Autore Topic: Button bar?  (Letto 2435 volte)

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Button bar?
« il: 23 Maggio 2010, 13:59:37 CEST »
0
Mi chiedevo come si costruisce quella barra coi pulsanti che google tanto usa nelle sue app. Quella grigia in basso tipo questa, per intenderci:
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Button bar?
« Risposta #1 il: 23 Maggio 2010, 15:17:51 CEST »
0
Ehm, non basta un linear layout con width fill_parent, gravity center e con dentro un button?

EDIT:
Prova questo XML
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:gravity="center">
        <LinearLayout
                android:id="@+id/LinearLayout01"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_width="fill_parent">
                <ImageView
                        android:id="@+id/ImageView01"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:src="@android:drawable/sym_def_app_icon"
                        android:layout_margin="4dp"></ImageView>
        </LinearLayout>
        <LinearLayout
                android:id="@+id/LinearLayout02"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_weight="1"
                android:background="@android:color/white">
        </LinearLayout>
        <LinearLayout
                android:id="@+id/LinearLayout03"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:gravity="center">
                <Button
                        android:text="@+id/Button01"
                        android:id="@+id/Button01"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginTop="2dp"></Button>
        </LinearLayout>
</LinearLayout>



Ci metti lo sfondo grigio più o meno ci siamo no?
« Ultima modifica: 23 Maggio 2010, 15:48:04 CEST da JD »
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #2 il: 23 Maggio 2010, 15:35:59 CEST »
+1
Basta dare al contenitore questo attributo:

Codice (Java): [Seleziona]
style="@android:style/ButtonBar"
:)
« Ultima modifica: 23 Maggio 2010, 15:43:28 CEST da Ricky` »

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Button bar?
« Risposta #3 il: 23 Maggio 2010, 15:43:23 CEST »
0
Wow! così viene proprio uguale :D



Come l'hai scoperto Ricky`?
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #4 il: 23 Maggio 2010, 15:44:09 CEST »
0
Come l'hai scoperto Ricky`?

Volevo fare anche io una roba del genere e non trovando info a riguardo sono andanto a leggere i sorgenti sul git :)
« Ultima modifica: 23 Maggio 2010, 15:56:07 CEST da Ricky` »

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #5 il: 23 Maggio 2010, 19:00:59 CEST »
0
Lol grazie Ricky.. E dire che il termine button bar me l'ero inventato xD
Per fare in modo che la button bar rimanga sempre visibile basta che io renda scrollabile solo il primo LinearLayout no?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #6 il: 23 Maggio 2010, 19:40:08 CEST »
0
Per fare in modo che la button bar rimanga sempre visibile basta che io renda scrollabile solo il primo LinearLayout no?

Beh il miglior modo per saperlo è provare :D

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #7 il: 23 Maggio 2010, 20:39:49 CEST »
0
Ma se devo inserirlo in un'activity con ListView (creata da codice) che dovrei fare?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #8 il: 23 Maggio 2010, 20:51:54 CEST »
0
Ma se devo inserirlo in un'activity con ListView (creata da codice) che dovrei fare?

Ma devi dare questo stile a una listview?  :-o

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #9 il: 23 Maggio 2010, 20:55:10 CEST »
0
No.. Ho una listview e mi serve che compaia la button bar in basso.. stile market per esempio (vedi immagine primo post)
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #10 il: 23 Maggio 2010, 20:59:45 CEST »
+1
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:background="@color/white" android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">

        <ListView android:layout_alignParentTop="true" android:id="@+id/lista"
                android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_above="@+id/buttonBar" />

        <LinearLayout android:layout_width="fill_parent"
                style="@android:style/ButtonBar" android:id="@+id/buttonBar"
                android:layout_height="wrap_content" android:layout_alignParentBottom="true"
                android:orientation="vertical">

                <Button android:text="@+id/Button01" android:id="@+id/Button01"
                        android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginTop="2dp"></Button>

        </LinearLayout>

</RelativeLayout>

Una roba del genere?
Con questo codice hai la button bar fissa sul basso e listview che scrolla sotto di lei.
« Ultima modifica: 23 Maggio 2010, 21:01:38 CEST da Ricky` »

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #11 il: 23 Maggio 2010, 21:09:41 CEST »
0
Ora provo! Grazie mille
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #12 il: 23 Maggio 2010, 21:25:41 CEST »
0
Hmm non capisco dove sbaglio.. Non dovrei fare una cosa del genere per potere usare la listview interna al layout?
Codice (Java): [Seleziona]
ListView mainList = (ListView) findViewById(R.id.lista);
mainList.setAdapter(myAdapter);
Cosí mi da force close..
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Button bar?
« Risposta #13 il: 23 Maggio 2010, 21:39:29 CEST »
0
Si il codice è corretto.
Che errore ti da logcat?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Button bar?
« Risposta #14 il: 23 Maggio 2010, 21:47:34 CEST »
0
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat