Autore Topic: textview con accapo automatico  (Letto 2396 volte)

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
textview con accapo automatico
« il: 17 Luglio 2011, 16:49:15 CEST »
0
salve ...
ho una listview formata in questo modo:
(textview)(textview)(button)(textview)(button)(image)
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout
        android:id="@+id/rigaordine"
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:stretchColumns="0">
        <TableRow
                android:id="@+id/tableRow1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content">
                <TextView
                        android:id="@+id/nome"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"></TextView>
                <TextView
                        android:id="@+id/history"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"></TextView>
                <Button
                        android:text="-"
                        android:id="@+id/sottrai"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"></Button>
                <TextView
                        android:id="@+id/quantita"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="fill_parent"
                        android:gravity="center"
                        android:textStyle="bold"
                        android:background="#990000"
                        android:textSize="50px"
                        android:textColor="#FFFFFF" />
                <Button
                        android:text="+"
                        android:id="@+id/aggiungi"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"></Button>
                <ImageView
                        android:id="@+id/info"
                        android:src="@drawable/infobutton"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="fill_parent"></ImageView>
        </TableRow>
</TableLayout>

ora il problema e' che gli ultimi 4 elementi hanno dimensioni standard .. ma la prima textview ha il testo dentro che e' molto variabile... puo' contenere "abc" o anche "supercalifragilistichispiralitoso" (massimo circa 35 caratteri)
quindi mi ritrovo che alcune volte il testo e' troppo lungo e mi occupa + del normale e mi sballa tutta la grafica (mi manda gli altri 4 elementi fuori dallo schermo)
c'e' 1 modo per forzare il testo ad andare a capo in modo autonomo?

praticamente tutti gli altri elementi devono avere la priorita' e 1 volta che si son sistemati loro il 1° view prende tutto lo spazio che resta...

questo perche' nel momento in cui metto il cell in landscape non ho nessun problema di dimensioni...
poi ho notato che i pulsanti hanno dimensioni diverse sull'emulatore rispetto al cell.. da cosa puo' dipendere?
« Ultima modifica: 17 Luglio 2011, 16:53:02 CEST da Trigun »

Offline ALEX88-ANDR0!D

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 173
  • The Special One
  • Respect: +13
    • Google+
    • droidev88
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC DESIRE HD
  • Sistema operativo:
    WINDOWS 7
Re:textview con accapo automatico
« Risposta #1 il: 18 Luglio 2011, 00:06:34 CEST »
0
il testo contenuto nel primo textview (quello che ti da i problemi se troppio lungo ) lo scrivi direttamente nel campo "text" del textview o  lo vai prendere da una risorsa string?, se usi il secondo metodo puoi usare
Citazione
/n
  ad es: ciao, prova testo mooo /n ooolto lungo !!! /n  Ciao !!
verrebbe

Citazione
ciao, prova testo mooo
ooolto lungo !!!
 Ciao !!

per quanto riguarda le dimensioni differenti probabilemente può essere che hai usato unità px anziche dp quindi se il cel e l'emulatore hanno una densità (pixel) diversa cambiano le proporzioni...  ti consiglio di leggere la spiegazione di jd in questo 3d (molto uile ) http://www.anddev.it/index.php?topic=677.0

ciao  :-)

« Ultima modifica: 18 Luglio 2011, 00:16:49 CEST da ALEX88-ANDR0!D »
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:textview con accapo automatico
« Risposta #2 il: 18 Luglio 2011, 01:26:09 CEST »
0
il testo e' preso da database quindi non sono io a crearlo :D

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:textview con accapo automatico
« Risposta #3 il: 18 Luglio 2011, 01:52:13 CEST »
0
okkey son riuscito a risolvere ^^
ho tolto android:stretchColumns="0"
e ho cambiato la textview in
      <TextView
         android:id="@+id/nome"
         android:gravity="top"
         android:layout_weight="1"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="match_parent"></TextView>
praticamente quello che cercavo di fare con la tableview era fattibile anche senza ^^ e quindi credo che la tableview che ho in realta' sia inutile :D

Offline ALEX88-ANDR0!D

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 173
  • The Special One
  • Respect: +13
    • Google+
    • droidev88
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC DESIRE HD
  • Sistema operativo:
    WINDOWS 7
Re:textview con accapo automatico
« Risposta #4 il: 18 Luglio 2011, 02:24:25 CEST »
0
il testo e' preso da database quindi non sono io a crearlo :D

mi e venuto il dubbio solo dopo che il testo era preso da database :-) , tempo fa in un mio progetto avevo creato una listview con due textview testo e una immagine , i testi però io li prendevo da risorse string per far in modo che cambiassero in base alla lingua impostata nel dispositivo , (tralaltro credo che potevo creare + database e caricarli in base alla lingua però visto che le liste non erano lungissime  e sopratutto non sapevo come farlo , avevo optato scrivendo tutto a mano ...cmq meglio così che hai risolto  ;-) ciao .
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:textview con accapo automatico
« Risposta #5 il: 18 Luglio 2011, 09:04:04 CEST »
0
secondo me se usi un relative layout e inizi a inserire gli elementi da destra a sinistra, con la textview fill parent dovrebbe bastare...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia