Autore Topic: icon menu sempre visibile  (Letto 831 volte)

Offline ROS

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +5
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
icon menu sempre visibile
« il: 03 Agosto 2011, 15:37:37 CEST »
0
Ciao a tutti,
ho realizzato un menu' simile a questo pero' ora ho il problema che per visualizzarlo e' necessario premere il pulsante del menu' mentre io vorrei che fosse sempre visibile, parte integrante della schermata e che l'eventuale testo gli "scorresse sotto"...

Come potrei fare?

Grazie per ogni eventuale dritta :)

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:icon menu sempre visibile
« Risposta #1 il: 03 Agosto 2011, 15:39:54 CEST »
0
se lo vuoi sempre visibile non devi fare un optionsmenu ma una view con quel look...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline ROS

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +5
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Re:icon menu sempre visibile
« Risposta #2 il: 03 Agosto 2011, 15:48:27 CEST »
0
se lo vuoi sempre visibile non devi fare un optionsmenu ma una view con quel look...
Ah...

Qualche lettura a riguardo? Perche' non ho ben chiaro come potrei fare :(

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:icon menu sempre visibile
« Risposta #3 il: 03 Agosto 2011, 15:53:20 CEST »
+1
Ah...

Qualche lettura a riguardo? Perche' non ho ben chiaro come potrei fare :(
cosi su due piedi ti dico che puoi farti un linear layout ancorato al fondo del layout principale,lo fai orizzontale (se vuoi una riga sola) e al suo interno ci metti tot button. Ogni button avrà come background un'immagine coi bordi... non ti conviene fare un layout simile ma personalizzato?
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline ROS

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +5
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Re:icon menu sempre visibile
« Risposta #4 il: 03 Agosto 2011, 17:42:11 CEST »
0
cosi su due piedi ti dico che puoi farti un linear layout ancorato al fondo del layout principale,lo fai orizzontale (se vuoi una riga sola) e al suo interno ci metti tot button. Ogni button avrà come background un'immagine coi bordi... non ti conviene fare un layout simile ma personalizzato?
Si avevo gia' in mente di farlo cosi', con un LinearLayout e all'interno ci posiziono tre icone che poi saranno cliccabili.
Cio' che mi sfugge e' come fare in modo che sia in calce alla pagina, quindi, come dici tu, "ancorarlo"!

EDIT: ho risolto, ho cercato semplicemente su google "anchor"...me la sono cavata con poco questa volta, grazie per la dritta ;)
« Ultima modifica: 03 Agosto 2011, 22:32:00 CEST da SoulEdge »

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:icon menu sempre visibile
« Risposta #5 il: 03 Agosto 2011, 22:51:56 CEST »
+1
Si avevo gia' in mente di farlo cosi', con un LinearLayout e all'interno ci posiziono tre icone che poi saranno cliccabili.
Cio' che mi sfugge e' come fare in modo che sia in calce alla pagina, quindi, come dici tu, "ancorarlo"!

EDIT: ho risolto, ho cercato semplicemente su google "anchor"...me la sono cavata con poco questa volta, grazie per la dritta ;)
prova a cercare su google anche "bottomBar" è uno style da applicare
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia