Autore Topic: problema click editText  (Letto 927 volte)

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
problema click editText
« il: 22 Giugno 2011, 13:28:38 CEST »
0
Buongiorno a tutti, sono nuovo e spero mi scuserete se magari non ho messo il mio topic nella sezione giusta .
Vorrei chiedervi una cosa. Ho da poco iniziato a programmare in android, e sto sto cercando ora di fare un cruciverba. Per farlo ho inserito nel layout un tablerow con 6 righe e tante colonne, ogni colonna contiene una editText. Il mio problema è che quando in java vado a fare il controllo del click sulla editText, questo funziona solo se inserito nella onCreate, altrimenti se metto in un'altra funzione la macchina virtuale mi dà errore inaspettato. Poi vorrei chiedervi se sapete qualche modo per abbellire un programma del genere perchè vedere un cruciverba con tante edittext staccate non è il massimo.

Vi Ringrazio. Ciao a tutti  bellissimo forum complimenti!!:D



Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #1 il: 22 Giugno 2011, 14:07:10 CEST »
0
i set degli onclick listener puoi metterli nella funzione pluto, esterna alla onCreate, basta che all'interno della stessa onCreate tu invochi pluto.
Se già fai così, o comunque non è quello che intendevi dire, prova a postare un po' di codice che gli diamo un'occhiata.
Riguardo al tuo secondo problema, non credo che sia la migliore soluzione quella di mettere un edittext per ogni lettere, perché vuol dire che chi compila il cruciverba deve inserire ogni volta una lettera della parola; piuttosto, cliccando all'inizio della parola, fai inserire la stessa e la riscrivi nelle rispettive caselle. Spero di essermi spiegato.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #2 il: 22 Giugno 2011, 14:49:51 CEST »
0
Ti ringrazio per la risposta-
Per quanto la prima cosa che mi hai detto, si faccio già così infatti richiamo una funzione game all'interno della onCreate e poi li dentro faccio tutto quello che devo fare , solo che facendo così mi dà errore inaspettato la macchina virtuale di android, il codice non segna errori, ( appena possibile posterò un po' di codice). Per quanto riguarda il tuo consiglio, praticamente mi stai dicendo di far scrivere tutto in una editText e dopo di chè quando clicca invio spacchetto la stringa  e la inserisco con una funzione dentro le varie text giusto? Scusa se ne approfitto un ultima cosa è un paio di giorni che sto cercando di far diventare tutto dinamico, cioè le varie editbox farle ingrandire e rimpicciolire a seconda della grandezza dello schermo, però purtroppo non ho la più pallida idea di come si faccia .
Ti ringrazio

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #3 il: 22 Giugno 2011, 15:55:23 CEST »
0
per l'errore, dovresti quantomeno postare un logcat e, perché no, anche un po' di codice.
Per il secondo punto, hai capito perfettamente.
Per l'ultimo, devo pensare un po' ad una soluzione.
Ad ogni modo, se tra qualche giorno non rispondo, fai pure un up su questo post, così mi ricordo della cosa.
^_^
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #4 il: 23 Giugno 2011, 20:33:00 CEST »
0
posto il codice minimo per questo mio progetto, per farvi capire meglio se non capite qualcosa su qualche scelta chiedetemi pure!
Grazie mille!!

Codice (Java): [Seleziona]
public class Cruciverba2Activity extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
        Boolean vero=false;
       
    @Override
   
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
       /* Button control=(Button) this.findViewById(R.id.bc);         // qui errore in macchina virtuale , nessuno in compilazione, però facendo così                                                                         altri toast andavano
        control.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
                public void onClick(View arg)
                {
                       
                        if(vero==true)
                        {
                                Toast t;
                                 t = Toast.makeText(Cruciverba2Activity.this, "Complimenti Cruciverba Corretto",Toast.LENGTH_LONG);
                                   t.show();
                        }
                        else
                        {
                                Toast t;
                                 t = Toast.makeText(Cruciverba2Activity.this, "Attenzione Cruciverba Errato",Toast.LENGTH_LONG);
                                   t.show();
                        }
                }
        });*/

       
        Button bh = (Button)findViewById(R.id.b1);
        bh.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
                public void onClick(View arg)
                {
                        setContentView(R.layout.cruciverba);
                        EditText b=(EditText)findViewById(R.id.editText7);
                b.setOnClickListener(new OnClickListener()
                {
                   public void onClick(View arg)
                   {
                         
                              TextView t1=(TextView) findViewById(R.id.orizzontale);
                              String a= "1-->Orizzontale: nome";
                              t1.setText(a);
                             TextView t2=(TextView) findViewById(R.id.verticale);
                             a="1-->Verticale: cognome";
                                t2.setText(a);
                   }
                   
                });
                       
                }
        });
   
   
       
       
        Button info = (Button)this.findViewById(R.id.b2);
       
        info.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
                public void onClick(View arg)
                {
                        setContentView(R.layout.info);
                        TextView t1=(TextView)findViewById(R.id.t1);
                        String a="EasyTech S.R.L";
                        t1.setText(a);
                         Button bh = (Button)findViewById(R.id.bh);
                        bh.setOnClickListener(new OnClickListener()
                        {
                                public void onClick(View arg)
                                {
                                        Intent myIntent = new Intent(arg.getContext(), Cruciverba2Activity.class);
                                startActivityForResult(myIntent, 0);
                                       
                                       
                                }
                        });
                }
        });
       
        Button insert = (Button)this.findViewById(R.id.invio);    // Errore sempre in macchina virtuale
       
        insert.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
                public void onClick(View arg)
                {
                       
                       insertParola();
                }
        });
       
       
       
     
    } // fine onCreate
   
    public void insertParola()                               // e come se non venisse raggiunta (era solo un inizio di funzione)
    {
                //EditText lettera=(EditText)this.findViewById(R.id.editText7);
                //EditText insert=(EditText) this.findViewById(R.id.parola);
                //      String a=insert.toString();
       
    }
   /*public void game()
   {
           
       setContentView(R.layout.cruciverba);
       EditText b=(EditText)this.findViewById(R.id.editText7);
       b.setOnClickListener(new OnClickListener()
       {
           public void onClick(View arg)
           {
                   Toast t = Toast.makeText(Cruciverba2Activity.this, "Orizzontale->nome",Toast.LENGTH_LONG);
                                   t.show();
                      TextView t1=(TextView) findViewById(R.id.text1);
                      String a= "1Orizzontale: nome";
                      t1.setText(a);
           }
           
       });
     
       
       
   }*/

        public void esci()
        {
                super.finish();
        }
}
« Ultima modifica: 24 Giugno 2011, 17:15:49 CEST da 7h38ugg3r, Reason: Postalo così, il codice. »

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #5 il: 24 Giugno 2011, 17:17:02 CEST »
0
ho messo il codice tra i tag code.
Dovresti mandare anche il logcat e il file xml del layout, comunque.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #6 il: 24 Giugno 2011, 17:31:25 CEST »
0
Ciao Grazie della risposta, molte cose sbattendoci per qualche ora la testa sono riuscito a risolverlo, tipo il fare tutti i setonClick in una funzione, mi dava errore perchè alcuni bottoni li dichiaravo all'inizio funzione invece a quanto pare hanno bisogno di essere dichiarati appena prima del setonClick( anche se non ho capito il perchè sinceramente, visto che le variabili di una funzione dovrebbe vederli senza problemi) , ora devo risolvere un problema di split di una stringa presa da una editText che sembra funzionare diversamente da java. sto cercando anche come far diventare il tutto dinamico ma ancora niente .

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #7 il: 24 Giugno 2011, 17:35:40 CEST »
0
uhm....il discorso delle dichiarazioni subito prima del onclick mi puzzano...non è un modo di funzionare classico, per cui ci sarà qualche altro problema.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #8 il: 24 Giugno 2011, 17:43:36 CEST »
0
infatti è una cosa stranissima che non mi è mai successo in nessun linguaggio da me usato, ti faccio un esempio, io chiamo una funzione con un bottone esempio game(), in essa dichiamto EditText a=(EditText) findViewById(R.id.b2), all'inizio della funzione , poi faccio diverse operazioni e poi utilizzo la editText con a.seOnClickListener(new OnClickListener(){public void onClick(){}}); , per esempio questo, non dovrebbe restituire nulla in quanto è vuoto; ecco se io faccio partire questo esempio di programma, il codice in  compilazione è perfetto senza errori, invece a macchina virtuale mostra il messaggio Errore inaspettato, senza dire che cosa o altro. Se invece dichiamto EditText a la riga prima di a. seOn allora va tranquillamente, testato ma non capito eheh :D

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #9 il: 24 Giugno 2011, 17:47:42 CEST »
0
errore inaspettato è un messaggio che ti da l'app, su schermo.
dovresti guardare il logcat, lì vedi qual'è il vero problema.

postane un po'.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #10 il: 24 Giugno 2011, 17:49:57 CEST »
0
scusami l'ignoranza, però i nomi li so poco, il logcat è il file java dove ci sono le variabili dichiarate come celle di memoria?

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #12 il: 24 Giugno 2011, 17:53:50 CEST »
0
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Fraaa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s
Re:problema click editText
« Risposta #13 il: 24 Giugno 2011, 18:05:50 CEST »
0
ecco il logcat seguendo le istruzioni è questo e segna degli errori!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:problema click editText
« Risposta #14 il: 27 Giugno 2011, 11:32:13 CEST »
0
cosa c'è alla riga 22 di AAActivity?
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/