »
0
Comunque per honeycomb c'é il PreferenceFragment e il PreferenceScreen si può usare. Dove hai letto il contrario?
PreferenceFragment | Android Developers
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #10 il: 04 Agosto 2011, 15:11:27 CEST »
0
girovagando su internet..

e poi se li metto nel xml mi da errrore..

Exception details are logged in Window > Show View > Error Log
The following classes could not be found:
- PreferenceCategory (Fix Build Path, Edit XML)
- PreferenceScreen (Fix Build Path, Edit XML)

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #11 il: 04 Agosto 2011, 15:17:16 CEST »
0
Se guardi nel link che ti ho postato c'é un esempio ufficiale dove viene usato il PreferenceFragment caricando dati da un xml in cui si usa il PreferenceScreen.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #12 il: 04 Agosto 2011, 15:27:47 CEST »
0
va bè mi sa che risolvo, mettendo un contenxt menu

Offline Teo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 98
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid E / Xoom2
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Impostazioni applicazione
« Risposta #13 il: 04 Agosto 2011, 15:31:47 CEST »
0
grazie per l'aiuto, e per la pazienza  :D :D